本文へ

優柔不断な同僚はどう付き合うのか

レス3
(トピ主 0
🙂
わん
仕事
IT企業に働いているエンジニアで、チームに優柔不断なメンバーがいます。 さらに、マネージャーも完璧主義で、優先順位付けや取捨選択ができていない。 いつもメリット・デメリット両方を並べて、デメリットをなくすまでに、気が済まない。 結果、仕事は進まずに、毎日同じことを悩み続けています。 どうなことでも、視点を変えればメリットはデメリットになるし。 議論、ミーティングをするよりも、とりあえず片方を実践してみようというのは、 自分のスタンスです。 ミーティングにいると気が重くて、疲れる。。。

ランキング

レス

見てるだけ~?

🐤
ことり
「議論、ミーティングをするよりも、とりあえず片方を実践してみようというのは、自分のスタンスです。」 では、疲れてばかりいないでそのご意見をミーティングで言えばよろしいのでは。 毎日悩んでることが仕事になるとはなんと優雅なことか。 スタンスも 実践しなけりゃ ただのグチ。

いや自分で実践しましょうよ

🙂
チャー
「1いつもメリット・デメリット両方を並べて、デメリットをなくすまでに、気が済まない。 2結果、仕事は進まずに、毎日同じことを悩み続けています。 3どうなことでも、視点を変えればメリットはデメリットになるし。 4議論、ミーティングをするよりも、とりあえず片方を実践してみようというのは、 自分のスタンスです。」 これ、トピ主の考えは何番ですか?4がトピ主なのは確定と思いますが、3も? だとしたら、結局何も優先順位を付けられず闇雲に作業しているだけで優柔不断な同僚と変わらないのですが。 トピ主のことを相談しているのか、同僚のことを相談しているのか、どちらなのでしょうか。 また、トピ主ならメリットデメリットを考慮して優先順位を付けられるなら、その根拠を資料にして発表し他の人にもわかりやすくしましょうよ。 文句を言うけど責任は取りたくないから実際には自分で動かないなんて何のメリットがあるのですか? 自分で原因作ってるのだから会議もイヤになるでしょうね。

新人さん応援します!

😉
メロン
ミーティングで発言もままならないとは、トピ主さんはまだ新人さんなんでしょうね。 経験不足はどうしようもないから先輩方の言動を見て、いいところは取り入れ良くないところは反面教師にすれば良いですね。 早く考えを皆の前で発言できるようになったらいいですね。 キャリアを積めるまではひたすら我慢。ファイト!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧