本文へ

かっぱとたぬきはお友達???

レス1
(トピ主 0
041
なついろ
ひと
うちの娘は、小学校の低学年ぐらいまで、 かっぱは本当にいると思っていたそうです。 そして、友達と話しているうちにそうじゃないと 気づいたんですが、その時なぜか 「じゃあ、たぬきも本当はいないんだ。」と思ったとか。 家族一同、大爆笑でした。 何でそう思ったかは、本人もよくわかってない ようですが、子供っていろんなこと考えて、 勘違いしたりして面白いですよね。 皆さんも笑える話を教えてください。 もうひとつ 食事のあと2階で遊んでいた娘が深刻な顔をして 降りてきて「今ちょっと寝ちゃったんだけど、 牛になったらどうしよう。」と半べそ。 「あっ、角が生えてきた。」とからかったら もうパニックでした。あの時は、ごめんね。 そんな彼女は今も天然の女子高生です。

ランキング

レス

受けた!!

041
ちこり
河童と狸って・・・中井貴一さんのCMでの連想ですね。かわいい娘さんですね(今は高校生か・・・) ではそのCMつながりで・・・ 中井貴一さんの結婚披露宴で「あいつも立派になったよなあ」「そうだなあ、初めて会った時はまだ若造だったけどな!」。振り向くと、そのテーブルには河童と狸が座っていて、しみじみと酒を酌み交わしていましたとさ。 以上単なる妄想話です、失礼しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧