40代飲食店でパートをしています
勤続年数は4ヶ月目です。
メニューを覚えて、注文を作るのですが、毎回店長に煽られ、ミスをしてしまいます。
覚えが悪い私が悪いと思い、毎日調理分量表などを確認しています、店長が一緒の日だと、怒られるんじゃないかとビクビクしながら仕事をしています。
この店長、店長の言う事は絶対。「他の人が教えても、オレと違う事を言っていれば、オレが正しい。」と言います。店にはもちろんマニュアルがあるのですが、入社時、マニュアルを全部渡されるわけではないので、パートの人と、店長のやり方が違っていることが多いです。マニュアルを確認して統一してほしいのですが、オレが正しいのだから、それすら意見できません。
料理を作っていれば、横から必ず煽ってくるので、慌ててしまい、ミスしないでいいところまで間違えてしまいます。そうなると「もう○ヶ月働いているのだから~」「遊びにきているんじゃないのだから」「何で同じことを間違えるんだ」「次できなかったら、違う場所をやってもらう」「こんなのが続くなら、1時間だけで帰ってもらう」などの言動がネチネチと出てきて、私も精神的に参ってしまいます。
仕事の前の日から、店長がいようが休みだろうが動悸がする様になってきました。
会社のパワハラ相談受付電話番号に相談しようか、したら、余計やり返されるのかと色々考えてしまい、胃が痛くなります。
こう言う場合はどうすれば良いでしょうか?