本文へ

今年も頑張ってください 駄トピ

レス3
(トピ主 0
🙂
うみネコ
ひと
お正月に同じ仕事仲間より あけましておめでとうのLINEがありました。 年末にLINE教えあってから初めてです。 最後の文が、タイトルのような内容でした。 普通、お互い頑張りましょう、と書きませんか? ハガキの年賀状でもそうですよね。 どういう心理でというのが気になりました。 すごく下に見られているのかなと 正月からモヤモヤしました。

ランキング

レス

確かに

🙂
焼きリンゴ
ちょっとモヤモヤしますね。 今年「は」頑張ってください、と書かれなかっただけ良しとして気持ち切り替えましょう。

自由

041
>普通、お互い頑張りましょう、と書きませんか? そうですか? 何を書いても自由だと思います。 いつも頑張ってるトピ主さんだから、自分より一段高い所でこのまま頑張って下さい、というメッセージと受け取りましょう。 いわゆる、自分とはレベル違いの人に対する応援メッセージでしょう。

悪気はない

るいるう
一般的には年始のご挨拶などは、誰が読んでも失礼にとられない内容にするものですが、、 結構、アレ?っていう内容を書かれる方もいらっしゃいます。 なかには明らかに失礼な内容も。 悪いことが起きても、それはあなたが成長するために必要なこと みたいな格言を書いてくださる方もおられるようです。 年始のご挨拶に合わないように思うんですが、、 まあ、色々な人がおられますので気にしないのが一番です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧