本文へ

埋もれるすね毛

レス10
(トピ主 0
041
毛ストレス
妙なタイトルですみません・・。 悲しいことに毛深いです。 特にすね毛は 「このままのばし続けたら夫に離婚されるかも」 と怖れるほど太くてりっぱです。 剃るのが好きではないので、或る程度伸びてから 脱毛器具を使って抜いています。 で、いざ抜こうとすると、必ず皮膚に張り付いて 抜けない奴らがいるんです。 毛の上にうすーい(透明な)皮がかぶさっていて いる感じで、その皮を爪でかりかりとやぶって、 毛を地上に出さないといけません。 この現象をふせぐにはどうしたらいいんでしょうか。 (それより、この状況を理解してくれる人が 果たしているのか!?)

ランキング

レス

うんうん

041
私もです
わかりますよ~(泣)わたしは専ら爪楊枝ですくい上げてます。ちなみにわたしは腕毛も指毛も濃いですよ。 今は永久脱毛を思案中です。

その状態、わかりますよ~~

041
夏風のサンバ
私は剃る派ですが、妹が抜く派でした。 妹は、抜いた方が見た目が綺麗だからといって 一本一本、ピンセットの様な毛抜きで丁寧に 抜いていました。 い、痛くないの~??と怯えながら聞く私に 「毛の流れを考えて抜けば痛くないよ~」と 頑張って抜いていました・・・・・が、何ヶ月かして、 「お姉ちゃん、見て見て」というので、見ると トピ主さんと同じ様に毛の上に薄い皮膚が覆って いて、その下に毛が生えている状態でした。 やはり、妹も爪でカリカリとその皮を剥いでから 抜いていました。 あれから、○十年・・・妹も面倒くさくなったのか 聞くところによると、今は剃っているようです。

埋没毛というそうです

041
よもぎ
私はレーザーで脱毛しましたが、先生に抜くと埋没毛になってしまうよと教えてもらいました。抜いた後、 毛が伸びるまでに毛穴がふさがってしまうからだと思います。レーザーがお奨めです。でも妹はかなりの剛毛のすね毛でしたがイケメンボーイと結婚しました。別に気にならない人もいるのでは?

シャーペンの先で

041
恥ずかしい過去
トピ主さん同様、毛深かった者です。 同じく自分で脱毛すると、皮膚の下に毛が埋まりました。 そして、埋もれた毛をシャーペンの先でほじくるのが密かに好きでした。。。(私だけ?) でも、永久脱毛してそんな悩み(楽しみ?)から開放されました。 悩んでないで是非お試しください。

すっごくわかります~!!!

041
ゆん
トピ主様、私も便乗させて下さい!!!!! 「いつかこの悩みを小町の皆様に相談しよう」と思っていたのです! トピ主様の書き込みを見て、思わず「同士よ!」とパソコンの前で叫びました。 埋もれ毛、本当に辛いですよね? 私もトピ主様と同じ処理法ですね毛と対峙しています・・・。 が! ちっとも毛が細くなったり薄くなったりしません。 それどころか、日に日に増えているのです!ヤツら(埋もれ毛)が!! 私の場合、抜き始めは1、2本程度の埋もれ毛だったのですが、今や数十本に・・・。 やはり、抜くのがいけないのでしょうか? 改善法があったらぜひ知りたいです!お願いします!!

わ、わかりますー・・・

041
もじゃ子2号
辛いですよね、毛深いの・・・わかります。 その埋没毛、私も経験しました。 どうにかならないものかと思っていたら、ローションを毎日お風呂の後のやわらかくなった肌に一生懸命すりこむことで、解消されました。 古くなった角質がやわらかくなって、毛穴を防ぐことがなくなったからだと思います。 毎日お風呂で、肌に優しい石鹸のついたタオルで体を洗って、古い角質とさらば! これをしないと、毛が生え始めた時なんか痒かったりするのですが、そんな悩みからも解消されました。 ちなみに、剃る場合は、剃る前と剃った後にローションをぬると肌にも良いし、剃り具合もローションなしと比べて良いです。 それから、毛深くても大丈夫な男性いますよ。 私の彼は心広い人です。

みなさまありがとうございます

041
とぴ主です
こんな駄なトピにレスしてくださいましたみなさま ありがとうございます。 分かっていただけてほんとにうれしい。 抜くのはダメなんですね。 剃るとカミソリ負けしてしまうので、抜くように なったのですが、それから埋没毛(こんなりっぱな 名前があったんなんて)が出現するように。 実は私もこの皮をかりかりってやるの、 …嫌いじゃないんです(笑) 化石のようにひっそりと鎮座している、 濃いめの奴を見ると、うずうずしてきます。 でもしぶとい奴をしつこくかりかりすると結構 痛いし、あとが赤く目立ってしまいます。 皮膚によくないですよね、きっと。 永久脱毛、考えてみます。

毛穴が曲がってしまったのでは・・?

041
とんび
もう締め切り後かな? 私は30代後半で、中学生の頃から気にして色々やってました。 20代になってやっとエステに永久脱毛に通いましたが、 当時は今のようにレーザーではなくニードルでした。 当然、「埋没毛」も指摘されました。 自己処理のやりすぎで、毛穴自体が曲がり、特に脇なんて大変な状態みたいでした! 今のレーザーは安いし早いから絶対お勧めです。 自己処理って怖いんですね。

年齢と共に...

041
のび
私なんて中学1年から抜いてますから! 埋もれ毛は20歳くらいから出てきたと思いますが、20代中頃からひどくなってきて、 (年齢のせい?) 埋もれ毛をほじくり返すと痕が残って、こんなにがんばって脱毛してももう誰にも見せられない!と悩んだあげくレーザー脱毛を始めました。 初めてまだ半年ですが、埋もれ毛はなくなりましたよ。 ただ、抜くのがご法度なので剃ってます。抜かなければ埋もれないと思いますよ。

わたしも以前は・・・!

041
まゆまゆ
埋没毛で、とっても困っていました。 その時の対処方は、毛抜きで表皮を破って、毛をほじくり出すという、とても乱暴なやり方でした。たまに出血もありました。 レーザー脱毛も考えましたが、エステに通うのが正直めんどうで・・・ それが今年、除毛に変えたみたら埋没毛は全く無くなりました!塗るだけで毛根まで溶かすので簡単だし、毛抜きよりも全然良いと思います。 メーカーや種類が沢山ありますが、わたしが使って良かったのは、『ナノナノ除毛EXアルファセット【医薬部外品】 』です。植物性の原料なので肌にも良いし、おすすめできます。 ネットでもかなり販売されているので、まずは検索してみてください。(ショップによっては、かなり特価で売っている所もあるので!)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧