本文へ

元彼について

レス2
(トピ主 0
🙂
恋愛
マッチングアプリで知り合った彼と2月頃に付き合い始めました。最初、彼は私のことをあまり好きではなかったようで、2ヶ月で一度別れました。しかし6月頃、再びご飯に行く機会があり、彼から復縁を提案されて再び付き合うことに。初めのうちはラブラブな関係でしたが、彼が「好きすぎて離れられなくなりそうだから今のうちに離れたい」と言い、私が嫌いになるような発言を繰り返すようになりました。彼が本当に無意味に人を傷つける人ではないとわかっていた私は、なかなか別れを決断できず、ダラダラと付き合い続けました。そして9月頃に、感性の違いを理由に別れを告げられました。

別れた後も何度か会っていたのですが、「連絡先が残っていると忘れられないし、前に進めない」と言われ、LINEをブロック・削除されました。私はPayPayで連絡を取り、「気が向いたらまたLINEを追加してほしい」と伝えたところ、追加してくれましたが、再びブロックされました。それでも諦められず、「また仲良くしたい」と最後のお願いをしたら再び追加され、その後は普通に話していました。しかし、最終的にはまた「LINEを消すね」と言われ、私は「気持ちは理解できるけど消されるのは悲しい」と伝えて連絡を絶ちました。LINEはブロックされていません。

彼に何度もすがりつき、彼を怖がらせ、自分勝手な行動をしてきたことは自覚していますが、ここから復縁するためにはどのようなアプローチが必要でしょうか?
アドバイスお願いします。

ランキング

レス

復縁がありえるとしたら

🙂
np
まず、彼とは一切連絡を取らないことです。 次に、あなたの人生を彼以外のことで充実させましょう。仕事でも趣味でも何でもよいですが、特に、彼以外のフリーの男性の良いところを見つけて積極的に交流し、なんなら恋人として交際を進展させることができればベストです。 あなたが彼のことを忘れかけたあたりで、彼から連絡が来るかもしれません。もちろん、必ず来るとは限りませんが、追って逃げられるよりはずっと見込みがあります。

ループ

041
Mrs.青イチゴ
>彼に何度もすがりつき、彼を怖がらせ、自分勝手な行動をしてきたことは自覚していますが、ここから復縁するためにはどのようなアプローチが必要でしょうか? 文章の前半と後半が全然繋がらないですよね 自覚しているなら復縁とかアプローチとか考えないと思いますがどうでしょうか 2月頃から2ヶ月で別れる 6月頃から3ヶ月で別れる というペースで考えると彼が暇になったり遊ぶ相手が見つからなかった頃に再び連絡がきてまた2~3ヶ月ダラダラと続いて別れる そしてまた数ヶ月したら連絡がくるというループになるんじゃないでしょうか トピ主さんは連絡すれば適当に遊んで離れたくなったら別れられる女性として認識されてるのでその内また連絡くると思います そういう意味では彼も自分勝手な行動をしているので似た者同士かもしれないですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧