本文へ

仕事の日に動悸がする様になりました

レス6
(トピ主 0
😨
Lovely UK
仕事
40代飲食店でパートをしています 勤続年数は4ヶ月目です。 メニューを覚えて、注文を作るのですが、毎回店長に煽られ、ミスをしてしまいます。 覚えが悪い私が悪いと思い、毎日調理分量表などを確認しています、店長が一緒の日だと、怒られるんじゃないかとビクビクしながら仕事をしています。 この店長、店長の言う事は絶対。「他の人が教えても、オレと違う事を言っていれば、オレが正しい。」と言います。店にはもちろんマニュアルがあるのですが、入社時、マニュアルを全部渡されるわけではないので、パートの人と、店長のやり方が違っていることが多いです。マニュアルを確認して統一してほしいのですが、オレが正しいのだから、それすら意見できません。 料理を作っていれば、横から必ず煽ってくるので、慌ててしまい、ミスしないでいいところまで間違えてしまいます。そうなると「もう○ヶ月働いているのだから~」「遊びにきているんじゃないのだから」「何で同じことを間違えるんだ」「次できなかったら、違う場所をやってもらう」「こんなのが続くなら、1時間だけで帰ってもらう」などの言動がネチネチと出てきて、私も精神的に参ってしまいます。 仕事の前の日から、店長がいようが休みだろうが動悸がする様になってきました。 会社のパワハラ相談受付電話番号に相談しようか、したら、余計やり返されるのかと色々考えてしまい、胃が痛くなります。 こう言う場合はどうすれば良いでしょうか?

ランキング

レス

辞める

🐤
おでんくん
無理してまで続ける必要が? パートなら他にもありそうですが。

やめてもいい

041
ワーママ
それなりのチェーン店ではあるみたいなので 本社に相談でもいいけれど 手っ取り早くやめるのが一番だと思います パートは我慢して働かなくていいとも思います 店長がモラハラなのは、簡単には変えられない こういうのって一度怖くなってしまうと どうしたって自分の気持ちは切り替えられないと思います お金を得る以上に、自分の心身のほうが大事です

即刻辞める

🐧
つげ
そんなパート先は辞めましょう。 悩む時間が無駄ですよ。

パートなんだから

🙂
あさちゃん
そんな所辞めましょう。 ところで会社のパワハラ相談受付って、 パートの相談まで対応してくれるのでしょうか??

ひどいですね

🙂
ひざきち
私も無理に続けなくてもいいと思いました。 仕事って人間関係ですもんね。 私は正社員ですが、最近転勤になり、全く新しい仕事を覚えています。2ヶ月ちょっとです。 先輩2人が教えてくれるのですが、機械の入力をするときに、早く早くと煽ってきて困ります。こちらは数字を間違えないように慎重にやりたいのに、困ります。感情を抑えられない人のようで… 「静かに入力させてもらえませんか?」と冷静に頼んでみたのですが、早くやってーとワーワー言うので、うるさいなあと思っていたら、 心の中で言ったつもりがくちにでてしまっていたようで… ちょっと気まずかったです。 今までの職場ではそういう人がいなかったので、こちらは水が合わないなーと思いますが、 やめるわけにはいきません。 先輩方は何年もやってるからできるだけで、自分たちだってはじめからできたわけではないと思います。 感情のままに人に当たったり、自分ができることを自慢する人って自分に自信がないし、性格に難があるため仕事ができるようにも見えません。 離れられるならは離れた方がいいと思います。

可能であれば辞めた方がいいと思いますよ。

🐧
ソレイユ
主さんはそこを辞めたらすぐに生活に困る状況なのでしょうか? もしそうであれば「パワハラで訴える」という発想ににはならないと思うので 多分他にも働いているご家族がいるのでしょう。 だとしたら辞めて別のお店に就職しなおせばいいと思いますよ。 今飲食店は厳しいかもしれませんが飲食店以外で探せませんか? 無理にそこに勤務したい理由はなんなんでしょうか? 仕事の日に動悸がするって既に健康を害してますから可能であれば辞めた方がいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧