本文へ

昔したかった仕事

レス4
(トピ主 1
🙂
あお
仕事
昔にしたかった仕事を、約10年たってからする機会が与えられました。 昔はその仕事のためなら、給料が少なくても残業もいくらでもするし、苦手な語学だって頑張る!と思ってました。熱意がありました。 でも今は、会社に12時間出勤になる残業は体力的に厳しく、自分だけ語学ができないのにその環境にいくのは不安と思ってしまいます。 昔夢見た仕事で、今もやりたいと思ってるはずです。でも昔のように躊躇わず進むことはもうできなくなってしまいました。 これは昔ほどその仕事をやりたいと思わなくなってしまったのでしょうか? 皆さんならどうしますか? 今の自分ができる、冒険がないけど不安もない仕事を選びますか? 昔やりたかったけど今は躊躇う要素が多い仕事を選びますか?

ランキング

レス

長い仕事時間

🙂
焙煎
会社の中で異動ならやってみても、転職で今の自分ができる、冒険がないけど不安もない仕事を捨ててまではやらないかも。12時間出勤て長いですよね。

トピ主です

🙂
あお トピ主
>>焙煎様 ご回答ありがとうございます。 12時間勤務は厳しいって思うのはおかしくないですよね…よかったです…。あと転職です。 まだ決断できてませんが、焙煎様の意見を教えていただけて少し進めそうです。 本当にありがとうございます。

昔でしょー

🙂
レコア
昔したくて今もしたいことなら私なら時間ぐらいなら苦にならないですがね。 >自分だけ語学ができない それは能力的に足りてないので別の問題な気がします。

将来性次第

🙂
うん
語学は努力すれば伸びるわけで、頑張って勉強し、仕事に慣れた結果給料が上がり、スキルや経験も積み、将来転職のチャンスも増えるのであれば、ぜひ転職してみみればいいと思います。 12時間労働も職種によりますね。 私は12時間労働が珍しくない業界(制作系)にいたので、良いとは思いませんが一概に否定はできません。 もし給料が上がる可能性もなく、スキルも身につかず、将来性もなく、体力を行使するだけの仕事なら、むしろなぜ転職したいと思うのかが不思議です。 とは言え経験をどう自分の糧にするかも自分次第。 その仕事の先のこと、2年3年、5年後の将来を考えて決めてはどうでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧