未就学児男の子の母です。
もうすぐ1年になるこのコロナ禍で、皆さんはお子さんと週末どのように過ごされていますか?
当方都市部在住、感染者も比較的多い地域で、私子供ともに基礎疾患持ちなため、昨年3月頃から外食はせずテイクアウト、お出かけは人混みを避け近場、ここ最近は感染者急増もあり、専ら近所の公園に行くだけにしています。
しかしながら、少し前まではあまり何も言わなかった子どもが、この連休中に「もっと車でお出かけしたい!」「公園はもうイヤだ!」と、不満が大爆発してしまいました。
私自身も、仕事は現在リモートですが、職場の会議では上司から毎回決まって、
「この週末も外出はなかなか出来ないとは思いますが…」と、牽制球のように言われる事がだんだんストレスになってきています。
ステイホームしろと言われても、幼い子どもがいると狭い自宅にずーっと引きこもっている訳にもいかず、でもローテで遊びに行ってた市内近場の公園も流石に3月からだと子供も飽きてきたようで。
まだまだ先が見通せない今日この頃、どのように過ごされているますか?ぜひご教示いただきたいです。