本文へ

怒ったりすると無視してくる彼氏

レス13
(トピ主 0
🎶
ぽぽぽ
恋愛
怒ったりすると無視威圧的な態度をしてくる彼氏と付き合っています。 自分の思い通りにいかなかったり待たされたりすると怒り始めます。 最近だと、「お前のそういう馬鹿みたいなアホみたいなところみると別れたくなる」と言われました。 わたしが、馬鹿でマヌケでアホなのが悪いのですが、私自身彼にたくさん尽くしてあげようと思い頑張っていますし、思い通りにしてあげようとしています。 ですが、やはり自分が馬鹿でアホでマヌケなので失敗ばかり相手を怒らせて無視です。 そんな中彼の大事な車のホイールを削ってしまい、今現在無視され中です。 無視されて当然なのですが、話し合いもできない相手の気持ちも聞けないので、不安で不安でたくさんです。 「別れたくなる」と言われてしまったのもあり、今回の件で尚更だろなと感じます。もちろんホイール代は全て私が負担しますし、それでいいんじゃないかと思いますがやるせないのか無視。 怒って無視したり威圧的な態度をとってきたり嫌がらせぽいことをしてくる男性って何を考えているのでしょうか?謝ってもダメならなにをしたらいいのでしょうか?

ランキング

レス

彼は子供

🙂
ドルドル
彼、幼稚な考えだよね 無視して話し合いもせず、何の解決にもならない。 そんな彼と結婚しても、何かあると無視して不機嫌になるんじゃない? 子供産まれても、子供にも無視しそう。 あなたが出来る事は、別れようという気持ちをもつ事。 彼に対して尽くし過ぎて、彼はそれが当たり前になってしまったの。

しっかりしてよ

🙂
淡雪
>わたしが、馬鹿でマヌケでアホなのが悪いのですが そうなの?自分で自分をそんなふうに貶めるような人間ってろくなもんじゃないですね。 普通の人は怒ります。 自分の育てた娘がそんな風に言われたら、親も怒りますし、きょうだいがいるのなら、きょうだいも怒りますよ。 しっかりしなさい。 そんな風に言われて、 >私自身彼にたくさん尽くしてあげようと思い頑張っていますし、思い通りにしてあげようとしています。 ほんとに、バカなの?と思います。 どうすればいいか?って、彼氏と同じ態度をとればいいだけ。 逆切れして、無視すればいい。 そういう男は強い人には下手に出るの。 きちんと話す女性の前ではオドオドしかできない。 だから「自分より下」とみなした人間には愚かな態度をとるわけ。DV体質です。 「自分を大切にしてくれる人」と付き合いなさい。 「優しさ」と「大切にする」は似て非なるものなので、勘違いしないように。 一緒に居て自己肯定感が上がるような人間とお付き合いしなさいね。 あなたの未来の幸せはあなたの選択でできあがります。 一時つらい思いをしても、悪縁はきちんきちんと切って行かないと。 良縁は悪縁を断ち切ってこそつながるものです。 しっかり!

話し合い

🙂
電源ON
>話し合いもできない相手の気持ちも聞けない って、その状況で何を話し合うの?大事な車を傷つけられた相手の怒った気持ちを聞きだしてもあんまり意味がないと思うのですが。そういう時は少し距離を置くしか無いのでは。 トピ主が話し合いたいのって、むしろ自分に対してのサービスを求めてるように見えますけど。そういうのが余計いらつかせるんじゃないですか。 車の例しか無いので他は分かりません。

シンプルに考えると

🙂
うーん
つい「バカ、アホ、マヌケ」の多用で気を取られそうになりますが、何故「彼の大事な車のホイールを削る」なんて事が起きたんでしょうか? >自分が馬鹿でアホでマヌケなので 何故自分の事をそんな風に言うんですか? 彼に言われすぎて麻痺してるのか? わざと被害者になるために使ってるだけなのか? それとも元々自分を卑下するのが癖なのか。 それとも、「そんな事ないよ。相手が悪いんだよ」と言われたくてわざと言うのか。 少なくとも今回の場合は、わざとでなくても、大切な車のホイールを削ったトピさんが悪いのに、「謝ったし、修理代払うんだからいいんじゃないか」はダメじゃないですか? すみません。そういう態度だから無視されるのかな?と思ってしまいました。 もし既に、彼へ真剣に謝罪した後なら、彼の怒りが収まるのを待つしかないと思いますよ。 威圧的な態度を取られるのがイヤなら、ちゃんと反論する。ハッキリ嫌だと伝える。もしくは別れるという選択もありますよ。

ところで

🙂
ゆかたん
どうして別れないの。 そのお付き合い、楽しいの。 バカにされても付き合い続ける、不思議な罰ゲームですね。

それはモラ夫予備軍。

😡
ぽん
彼、モラハラ体質だと思う。 私は親世代ですけど、娘がそんな男と付き合ってたら悲しいけどね。 仮に結婚したとして、一生そうやってその男のご機嫌取って生きてくの?彼は自分だけが大事な男で、あなたのことは大事にしてくれなくて暴言ばかり。そんな男と一緒にいたい? 子供を無視したり暴言吐き始めたらどうするの? そんな男と一緒にいるのは時間の無駄だと思う。 「分かれたくなる」って言われたら「じゃあさようなら」と言っておやり。

何だか・・

🙂
一条
典型的なモラハラ男と依存女になってますね。 私が悪い、尽くしたい・・と、アホだのマヌケだのと言われ続けても自ら下の立場で生きるのが心地良いのですか? 彼は主さんに何をしても良いと思ってますよ。 不機嫌になろうが、無視しようが、主さんは俺から離れない!と思っているので。 だから大事にする必要もないのです。 きっと主さんがそもそも自己肯定感が低く、本能的にそういう女性を選ぶモラハラ男という感じですね。 主さんは家庭環境に何か問題があったのではないですか?

車好きって

🙂
プリン
傷つけたりするとおこると思う。 直したから弁償したから良いわけではないと思う。擦るくらい下手なら人の車乗らないこと。  それと別にあなたへの侮辱はべつね。そこまで言われるなら私ならサヨナラだわ。  思い通りにしてあげようなんて甘やかすから付け上がるの。こいつに何言ってもいいんだってね。  対等でないなら付き合わないわ。

なんとなくどっちもどっち?

🙂
ぶろっくま
お会いしたことないのでわかりませんが、何だか幼稚な彼氏も、頓珍漢な主さんもどっちもどっちな気がします。 だって、バカアホ間抜けのエピソードもないのに、彼がおかしいとか判断できないじゃないですか。現に、彼の車のホイール削るとか、あまりないことやってますし、払えば良いとか簡単に言ってくれちゃってるし。 尽くそうとして、思い通りにしてあげようとって、具体的に何してるのですか?それも空回りしてて、全く彼の望みと違う検討違いなことをやっていそうです。 話のへたさから判断するに、彼だけが悪い訳じゃない気がしました。かといって罵倒していいとは思っていませんからね。謝ってだめなら、もう余計な気を回さない方が良いと思いました。

暴言とホイールは別

🙂
暴言と威圧的不機嫌は、何で付き合ってるの?と思うけど ホイールを傷つけられたら話もしたくないし無視したい気持ちも分かるわ。普通のじゃなくてこだわりのあるやつでしょ? しかも謝ったんだから良いじゃん て感じなら許せないよ。 弁償なんて当然なんだし。 アホとか言われるのは、トピ主の その辺の考え方もあるんじゃないのかな?

単純に

🙂
たんたか~ん
怒って無視したり威圧的な態度をとってきたり嫌がらせぽいことをしてくる男性って何を考えているのでしょうか?謝ってもダメならなにをしたらいいのでしょうか? ↑ 単純に彼から好かれていないんじゃない? 複数股 遊び相手 繋ぎ 暇つぶし とかじゃないの? 彼からしたら、主さんは。 本文見てると主さんはなんか卑屈だし、彼に振られることを恐れているみたい。 「私は間違いなく彼女です」 と、疑いなく言えますか?

こういう相手はやめたほうがいいよ。

🙂
バッフクラン
今回の件はトピ主さんの落ち度があるのだろうけど… 日頃から怒ったり思い通りにいかなかったりすると無視威圧的な態度をとるような相手とは交際はやめたほうがいいよ。 一緒に暮らしたりしたらトピ主さんのような性格だとそのたびにビクビクと怯えてしまうだろうし彼氏の機嫌がいい時でも「何か怒らせるようなことをしてしまったら」と常に怯えるんじゃないのかな。 結局トピ主さんが悪くても悪くなくても主導権は彼氏にあってトピ主さんは「許してもらう」という立場なんだよね。 こういう人は職場や友人関係でもどこにでも一人くらいいるよね。 無言の態度で「私は機嫌か悪いんだから周囲が気を遣いなさい」と言わんばかりの人…大体ボス格だったり上司や先輩だったり…そのたびに周囲の人が腫れ物に触るように気を遣っているよ。 話し合いのできない人と一緒にいるのは本当に疲れるし問題も解決できないよ。 彼氏が「別れる」と言ったのを契機に別れた方がいいと思うよ。

放置しておいたらどうでしょうか

🙂
じゃむ
>お前のそういう馬鹿みたいなアホみたいなところみると別れたくなる 本当に嫌ならとっくに別れていると思います。脅迫して嫌がらせしているだけと思うので放置したらいいと思います。何度も怒らせているようなので、このくらいだと1週間無視かなとか2週間かとか、そろそろ検討つきませんか? トピ様が下手に出るので、つけあがって態度が大きくなっているのでしょう。 依存し合って離れられないのだと思いますが、サンドバッグにされる恋愛で良いのでしょうか。トピ様がこんな酷い言い方されても離れないプライドのない女性なので、彼はますますトピ様をバカにするでしょうし、トピ様は自尊心を失っていくの悪循環です。お互いの悪いところを育てているようになってしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧