本文へ

身長が低い男子の恋愛について

レス34
(トピ主 1
🙂
ジュンマ
恋愛
現在19歳です。身長154.5です。男なのにとても低くて外に出る時も恥ずかしいばかりです。どうやればコンプレックスを無くせますかね。身長が低いと異性にも相手にされないだろうしとても辛いです。

ランキング

レス

🐧
もち
身長ひくくてもふつーに恋愛して結婚してる人多いよね。 知り合いにも居ますよ。 その人は背が伸びにくい病気?だったために結婚するときに相手にちゃんと話してましたけど。 子供も3人いて超仲良し家族のお父さんやってます。 卑屈になってる男の人はあまり魅力的ではないので堂々としてたらよいのでは。

そうなの?

041
ジャバ
私の周りでも身長が低い男性はいますが全員既婚者ですよ。 高校時代から知っていますが女性が途切れたことがない人もいます。 恋愛できないのは身長のせいではないと思います。 もし身長が理由なら、身長が低くてもモテたり、過度にモテなくてもごく普通に結婚などしている男性の存在をどう説明しますか? コンプレックスは自分で気にしないと決めれば消せますよ。 私はトピ主さんと逆です高身長女子ですが、コンプレックスを消す!と吹っ切って、覚悟を決めて背筋を伸ばしてヒールも好きなようにはくようにしたら不思議と男性に声をかけられるようになりました。ヒールを履けば大体の男性より高くなります。気にしないことにしています。 ああ、結婚前の恋人には156cmちょっとの人もいました。ヒールを履くと私の方が25cmほど高くなります。 彼は気にしていないようでした。 トピ主さんは気にするのでしょうかね。気にしても仕方がないことだと思いますが……。

付加価値を付ける

🙂
マジックジャム
>どうやればコンプレックスを無くせますかね。 これは、人によるので、何とも言えないな・・・。 とりあえず、何人かの女性と付き合うことが出来たら、 少しは自身がつくのでは? あ、とっかえひっかえしろってことじゃないですよ? 一人ひとり真剣にお付き合いすべき。 誠実じゃない男はまず好かれない。 付き合い、別れ・・・ それを何回か経験した時かな、と。 >身長が低いと異性にも相手にされないだろうしとても辛いです。 「相手にされる」とは、恋愛対象になるか否か? 友人関係も含む? 友達なら、身長が低くても、 中身さえよければ、十分相手にしてもらえると思う。 仲良くするのに、身長は関係ないと思う。 恋愛対象となると、ありきたりな中身なら、 身長は平均以上ある方が有利だとは思う。 恋愛対象として見られたければ、 「身長低くてもいい」と思わせるような 「売り」をたくさん作っておくことが重要。 若い頃は見た目重視でも、 結婚を意識するような年代になっていくと、 「経済力」や「家事力」、 「常識があるか」が大事になってくると思う。 一番間違いがない、裏切らないのが「経済力」。 ずば抜けた経済力を身に着ければ、それなりにモテると思う。 あと、女子の求める思いやり(気遣い)、感謝があるかとか、 他人に対する謙虚さ、態度に余裕があるかとか。 こういったことに欠けると、対象外にされやすい。 忘れてたけど、「清潔感」って何より大事。 これは女性なら誰しも重視してると思う。 清潔感がないと、仮に高身長でも「生理的に無理・・・」と除外される。 そのくらい大事なこと。

背の低い男子には魅力もアドバンテージもある

🙂
がんばって!
身長が低くても素敵な男性たくさんいますよー! 私が学生の時の音楽サークルの先輩は、すっごくギターも歌も上手くて超カッコよくてモテモテだったのですが、女性の私より背が低かったです。 才能があって自信にあふれていると存在感が身長10センチ分くらいはプラスされます。ついでに不自然にならない程度の上底の靴を履いてプラス5センチ。 そしたらほらもうあなたは170センチですよ! あと小柄な男性にはちょっとお得なこともあって、女性に警戒されにくいのでお友達にはなりやすいんですよね。最初は恋愛感情抜きで付き合っていても、あなたの優しさやふとした瞬間に感じる男らしさ、そこから恋愛に発展することも十分あります。 そして私の知り合いには芸能人かってくらいの美人さんがいるんですけど、そういう感じでご自分よりも背の低い男性と結婚してます。 とにかく今は何か得意なことを磨いて自信をつけ、ちょっとだけ上底の靴を履いておしゃれして、女の子に親切にしてお友達作ってみて下さい。きっとモテるようになりますよ!

伸びないなら仕方ない

🙂
konosita
伸びないものは仕方いので、同じような身長でモテる人を参考にされては? 服装とか、振るまい方とか、低身長でもモテる人っています。清潔感のあるオシャレをして、優しい誠実な人でちょっとおもしろいなら、十分モテるとおもいます。 自分は背が低いからと卑屈になってると、それって外見にも出てしまうので、自信を持つことが大事です。 ドクターマーチンとかブーツだと、5センチくらい高くできるし、背を高くするために履いてるって感じでもないのでいいんじゃないでしょうか。 とりあえず、オシャレになってみたら恋愛もしやすくなると思いますよ。

紳士的で頭脳明晰

🙂
無関係
153cmの私と同じくらいの身長の男性が同僚にいます。 おそらく、トピ主さんよりも、私の同僚の方が身長が低いと思います。 私はその同僚のことを、本当に素敵な男性だと思っています。 結婚するなら、その同僚が良い!と思うほどに。 残念ながら、その同僚は、とっくに結婚されてお子さんもいらして、 私の夢は決して叶いませんが、私は大ファンです。 私以外の多くの女性従業員も、その同僚のことを「素敵だ」と言っています。 その同僚は、まず、とても紳士的です。 上司・同僚・先輩・後輩・部下・男性・女性・正社員・非正規社員、 どのような人に対しても平等に親切・丁寧に接しています。 そして、頭脳明晰です。 理論的な考えで、上司への進言や部下への指示も的確で、仕事の質が高いです。 男性は見た目ではない、身長なんて関係ない!本心からそう思える男性です。 トピ主さんも、身長なんかにコンプレックスを抱かず 中身を磨き、堂々と生きましょう! トピ主さんの中身が素敵なら、大丈夫です。

人はあなたほど気にしていない

041
こば
人によってコンプレックスは様々。 そこにこだわって重荷にするより、 自分の長所をエンジンに軽々と前進した方が良い。 元上司の身長もあなた位だったと思うけど、 知的で心広くて尊敬してました。 既婚者だったのが残念。 相手にされないという際、多分身長のせいではありません。

女性は気にしてないことが多い

🙂
よもぎもち
私自身言わば身長の低い彼氏と付き合ったことがあります。 彼の人となりが気に入ってお付き合いしていたのですが身長がコンプレックスなのかやたらこちらのファッションに口を出してくるのです。 ちょっとでもかかとのある靴を履いてきたら 「ふーん‥そんな靴履くんだーーーー・・・・・・ふううううん」と それを何度も何度も何度も。 結局彼とデートの時はいつもぺたんこ靴。 トータルコーディネートを楽しむことが出来ませんでした。 ちょっとでも背の高い女性をディスったりするし。 うんざりしてお別れしました。 確かに見た目で決める女性も少なくありませんが、そうで無い女性も多いのですよ。 そして身長を気にしない女性はあなたの中身を重要視してきます。 あなた自身何か目標を持って頑張っていればそれが魅力になって恋愛のきっかけにもなります。 ちなみに私が人の中身以外で重要視したことは好き嫌い無く何でも食べて健康で体が丈夫なこと。 変に身長が高くても不健康だったら何にもなりません。 あなたのことを身長なんかでふるいにかけるような女性はたかがしれています。 確かに不愉快な思いはするかもしれませんが、たかがしれている女性がふるいにかけられて素敵な女性が残ると考えましょう。 あなた自身思いやりがあってガッツのある素敵な殿方になってください。 ちなみにその後身長関係なくお付き合いし(180cmの人ともお付き合いしました。)結局結婚した夫は身長の低い男性でした。 ‥身長本当に関係ないですよ。 どちらかというと私は将来を見据えてあまりがたいのデカい男性は威圧感もあるし、家の中が狭くなるし、なにより介護が大変そうなので遠慮したいです。

身長以上のの性格の良さで乗り切る

🙂
ちび
確かにある程度身長がある方がモテるのは事実だと思います(逆を言えば、性格がやや難であっても 身長高いというだけで付き合える突破口になりがち) でも身長以上に 性格が穏やかで優しく、紳士的、その上自分にベタ惚れして愛情かけてくれる男性であれば、女性にとって 身長が低いことはさほど気にならなくもなります。 あと、低身長の男性は 同じように背の低い女性を好きになりがち じゃないですか? 私は153cmしかないので、割と低い男性からも好意を持たれることが多かったし、実際 私も好きになってしまったこともありました。 だからトピ主さんが147-155cmくらいの女性が好みだったら 相手も同じくらいなので、そんなに気にならないかなとも思います。 そしてそれくらい身長の女性も 日本では結構います。

背が低い人は努力家が多い

🙂
北風
ルックスが良い男性には負けるのを分かっているので高校生くらいになったら 必死に勉強して高学歴を手にする人が多かったです。 見た目で負けると諦めないで、高学歴、高収入になってモテた友人もいました。 勿論、性格も抜群に良い等。 他で勝負。ガッツです。

背よりも大切なことは山ほどある

💋
ぴーぴ
女性はバカではありません。背丈で彼氏や配偶者を選ぶわけないですよ。 私の従姉妹は長身で超美人ですが、紹介してくれた婚約者の身長は多分私と同じくらいの158~-60cm。2人の身長差は10cmはあります。従姉妹が学生時代にバイトしていたお寿司屋さんの板前さんで、仕事している時のプロ意識と誠実さに惚れて、従姉妹から告白したそうです。今は3人の子供がいます。 私の兄も自分よりずっと身長の高い外国人の奥さんがいます。 人柄が好きになれば身長や顔は重要ではないです。

低身長だが高収入イケメンの夫

🙂
匿名
背は低いけど、堂々としていて、態度がでかい。 背は低いけど、小顔でバランスがいい。 見てるだけでうっとりしたので結婚しました。 堂々として下さい!大丈夫!

背の低い男より

🐶
みかん
背の低い男より自分に自信のない男の方が嫌い。 背の低さなんて気づかないというか関係ないと思う。 それよりそれを卑屈に思う男の方が全然魅力がない。 私のクラスのアイドルは確か主様程の慎重だったけど明るくてモテモテだったな。

身長にとらわれすぎ

🐤
ICHICO
私の大好きだった大先輩(すでに故人)はトピ主様と同じくらいか、もう少し低い身長でしたがとても魅力的な方でした。 ご結婚もなさいましたしお子様もできて幸せそうでしたよ。 で、私自身は過去に私より身長の低い方とお付き合いした経験有。 ただですね、どうにもこうにも「親との同居」に拘られてしまい破局。 まあまずは低い身長に囚われずに、ご自身の目指す何かをお持ちになってはいかがですか?

背だけ高くてもね

041
メイ
私の職場は意外に小柄な男性の方が多いです。年齢も10代から50代まで100名程。 私は150cm程で、同じ位の身長の男性が結構います。 その中でも、トピ主と同じ位の方が3名いますが全員結婚されてますよ。 イケメン系、ほんわか系、小動物系ですかね~。 他にも160cmあるかな~って人も意外にいますし、既婚者が多いですよ。 逆に170~180cmの男性の方が独身の人が多い気がします。 私も背が小さいので、背が高い人と結婚したいと思い夫と結婚しましたが、高い所の物を取って貰う以外何も出来ない人でした。その上、年収は低い浮気、暴力もあったし義家族も最低の人達ばかりで結局、離婚しましたよ。 もっと性格重視で相手を選ぶべきだったと後悔してます。 男性の魅力は身長だけではありません。 意外に背の高い女性で小柄な男性が好みって人も多いんですよ諦めないで下さい。

身長167センチ、美人です。

😨
らでいっしゆ
53歳、アイドルにするには大きく、モデルにするには小さいと言われたバブル時代のミスコン荒らしです。本当に高身長が嫌でした。 背の低い男性を探しました。子供が女子の場合、私みたいな高身長だと嫌だからです。夫は子供は美形がいいから私がいいと。 結婚式で指輪かサイズ逆転していて神主さんが戸惑ってた時は 『こちら(小さい方)が私(夫)です。』 と小声で言ったのはいい思い出です。 私の顔で、身長160センチと158センチの姉妹が生まれました!息子は176!もう、完璧です! 背が低ければいいのではありません。明るく、上を向いてハツラツとしてください。 そしてモデルさんみたいな女性がいたら声をかけて。高身長でも女性扱いして欲しいのです。よろしくお願いします。

友達から

🙂
おばさんオジサン
私の周りの身長が150センチ台の既婚男性は、皆さん奥様とはお友達や同級生です。 大柄な男性に比べて威圧感が無く、女性が自然体でいられるメリットがありますから、距離を縮めやすく、彼女の人柄も確実にわかります。 私の周りだけかもしれませんが、小柄な男性は音楽が得意で楽器ができたり歌が上手です。 市民オーケストラや合唱サークルでの出会いも多いですね。

身長関係なく素敵な人

🙂
匿名
私がお世話になっているある専門分野の先生で、有能で人柄も素晴らしく、社会的に大成功している方がいます。大勢のお弟子さんが先生を慕っています。 身長はちょうどトピ主さんと同じくらいです。内面が外見に溢れて格好いいですよ。 そしてまた奥様が素敵な方なのです。先生より身長が高いですがお綺麗で感じが良く、ご自身も専門職に就きながら内助の功を尽くされています。 ご夫妻を見ていると、身長なんて関係ないんだなと思います。 トピ主さんはまだお若い。これから人間的に大きくなれば、きっと女性との良い出会いもあります。自信を持って頑張ってください。

背が低くても素敵な人になれば良いんだよ

🙂
真由子
若ければ若いほど、背が低いことが気になるでしょう。 娘に気持ちを伝えてきた子も、娘より背が低い子でしたね。 何度か我が家にも遊びに来ましたが、勉強ができて性格も穏やかなのですが なんといっても自己肯定感が低いのか 「どうせ」 という言葉をよく使い、歩く姿もどことなく下を向いて歩くんですよね。 背が低いなんていうことより何より、それが格好悪いと思いましたね。 やはり娘も、身長のことよりも物言いが気になるといって付き合ってと 言われたけれどお断りしたといっていましたね。 トピ主さん、難しいかもしれないけれど「これで良いんだ」と とにかく胸を張ってください。 背が低かろうがなんだろうが、明るく溌剌としている人に 悪い印象を持つ人なんていないんですよ。 そして、臆せずチャレンジして努力ができる人になってください。 身長では勝てないけれど、他では譲らないよ!そういう人になれば良いんです。 中学高校、どうしても運動ができる、勉強ができる、背は好きな女子以上 みたいな子ばかりがモテますよね(笑) これは仕方がない、相手もまだ子供なんですから。 でもだんだん、楽しい付き合いのその先を考えるようになると 容姿だけでは決められない時が必ずきます。 それまでにいろいろ自分をしっかり磨いて、友人をたくさん作り 家事もできるようになって自活できる男性になれるよう努力してください。 背が高い女性が背を気にして背中を丸めていたら、すらっとして 格好いいんだからもっと胸張って歩きなよ!と言えるくらいの 男性になってください。 最近の若いカップルは、同じくらいの身長とか女性の方が高い組み合わせ よく見かけますよ。 だから、大丈夫です。

ありがとうございます!

🙂
ジュンマ トピ主
皆さん心優しい励ましありがとうございます。なんかとても自信がついてきた気がします。初投稿だったので尚更嬉しい限りです。皆さんの意見を参考に低い身長と向き合っていきたいと思います。 前を向きます!ほんとにありがとうございます!!

女の子もいろいろ

🙂
まるまる
お相手の身長について、ですが 女の子にも かなり拘るタイプ あまり気にしないタイプ まったく気にしないタイプ それぞれ存在するので 高身長や自分より何センチ以上などの 制限が厳しいタイプ以外となら 可能だと思うので あまり悲観せず 他の魅力を磨いて下さい また、背の高い人が好み、と豪語していて、 実際に付き合う相手は、そうでもないケースは よく見かけます 身長は、あくまでも 一部分なので 総合的な相性の良い方と 巡り会えるよう まだ若いので 行動力や経験を積んで 周りの友達や家族を大事に 人との繋がりを育てていって欲しいなと 思います 中身で勝負となると 友達として信頼し合ってからのお付き合いや、 お友達の紹介などが手堅いかな、と思います。

レスします

🙂
すみっコぐらし
私は女ですが170あります。若いときはコンプレックスでしたし、今も別に自分の身長が好きなわけではないです。 ただ大きくて一つ良かったことがあります。変な男は寄ってきません。大きくてもいいという男性はおおらかで紳士的です。 きっとあなたにも身長なんて気にしないという素敵な女性が現れます。そのために沢山、出会いの場に行ってみてくださいね。 あとやっぱり自信を持つ為に努力することだと思います。収入が多いと単純にモテますし、筋トレして鍛えてる男性はシャキッとしててかっこいいです。 応援してます。

気にしすぎると鬱陶しい。

🐤
匿名
私162センチですが、自分より背の低い男性と何人か付き合いました。でも私が付き合ってきた背の低い男性は、みんな身長のことを気にしすぎていて、背の高い男性がいれば性格悪そう~などと言ったり、あえて自分の身長をネタにしてきたり。 なんか鬱陶しいと思ってしまいました。 こっちは気にしていないからこそヒールも履きますし。 つまり身長なんか気にするなということです。 気にしている方がモテなくなりますよ。

私の主人

🙂
さん
私の主人は私より2cm低いです。 小学生の息子にも 「お父さんは背が低い」と言われます。 本人は気にしてますが私は気にしてません。 主人と結婚したのは この人以上に私の事を甘やかしてくれる人とは この先絶対に出逢えない自信がある! と、思い結婚しました。 結婚して14年目ですが、 多分間違ってない判断だったと思ってます。 身長だけでは決まらないですよ。 それ以外の大切な事は沢山あって それを分かっている女性も沢山居ますよ。 私にとっては、 身長よりも私を甘やかす… という部分が大切だったから結婚に至りました。 身長が高くて男前でも、 私を甘やかしてくれない男性なら 結婚してませんでした。 主さんにも、主さんに合う女性が居ますよ。 身長以外に目を向けて自分を磨きましょうよ。 丁度 新しい年が始まったばかりだし!

うちの旦那も低かった

🙂
着信なし
ただ、趣味が合って、一緒に居て楽しかったから結婚しました。 付き合う前には彼女も何人か居たそうですよ。 身長は気にしてたみたいですけどね。 見た目だけで付き合うのは恋人どまりで、結婚は中身重視の人が多いと思いますよ。 見た目は清潔感くらいかな…気にするのは。 中身磨きしましょう。

コンプレックスがない人はいない。

041
くま
正直、自分との戦いだよ。 周りからの助けで埋められるものではない。 なのでコンプレックスを埋めて余りあるような強みを身に着けていくしかない。 異性に関してはコンプレックスを持つような分野で戦うのではなく自分の強みを生かした分野で勝負をすればいい。 多分だけどコンプレックスが実際に無くなることはないと思う。 だけどコンプレックスを上回るような強みを手に入れて周りから受け入れられることで自信を手にすることが出来ると思う。 過信ではなく事実に裏付けされた自信に異性が魅かれるんじゃないかな? 厳しいけどコンプレックスを理由にし始めたら思考停止だよ。

私は気にならないよ

薄水色
だから大丈夫だと思う。 身長低い人は、あ、低いなって思うけどそれだけだし。高い人にも高いなーって思うだけ。 どっちが良い悪いとかないんじゃないかな? ただし本人がコンプレックスとして気にしない人がいいなあ。 ウジウジしてたら嫌かな。

身長は関係ない。

🙂
ゆらゆら
私の上司二人とも低身長です。 既婚で子持ちです。とても幸せそうです。 身長より、中身ですね。 あとは清潔感が一番大事です。 身長は何も問題ありません。 私は低い人の方が好みです。 親しみやすく話しやすいと感じます。

身長容姿至上主義は学生のウチだけ

🙂
チャー
社会人になったら、外見は普通に清潔感があれば最初の関門はクリア、そして仕事ができて人として男性として誠実な人が一番モテますよ☆ スポーツも学生のウチは部活で目立つ男子がモテるかもしれませんが、そのままプロとして生計成り立つ人はほんの一握り…。 家族で楽しめる程度にできれば充分です。 ほぼ成人で154cm男子は私は会ったことはないですが、でも好きになった人に高身長もいれば162~163cmの男性の中では小柄な人も複数います。 男らしさを、利害関係や力関係の上下で暴力的や傲慢なことと勘違いしてる人たちは顔やスタイルがどうだろうが大っ嫌い。 私には優しそうでも他の人に理不尽に横暴な言動があれば軽蔑します。 人として誠実な男らしい大人になってね。

他部署の部長ですが

🙂
ピーヤ
女性でも低い方である私とあまり身長が変わらない、他部署の部長がいます。 ついでに言うと(?)頭も大きく5等身くらいかなぁと失礼ながら見積もっていますが、温厚で仕事もできて人格者なので異性というより人として、とても好きです。 その方は既婚者ですし、年齢も離れているので異性として好きとかは思いませんが、その方は身長が低いことはそれほどハンデになっていなさそうに見受けられます。 身長が低いことは事実でも、それだけに留まらないんです。 背が低いことをコンプレックスに思って卑屈になっている人は素敵に見えません。 背が低い男性を何人か知っていますが、自分自身で気にしているのは高校生までかなぁと思います。 トピ主さんもご自身のいいところを伸ばして、自信を持ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧