本文へ

別れた彼

レス2
(トピ主 0
041
なにぬねの
恋愛
はじめまして。20歳学生です。
長文です。
2ヶ月ほど前に、5年近く付き合った彼氏に好きだけど恋愛感情か分からなくなったと言われ振られました。一応友達に戻ったという感じです。
別れた後私の誕生日におめでとうLINEをくれたので何回かやりとりしましたが、私は別れた後に友達に戻るなんてできないと思い、SNSのフォローは全て外し、つい最近LINEもブロック削除しました。向こうからはされてません。
LINEをブロックしたのは、新しい彼氏・彼女が出来た時元カレ・元カノと繋がっていたら嫌だと思ったからというのと、もう忘れて前を向きたいと思ったからです。
しかし先日の成人式で2ヶ月ぶりに彼の姿を見た時、不覚にもかっこいいと思ってしまい、忘れようとしていた付き合ってた時の思い出が蘇ってきてそれ以来忘れられなくなってしまいました。LINEをブロック削除してしまったらもう繋がる術がないことがすごく苦しくなってしまいます。
もし復縁してもまた同じことになるのではと考えるタイプなので復縁はナシ派でしたが、期待しているんだと思います。
しかもお互い嫌いになったわけじゃないというのが尚更…。
ブロックしない方がいいのか、前を向くために忘れたほうがいいのか…初めての彼氏だったので経験がなくどうしたらいいかわかりません。
あとどうやって前を向けばいいのか教えて下さい。
質問内容も曖昧で、わかりにくい文で申し訳ないです。

ランキング

レス

そのまま

🙂
そのまんま西
1次的に良く見えてるだけだと 思います。 成人式なら尚の事、向こうは スーツ姿で普段見ない容姿だったの では無いですか? でもそれを脱いで普段着になれば 又同じです。 ご自分が過去を振り向かずもう、前を 向いてあるいて行きたいと思う なら1次的な感情に流される事 無くそのままで。 相手の方から恋愛感情が云々で 別れた話なら、相手の出方を 待つしかないのでは? そして、どうしても相手が やっぱり復縁したいって 本当に思うならどんな手 使ってでも貴方とコンタクト 取る手段を見つけ出しますよ。 それがブロックされたとしてもです。 逆を言えばそれをもしないのであれば それだけの感情なんです。

復縁はないよ

041
くま
トピ主さん達は喧嘩別れしたわけではないから仇のような関係で別れたのではなく他人になったという事。 >しかもお互い嫌いになったわけじゃないというのが尚更 申し訳ないけどこれは勘違い。 「好き」の反対は「嫌い」じゃなくて「無関心」 つまり元彼はトピ主さんに対して恋愛面で無関心になったという事。 元彼がトピ主さんと別れて友達に戻ったのは恐らく別の恋愛をするからだと思う。 お別れして別の女性とのお付き合いやアプローチを大手を振ってできるということ。 そうじゃないなら別に慌ててお別れをする必要はなく、恋愛感情に疑問を持っていてもそのままお付き合いを継続していればいいだけ。 お別れ後にトピ主さんは友達関係も拒否。 これは元彼は認識をしているのかな? ブロックやフォロー外しを元彼が認識しているなら完全お別れ済という理解をしているということ。 元彼からのお別れ要請に対してブロックやフォロー外しをしていることから元彼もトピ主さんに「そういう仕打ち」はされているという認識。 トピ主さんも初めての彼と初めてのお別れ。 恋愛のお別れは後戻りはできない。 前を向くのは案外簡単で元彼に未練を持っていてもすっかり忘れていても、どちらでも進むべき方向へは進んでいるんだよ。 トピ主さんが前なのか後なのか向いていてもトピ主さんそのものは自動的に前に進んでいるということ。 次の出会いがあるなら、どっちを向いていても進んだ先に出会いは有るよ。 男性は出会った女性は前を向いていようが後ろを向いていようが気にしない。 その女性に魅力を感じたなら自分の方を向いて欲しいと考えるだけ。 その場面でトピ主さんが相手を見るか見ないかだけだよ。 難しく考える必要はないかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧