本文へ

学童の役員決めについて

レス1
(トピ主 0
🙂
ひざきち
ひと
今年度の役員決めがありました。 会長のみ立候補がなく、くじ引きになりました。 ところが、クジが当たった人は学童をやめるとのこと。補欠が2人いますが、1人は来年2年生のお母さんでしたが、経験もほとんどないしできませんとのこと。 私は、会長はムリだからと思い、他の役員に立候補しました。 このまま決まらないと、 立候補した幹事たちと補欠の2人でまたジャンケンなりクジで決める方向みたいです。 私は補欠の2人のどちらかがやるべきだと思ってモヤモヤしてます。 立候補がない役は、くじ引きになるとあらかじめ通知していたし、当たったら腹をくくってやるのが常識なんじゃないでしょうか? 断れるなら何度クジをやっても意味ないし、 できない事情がある人はあらかじめ説明して了解を得て最初からクジを引くべきではないと思います。 私の考え方は間違っているでしょうか?

ランキング

レス

ホントに学童辞めるのかね

🙂
八重桜
学童に役員があるのは珍しいですが(両親多忙だから学童なのに)。 辞退した人は見苦しいですね。 それなら役員すればいいのに。 「事情があって、学童お願いします」とかいって、学童続けるでしょうね(辞めさせる権限はない)。経験がない人は皆で助けるので、と説得が普通。役員はしてもらう、来年は必ず会長になってもらいましょう。 「会長」に戸惑っているとは思います。 学童に会長があるのが珍しいので、この代あたりで、せめて代表、副代表にして、仕事は減らしましょう。 子供は親を見て育つので、どうしても無理なら今年だけトピ主がしては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧