皆さん実の親とLINE、電話どちらの対応が多いでしょうか?私はLINEの方が手軽で、どこにいても送れるのでLINEですませる事が多いのですが、母としてはそれが不満のようです。
自分でこれは電話した方が良いなと思う時はしています。
先日、LINEで質問された事に返信したら、何故電話で対応しないのかと怒られました。
いつもLINEばかりで誠意がない。親が死んでもお前はLINEで済ますのか?などと、極端な事を言われ怒鳴られてしまいました。
年齢的に文字入力が億劫で電話で済ませたいというのもあると思います。それに対して配慮が足りなかったのかもしれません。
LINE自体もほぼ毎日のようにくるので、それに対応するのもがんばっているつもりです。私の方から他愛のない事をマメに送るようにもしています。(週に4度程)自分からLINEしない日があると、何だか悪いような後ろめたさすら感じます。
皆さんはLINEが来ても電話するようにしていますか?例えば、何か質問されたりしたら電話で折り返しされていますか?
私は既婚でもういい年齢です。アルバイトですが仕事もしています。
母が父と私の兄と上手くいっていない、などの不満や鬱憤などもあるからかと思いますが、私もできる範囲で聞いています。しかし、電話が長くなる。要件だけで済まないなどの理由から、なるべくLINEで済ませたいと思うようになってしまいました。
皆さんはどういうご対応されているのでしょうか?聞かせていただきたいです。