本文へ

花粉症の換気対策ありますか?

レス2
(トピ主 0
041
トピ主
話題
コロナウイルスを予防するには、換気が大切ですね。 これまでは、寒くても時々窓を開け、換気していました。 けれど、暖かかった昨日、散歩をしていたら、私の目が花粉をキャッチしました。 かゆいのです。 また、今年も花粉の季節が始まるのですね。 花粉の時季は、洗濯物も部屋干しだし、もちもん窓も開けません。 でも、コロナでは、換気が必要。 さて、どうしたらいいのか… 花粉症のかた、何かアイデアはありますか?

ランキング

レス

家族と相談を

🙂
sei
 コロナ対策と花粉症対策における換気について、花粉症は昼間に多く飛散するため、換気は朝や夜に行ってはいかがでしょうか。  また、家庭内においては、発熱などの症状が無い限り、ご家族で話し合って、換気をする回数を極力減らすことも一考かと思います。

換気扇 通気口 フィルター

🙂
なな
を貼って 換気扇はすべてまわします (逆流して色々流入します) 24時間換気システムを使っている場合は、追加で換気をしなくても、発症していない場合大丈夫みたいです うちは 窓の位置や構造から花粉が入りにくい 高低差があり 斜めになる 窓を選んで 家人が留守のときは二ヶ所細く開け放しています 複数居るときはドア全開で、大きな窓を含め縦横ともに斜めに抜けるように朝昼晩と10分ほど窓を開けます 花粉飛散ピークは10時ころと15時ころだったとおもうので、粉の時間は避けています 雨上がりの晴天は窓を開けません よい方法があれば、私も知りたいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧