こんにちは。自分の気持ちを落ち着かせたく、初めて文字に書き起こしてみます。20歳の娘です。
タイトルの通り、母親の癌が再発しました。
二年前に乳がんが発覚、それから放射線治療などを続けてきて、今回再発が発覚しました。
まだ詳しい検査をしていないので詳細のことはわからない状態です。本当に辛いです。漠然とした不安を前に、なすすべが無く、ただずっと泣き続けている日々を送っています。
転移があるのか、局所なのか、その不安とともに過ごしています。
なんで母が、と何度も運命を呪いました。
どうしても、どうしても現実が受け止められません。
毎日起きて、聞いた話は自分の夢の中の出来事だったのではないか、思い過ごしだったのではないか、と毎日現実逃避を繰り返しています。
今までずっと母子家庭で、なのに大学にも通わせてくれる、とてもパワフルで、愛情を思いっきり注いでくれる、最高の母親です。
多分私は、そんな唯一無二の母親と離れるのが、辛いんだと思います。入院期間や、そう遠く無いかもしれない未来、私は一人でやっていける気がしません。
私は母と違い、暗く、こういったことも周りに相談できる相手がいません。なのでこういった場所で自分の気持ちを綴らせていただきました。
本当に辛いですが、1番ツラいのは母だと思うので、何とか頑張りたいと思います。