本文へ

若く見られる人はどこが違う?

レス15
(トピ主 0
🙂
はなはな
ひと
30代後半、主婦です。

私自身も、割と年齢よりは若く見られてきました。
高校生の頃は上に見られましたが
35歳の時には「私と同じくらい?」と26歳の人に言われたり。

でも、
先日ちょっと言葉は悪いですが
バケモノみたいに(もう人間ではない!と思うくらいと言う意味です)
ものすごく若く見える人と知り合いました。

色白でスリムで笑顔の可愛い人なのですが
私と同じ30代後半。
でもどこから見ても20歳~24歳くらいにしか見えません。

その人の息子さんの友人が息子さんに
「可愛い人がいる!見に行こう!」と言われ
見に行ったらその人で
「あれ、お母さん」と言ったそうです。

言われるだろうな、と思うくらいです。

高校生の娘さんがいるそうですが
どこから見てもお姉ちゃんだと思います。

今までも綺麗な人、可愛い人には出会ったことがあります。
でも少しは若く見えても
子供のお姉ちゃんに本気で見えるような人はいませんでした。

もう宇宙人かなぁ?と、思うくらいです。笑

ものすごく本当に若く見える人って
どこがどうなってるのでしょうか?
努力で何とかなるなら、努力したいです。笑

ランキング

レス

うーん…

🙂
ゴーヤ
そんなに若く見られたいですか? 実年齢よりも老けて見られるとショックですが、 年相応に見られるのが一番良いと思います。 30も後半になると外見も大事ですが、外見ばかり 気にしてる人って、中身のことを何も考えて なさそうで、逆の意味で若く(幼く)見えるかな。 私には。

時々居ますよね。

🙂
はる
色々理由は有るのかなと思いますが、 結局は元々のベースなんでしょうね。 男性は小さい頃可愛くても、思春期に崩れる人が多いです。 女性は小さい頃可愛いくて、大人になって突然不細工になる可能性は低いです。 逆は有り得ますけどね。 極端に若く見られたいのならば、限界があると思います。 やはり顔の造形が大きいのでは無いですかね。 別に若く見られるから良いってものでも無いでしょうし、年齢相応に見られる方が無難かと。 まぁ子どもの立場からしたら、若く見えて綺麗なお母さんは自慢ですけどね笑

本人にとってはそれが悩みだったりします。

🐴
戯け者
私の狭い知識見識の範囲内ですが、若く見える人って、だいたいその親御さんも若く見えます。 こんな事を言っては身も蓋もありませんが遺伝子的なモノから異なるんだと思いますよ。 実年齢よりもだいぶ若く見える人って、若いままいようって努力なんてしてないですよね。 それどころか年相応に見せたくて似合わない服装やらおかしな化粧をしてる事があります。 本人にとっては年相応に見えない事が悩みだったりしてるんですよ。 遺伝的な問題なので努力してどうなるって問題じゃないと思いますよ。

いますよ 普通に

💄
おばさん
トピ主さんの「若く見える」基準がわかりません。 10才くらい若く見える人はいますよ。 特に女性はメイクでどうにでもなりますからね。 美容外科に通う人も珍しくはありませんし。 むしろ、男性で若い人にお聞きしたいです。 男性は素顔で紫外線にさらされ続けて、特定の人を覗けばエステやクリニックに行きませんからね。 あの差は何だろう?と昔から疑問です。 私の父が昔から普通の人より10~15才以上若く見えます。 髪も黒くてふっさり。 自分の父が基準でしたので会社に入って普通のおじ様方を見て驚きましたね・・・・。 老化しにくい遺伝子があるようなんです。 その逆もあります。 ちなみに母も肌が綺麗です。「人と関わらないのでストレスがない。化粧をしない。外に出ない」のが理由だと思います。

ごめんなさい、信じがたい

🐱
neko
ごめんなさい、信じがたいです。 そもそも男性陣は女性の年齢が分からないものという認識です。 子供のお姉ちゃんに見える人と言われる人も何人か見てきました。 やっぱりかな~り年の離れた「お姉ちゃん」でしかない。 最近は本当に若く綺麗な人が増えて、それは素晴らしいと思います。 しかし何度も何度も「本当に20代に見える」という人を見てきましたが やっぱり30代なら30代、40代なら40代です。 正直に言えば「劣化が少なくとても若々しい美しい30代」に見えます。 だから同じ年の人と比べると同じ年に見えないのです。 でも20代を隣に置くと必ずどんなに薄くとも10年分の劣化が見えます。 男性はとくにこの『薄い劣化』が見えない人が多いですね。 女性もごく薄ければ劣化に気がつかない人もいます。 私の友人も小柄で細くとても美人でオシャレな人がいます。 彼女をみんな「10歳は若く見える」と本気で言いますが 本当に10歳若い子が隣にくると決して同じ年ではありません。 綺麗なのもスタイルが良いのもセンスがいいのも、もちろん友人の方で、 何もかも勝っているのに若さだけが勝ってない感じなんですよね。

生まれつき

🙂
トマト
若く見える人は、大して努力しなくても若く見えると思います。 もうこれはもって生まれた才能みたいなものだからしょうがないかと。 小顔、太らない体質、肌が綺麗、シミシワが少ない、艶のある髪 童顔、小柄、骨格が細い、贅肉がない 等 母がそうなのですが、顎が細く顔が小さい。母の兄弟も皆若く見えます。 若く見える人は、健康で内臓が丈夫な人も多いので、そういう理由もあるかも。 努力だけではどうしようもないかもしれません。

遺伝子、金

🙂
はま
そういうものは生まれ持ったものでしょう。 そうでない人はお金、努力はその次かな。

食事じゃないですか

041
内密
何人か思いつく人たちの共通点は、お料理好きかなあ。 肉より魚、洋食より和食、野菜は大好物って感じ。 あと、豆腐や納豆が好き。恐るべし、イソフラボン・・・・・・ シワほぼないもんね。50でも。30代みたい。

全ては

🙂
猫背は日本人の証
姿勢です。 これにつきます。 猫背。 おそらく男女関係なく日本人の9割は猫背です。 猫背はどんな素敵な服を着こなそうとも全て台無しです。 猫背は改善できます。 しかも何よりもいいところはなんといっても「タダ」。 「タダ」ですよ。 「無料」ですよ。 一円も掛からないんですよ。 まずはそこから始めましょう。

努力は有効だと思います

🐷
牛山サキ
こういうトピにたまにレスしている45歳働く主婦です。 165の大柄ですがアンバランスな小顔童顔です。 飲酒喫煙はしない。 基本三食手作りの食事。 化粧はおしろい。 必要以上に痩せない。 通年早く寝て(9~10時)早く起きる(4~5時)。 いつも姿勢良く。 昔の人みたいな生活に近いのかな。 要は、衰えを化粧や美容外科で誤魔化さず、単に人間として良さそうな習慣を残しただけです。 同年代か以降の同性でこんな生活ぶりの方は、あまり会ったことがありません。 でもこれをやると、やる前とは全然違いました。 青白い顔はピンクがかった白い顔になり、目のクマが消えコンシーラー不要に。 顔の毛穴(とくに頬)が目立たなくなった。 童顔が痩せると老けますから、丸っとした雰囲気は保ちたく思います。 似ていない20代の娘がいますが、並ぶと人によって様々にとられます。 「お会計は別でよろしいですね?」と言われなんとなくショック。 似てないけど可愛い可愛い娘なのよ。

美容へのお金、努力、幸せ かな

🙂
p
30代過ぎると、 どれだけ美容にお金をかけたか、 どれだけ毎日、美意識高く努力してるか、 どれだけ家庭が幸せか、 これで変わってきますよ。 20代の頃は誰でもお肌ぴちぴち可愛いけれど、自己努力で、お肌はたるみ、しみ、皺がふえてきます。体形も変わってきます。 維持するために、いろいろ努力してお金をかけてる人は、ずっと先で大きく差はできますよ。 あと、40過ぎると、外見よりも、内面の幸せが自信がオーラとなってでてきます。お顔がいくら美しくても、トータルの幸せオーラには叶いません。 お金があって自信があり、家庭がシアワセな人は、いきいきして明るく若く見えますよ。反対に、生活苦で暗く、艶がない人は、老けて見えます。

産まれ持っての肌と顔のつくりと性格。

041
ねこねこ
私の知っている滅茶苦茶若く見える女性はシングルで2人の息子を育ててました。 三十歳後半でしたが、二十歳と言われたら簡単に信じてしまえるような見た目で とても可愛い女性でした。 シングルで昼間だけ働いていらしたので金銭的余裕はないと思います。 ただ、親兄弟と仲が良くいつも楽しそうでしたね。

セコイかもしれないが

💋
若御寮人
地味で不細工な人を見つけて、隣に行っとくとか・・ 本当に若いママは、肌でわかるけどね。 それでも「綺麗にしている人」に目は行くと思うし・・

気持ちが若い・脳が若いのでは?

🙂
aba
この冬、スポーツ観戦にでかけた帰り、 年齢認識機械で「32歳+-5歳」判定を受けた 60代中頃の実家の母。 まあ確かにアラ40あたりから、さして老けた印象もない。 薬剤師ですが、秘密の薬、服用もありません(一時、漢方にも凝っていましたが 飽きた)。 30代で乳房切除(乳がん)がありましたが、凄い運動オタクになり(元来、運動好き、スポーツなんでも好き)家の中にも結構、器具(現在も実家にはジムにある様なランニングマシーン)。 公営プールに週3通い 父の単身赴任先の集合住宅はジムとプールが有ったので、しょっちゅう行って 夫婦仲良しこよしだったり、 スポーツ観戦(甲子園・秩父宮・神宮によく出没)、オペラ、映画も好きで 料理・洋裁はプロ並み、 英検1級、漢検1級ゲットの好奇心旺盛。 仏語、韓国語も習いに行ったり… 新体操(孫1名がやってる)をみて 「おばあちゃん、もう少し若かったらするのになあ」ポーズ。 孫が「もう少しって...50年?」と突っ込まれ、 他の孫が「そのうち先の戦争は応仁の乱や~」とダメ押し。 中身が若いからかと。

自分ではわからない

💍
ことこ
50歳です。 近所のおじさんから30歳くらいでしょ?と言われました。 息子と夫婦だと思われました。 近所の僕から、あの娘可愛い!と言ってもらいました。 近所のおばさんからは、○○さんの家のお嬢ちゃんと呼ばれます。 若く見えるようです。 別に服装や髪型など若作りしたりしていません。 毎日早起きをして、きちんと身繕いをしていることくらいでしょうか。 ただ、周りの皆さんからポジティブな言葉をかけていただけるので、気持ちがいいしテンションは上がるかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧