本文へ

中学生ダイエット

レス7
(トピ主 3
🙂
オデット
こんにちは。 中学2年生です。 バレエを習っているのですがコロナの影響で太ってしまい, 踊りに支障が出ています。 ダイエットは初の試みなので、何から始めればいいか教えてください。 痩せたい部位は, 全体的に軽く贅肉を落としたいのと,内腿と,ウエストです。 ストレッチとマッサージ,コアトレーニングは毎日やっています。 身長体重 150cm/42kg 筋肉はついている方です。 食事において気をつけるべきことや,日々の習慣を教えていただきたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

成長期のダイエットは危険です

🙂
なな
バレエ食: バレリーナなら必ず知っておきたい食事のこと 富村京子 と成田和子による本 おすすめです 教室の先生やお母さんに相談し 自己流でない食事をとってください たんぱく質不足などで骨折したり 鉄分不足で生活の質が落ちたりしたら 本末転倒です 他にもスポーツ栄養学で役立つ本がありますよ バレエは瞬発力も持久力も必要で柔らかい筋肉を保たないといけないので、食事内容に気を配るのはとてもよいことです 食べるタイミングも大切です 家族の協力が絶対に必要です

トピ主です

🙂
オデット トピ主
こんにちは。 レスありがとうございます。 早速本屋さんに行って買ってこようと思います。 緊急事態宣言がでたため、当面の間レッスンがなくなってしまいました。 ますます太ってしまう、、。 引き続きアドバイスよろしくお願いします。

少し太りましたね

🙂
西のオバリーナ
元の体重と、骨格もあることですが、 150センチで42キロはバレエを踊るにはちょっとぽっちゃりかな、 と思います。 ええ、ガリガリくらいに見えても衣装を着て舞台に立つと、 案外普通にしか見えないのがバレエダンサーですから。 コロナで贅肉が増えたんですよね? 単純にカロリーとなる食べ物がレッスン前より多くなったのでしょう。 もちろん菓子は食べてないとして。 中学生ですから蛋白質は必須ですし、 他にも必要な栄養素は多いので、大人のダイエットよりは難しいです。 筋トレはしているようなので縄跳びはどうでしょうか? 縄はなくても飛ぶだけでも。 持久力がつきます。 シャンジュマンとか。 片足のソテだと筋力もつきます。

トピ主です

🙂
オデット トピ主
西のオバリーナさん、レスありがとうございます。 太りました。 今年の秋に発表会があって、それまでに細くなりたいのです! 縄跳び、毎日のトレーニングに加えようと思います。 やはりレッスンがない分食事制限もした方がいいのでしょうか? 食事制限をするならお夕飯でしょうか?糖質でしょうか? ああ痩せたい、、 引き続きレスお願いいたします。

どんな食事内容ですか?

🙂
西のオバリーナ
レッスンはないけれど秋に発表会はあるんですね。 おそらく春までにはレッスン再開できるだろう、と予測してのことだと思いますが。 レッスンがないくらいで太るということは、 週に4回くらいはレッスンを受けていたということでしょうか。 プリエもゆっくりと、足先から手指の先まで意識してすれば、 汗がかけます。 狭い部屋でもできるし、妙な癖もつきにくい動きなので、 お勧めです。 ただスロー筋トレにはなっても、脂肪燃焼するほどではないので カロリー消費にはならないかと。 私は大人なので少々無理なダイエットもできますが、 オデットさんは中学生なのでせいぜい夕食はおかずだけで、 しかもおなか一杯食べない、くらいしか。 中学二年生だと生理がありますよね。 そうするとどうしても全体にうっすら脂肪がつきやすくなります。 ですからこの時期のレッスンは重要なのです。 実はウエストは落としやすい部位なので、 背筋や肩周りの運動をして、背中に贅肉を増やさない方がいいかも知れません。 150センチはかなり小柄なので、骨格はどうしようもないですが、 肩周りががっしりさせてしまうと見た目が悪くなります。 バレエって見た目が大切ですからね。

トピ主です

🙂
オデット トピ主
おはようございます。 西のオバリーナさん再びレスありがとうございます! そうですね。このまま衣装を着たら豚に真珠です。 今までは週3回レッスンがありました。 今は部活も禁止になっているので追い討ちがかかってこうなってしまいました、、 食事内容 朝:フルーツグラノーラ50g   プレーンヨーグルト100g   りんご1/2個   レモン白湯 昼:お弁当(サンドウィッチ)   目玉焼きとレタスとハムのサンドです 夜:日にもよりますが、冬はシチューが多いです 今はネットのチュートリアル動画を見てレッスンしておりますが、 ジャンプの練習やヴァリエーションの練習が出来きていないのが現状です。 実は、、肩周りにには結構「肉」がいます。 、、、、筋肉が!! というのも部活動が体操競技部なんです。 あまり鍛えすぎないようにはしていますが! 身長は、、まだ伸びることを願います。(絶賛第二次性徴期) まだまだレスお待ちしております。!

腹筋すごい!

041
すあ
私は1日に2回以上[韓国アイドル練習生の腹筋] をやっています。 なんと、 お腹に健康的な美線がはいるだけでなく 肌もキレイになり、一石二鳥です。 とてもオススメなので、ぜひやってみて下さい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧