本文へ

彼氏とのこと。

レス3
(トピ主 0
🙂
まいべいびー
恋愛
私は現在、専門学生で同じ学校の彼氏とは別れたり復縁したりしています。 私が依存しているっていうのもあって付き合ってます。でも付き合った後は私のことを好きと言ってきたりしてました。 ですが、私がある日「私のこと好き?」と聞いたら「嫌い。」と言われてなんでじゃあ付き合ってるの?と聞いたら「高感度アップ」と言ってきます。嘘だとしても、こういうことされると冷めます。でも依存しているからと周りの目もあり別れられません。やはり別れるべきでしょうか。私はこのままだと幸せになれないですよね。すみませんが、教えてください。

ランキング

レス

周りの目?

ジョジョ
結婚して子供が居る訳でもないただの恋人同士のくっついた、別れたが一体周りに何の影響が? 依存的な性格を直さない限り、誰と交際しても同じパターンになりますからね。 自律するしかないでしょうね。 一人で立てない人は二人で居ても立てません。 寄り掛かられると人は共倒れになるので。

いやいや

🙂
依存って何だかわかりますか? 「自分」しか見えていない状態のことです。 相手なんか関係ないんですよ。自分が良ければそれでいい人の事です。 >周りの目もあり別れられません。 自分がどう見られているかだけ気にしている状態です。自分にしか注目していないのがよくわかります。 あなたは彼氏の悪い部分ばかり書きますが、正直どっちもどっちです。 今の彼と別れれば幸せになれるみたいな書き方ですが、次も幸せになんてなれるわけがありません。 あなたが自分の事しか考えないのですから、相手があなたのことを考えてくれるわけがないんですよ。 相手もあなたも自分の事だけしか考えない。同じことの繰り返しです。 ですから、彼と別れれば幸せになれるのではなく、あなたが依存を抜け出し、他人を思いやれて初めて幸せが訪れるのだと思います。

うーん

041
くま
トピ主さんはお付き合い経験が少ない様子。 これ恋愛でやってはいけない相手へのお試し行動。 自分への恋愛の熱意を知りたいがために相手を試す行動については特に男性は嫌がるんだよね。 彼についてはしっかりトピ主さんに気持ちはあると思う。 現時点では。 でもお試し行動をとられたことが嫌でこんな回答をしたんじゃないかな? お別れと復縁を繰り返しているからかもしれないけど当の彼本人はそんなこと考えずにトピ主さんのお試し行動を嫌がっていると思う。 トピ主さんもこんな調子で恋愛を繰り返していくなら中々幸せな恋愛や結婚は難しい。 もう少ししっかりした恋愛をしたほうがいいのでは? もっと大人になっていかないと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧