本文へ

元カレの地味な嫌がらせ

レス5
(トピ主 0
ゆきだるマン
恋愛
同じ職場の先輩と2年お付き合いしました。 昨年6月にお別れしました。 別れた後気まずくなるのは承知の上で付き合っていました。 別れた直後は先輩も普通に接してくれていたのに、 別れて半年以上経った最近になり、 先輩から地味な嫌がらせを受けるようになりました。 ・挨拶無視(こちらは無視されてもマナーとしてあいさつし続けますが) ・お土産を私にだけ配らない。 ・業務連絡を無視(さすがにこれは注意しましたが「俺は悪くない」の一点張り) ・私と仕事の話をした後、大きなため息をつく。 などなど… 先輩は外面がよく、周りにわからないよう、このようなことをしてきます。 地味につらいです。 この嫌がらせはいつまで続くのでしょうか。 どのように対処したら良いのでしょうか。

ランキング

レス

あなたの事がまだ好きなんでしょうね

🙂
優しい野菜
気にしたりうろたえたりしたら相手を喜ばせるだけです。構ってちゃんには気づかないふりが一番。 ・挨拶無視(こちらは無視されてもマナーとしてあいさつし続けますが)←それがいいと思います。別れたことと職場のマナーは別よ、とばかりに大人の余裕をみせましょう。 ・お土産を私にだけ配らない。←べつに気にしない。たいして欲しいわけじゃないし。 ・業務連絡を無視(さすがにこれは注意しましたが「俺は悪くない」の一点張り)←これだけはきちんと注意する。 ・私と仕事の話をした後、大きなため息をつく。←聞こえてないふりで用が済んだらすぐ立ち去る。 要するに、相手はすごく幼稚です。その分、仕掛けてくることもたいした事ではないです。無視したり拒絶したりするとバカにされたと思い逆効果なので、大人な対応で流しましょう。

本性が出た。

🙂
あまえび
私情挟み怠慢。それが彼の本性だと思います。 そんな人の土産も要らないでしょ。けれども仕事で意地悪をするのはひどい。 そのような意地悪をして来る彼には、まだ何かあなたに言いたい事でもあるのかと思います。 仕事にならなくて困るなら話してみませんか。

別れてよかったですね

🐱
キリエ
何も悪い事をしていないのに、感じ悪くて滅入りますね。 >業務連絡を無視 次にされたら、上長に相談してください。直接相手に注意したが改善されていないことも話して、上司が詳しく聞いてくるようだったら挨拶無視も伝える。 >外面がよく、周りにわからないよう、このようなことをしてきます 味方になってくれそうな人を選んで、先輩をあからさまに悪者にしない形でインプットしておく。「気のせいかもしれないけど、先輩に嫌われている気がする。わたし何かしたかな?こういうことがあって...」みたいな感じで。 嫌がらせをする事によってマイナスがある事を理解したら手を引くと思います。

新しい彼女への配慮とか?

kitten
職場に新しい彼女ができて、 主さんともと付き合っていたことがばれて、 「もう主さんとは関わらないで!」とか言われているんじゃないのかな? 気にしないであげたらどうですか?

似た経験しました

😉
れん
元彼を悪く言って申し訳ないですが、気の小さい男ですね。 私も経験がありますが、そういうことされると本当に気分が悪いし、がっかりしますね。 挨拶は続けた方がいいですし、相手業務連絡を外したことを注意したのもとても良かったと思います。 相手にせず仕事仲間として振る舞っていたら、面白くなくてそのうちしなくなると思いますよ。 向こうは何らかのリアクションが欲しくて挑発してるだけです。 まあ、聞いてあげる必要はないでしょう。 私の場合はもっと稚拙で、側で大きな声を出されたり大きな音を立てて物を置かれたりでうんざりしました。本当に嫌いになりました! そんな人と別れて良かったです。 これでもっといい人と出会えますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧