こんにちは、今正社員として働いているのですがとても悩んでおります
現在職場には体調不良風邪と言って仕事を数日休んでいますが、あまりにも私が仕事出来ないし酷い有り様なので発達障害なのかもしれないと思い立ち心療内科で診断致しました
結果はやはり発達障害の疑いがあるとのことでした
あまりのショックに漠然としていたのもあるのですが、これを機会に障害をオープンにして転職しようと思いました
医師の診断書で2ヶ月ほど休職するように言われておりますが、休職から復帰もきっと精神的に負担がありますので退職したい気持ちがありますが、次の仕事が決まるまでは休職でいた方が良いと医師に勧められています
しかし今現在の職場の上司はパワハラのような言葉の荒さ、キツさ、物を投げたり壊してきたりする方なのでどうしても休職届や退職届を受け取ってくれると思いません、何を言われるかされるか怖いです
電話をすると必ず怒鳴り散らし、暴言を吐かれます
とてつもない恐怖感や威圧感に吐き気がしています、休みますと言った日から数日経ち、電話が鳴りますがこの状態で出るのも苦しく、寝込んでいます
社員は3名程しかいない場所なので、上司は社長と言った形で他の上司に渡すのも出来ません
親にも発達障害であるかもしれない事を報告出来ないでおります
親は信頼出来ず、孤立している状態です
全てを否定してくる親ですので数十年前から殆ど会わず絶縁状態ですが、会社から電話があったようでこちらからもずっと電話がかかってきます
相談窓口などで相談したいのですが、どこにどう相談したらいいのかわかりません
何からどう言ったらいいのかもわからないですし、目先としては職場に休職届を渡さなければいけない事や電話をしないといけないことは頭で理解しているのですが全く動けません
どうしたら落ち着いて一個ずつ消化できるのでしょうか…?