本文へ

タラコ唇なんです…

レス11
(トピ主 0
041
今さらですが…
今までもすごく気にしてて、 でも仕方ないしと思ってあきらめていたんですが… 最近美容院を変えたのをきっかけに 何となく自分自身をチェック(服装とかメイクとか)。 ダメなんですよね。 横顔なんて唇だけ突出してるし。 あごがとがっていないので、余計目立つんです。 ノーメークではごく普通でも、 髪型を変えたり、メイクしたらきれいに見える方いると思うのですが、 私の場合、手をくわえようがないというか 輪郭は変えられないなと、つくづく感じてしまって。 雑誌のモデルでも唇の厚い方が出ていて、 きれいなんだけど、嫌悪感というか、 自分もタラコ唇なのに、他人のタラコ唇をいやだと思ってしまうのです。 小町のみなさんの中にもいらっしゃいますか? どんな髪型で、メイクに工夫をしてますか? あんまり気にしてないですか? よかったら教えてください。

ランキング

レス

顔の体操

041
やまなみ
ウチは、娘が受け口気味で油断するとタラコなんですよ 私がいつも娘に言うこと、「ふてくされない、怒らない」 試しに、鏡の前で怒り顔を下さい 必ず下唇が付き出しますね(笑) あとは濡れたような口の化粧はしない(赤いとまさにタラコです) 具体的なことでは、口の周りの筋肉を鍛えると口元が締まり唇がスッキリします 顔のエクササイズ検索して特に口元の体操してください 私は頬のたるみ解消に始めたら、口元がスッキリして形まで良くなりました  なお、口はいつもキチンと閉じていないとタラコになるそうです 以前テレビで実験していました  豊かな唇は、薄い唇よりセクシーで魅力的ですよ

タラコです

041
タラコ
小学校の頃、男子に「タラコくちびる」とからかわれていました。 トピ主さんは、出っ歯などではないですか? 私は、唇も厚めではありますが、横から見ると出っ歯のせいで唇が出ています。 出っ歯でなくても、顎自体が出ている可能性もあります。 歯の矯正を始めたので、出っ歯が引っ込めば唇の出っ張りも今より目立たなくなると思います。 メイクは、派手な色は使わないですね。 ピンク、ベージュ、ローズ系で、肌になじみやすい色で透明感があるものを選んでいます。 口元が目立たないように、アイシャドウは少し派手にしています。 ファンデーションを唇にも塗って唇の境目を消し、口紅で唇を小さめに書く、というテクニックもありますよ。

私もたらこです

041
ななんな
私もたらこ唇でかなり悩みました。思春期の頃は男の子やちょっと意地悪なきつい女子達にたらこって呼ばれたりしてとても嫌でした。学生時代に一度夏休みにアメリカ留学した時に色々な人種の方と会いました。今まで日本人の顔しか知らなかった私でしたが、私よりもっと唇の厚い女の子達が何人も居て、そしてそんな事気にもしていない彼女達を見て、自分の今までの悩みがとっても小さい事に思えました。日本に帰ってきてからは自分でもびっくりする位考えが変わり、たらこ唇もわたしのチャームポイントとして考える様になりました。お化粧に関しては私は口紅はベージュやグロスでもオレンジ系などを選んであまり唇を目立たせないようにしています。必ず色を試し付けさせてもらい様子をみてみます。口紅の色は、自然な感じが厚めの唇には合うみたいですよ。

自信を持ったらきれいに見えるよ

041
ハリケン
自分を百%美人と感じて自分の顔が大好きという人は世の中にほとんどいないのでは?たいていの人が、自分の顔のどこかに不満を持っているという。 芸能人などでとてもきれいな人が、誰もがうらやむチャームポイントを「実は私自身は大嫌いでそれがずっとコンプレックスだった」と語っているのを聞き、「へえ」と思うこともあるのでは? まず自分で自分の唇を好きになることが一番だと思う。コンプレックスを持っていじいじしていたら逆にカッコ悪く見えるし美人に見えないよ。 多少、意地悪な目で見る人がいても「そう?(変かな?)私はチャームポイントだと思ってけっこう好きなんだけど♪」と堂々としていたら、あら不思議、他人にも素敵に見えてくるものです。

気にしてません

041
明太子
年齢のせいもあるでしょうか。 中学生くらいの頃はすごく悩んでました。 でも大人になった頃、ちょうどタラコ唇がセクシー、というかもてはやされていて、自分の輪郭より大きめに描く人が急増。 私は自前でそのままに塗ってました。 多分、自分が思うほど人は気にしてないはずです。 チャームポイントの一つくらいに思ってはどうでしょう? ファンデで輪郭を消して小さめに描く方法もありますが、やってますか? あんまりやり過ぎるとかえって不自然かも。

マンボーリップスといわれました。

041
金魚
自他共に認めるタラコです。 子供たち2人ともタラコです。 友人にマンボーリップスといわれました。 海外ですが、こちらでは唇がうすい人がおおくて、 私のようなタラコは羨ましいそうです。 子供の頃はそれでも自分のタラコが嫌いでした。 今でも口紅などすると、まるで人を食ったみたいに 真っ赤になるので、グロスか、ほぼ唇の色とおなじ と言う口紅しかつけません。 普段はノーメークですが、ファンデだけのときもあります。目も口も大きくはっきりしているので、ほとんど化粧らしいものはしません。 控えめに、ファンでと眉だけはとりあえず、しみ隠しにしますけど。。。

ありがとうございます。

041
トピ主です
やまなみさま 実は口の周りの筋肉を鍛えるというマウスピースのようなものを持っております。 毎日つづけてみようと思います。 タラコさま お察しのとおり、前歯が2本出ております。 この前歯に下唇が当たっているのが、 タラコ唇の原因の一端ではないかと思っております。 わたしもきれいな歯並びにしたいです。 ななんなさま 確かに外国の中には唇の厚い方達がいますね。 私は日本から出たことがありませんし、 外国の方と知り合いになる機会もないので、 視野がせまいのかもしれませんね。 ハリケンさま 自信をもつ。むずかしいですね。 きっかけがほしいですね。 明太子さま コンシーラーで口の周りを消しています。 口角が上がったように見えると本で読んだので。 少しはすっきりして見えるかなと思いまして。

うらやましい

041
いくみ
若い頃から、肉感的な唇の人が羨ましくてたまりませんでした。私自身が酷薄な印象を与える薄い唇だからです。リップも、いつもアウトライン気味に塗っていました。 自信を持ってください。唇で勝負できるなんて、本当に羨ましい。 皆さんも仰っていますが、もし歯並びに少し乱れがあれば、肉感的な唇の人はとても目立ちます。そして歯並びを少し変えるだけで劇的に変化するのもこのタイプの人です。 自分の良さに気づいてくださいね。

人食ってきた・・?

041
Sue
私もタラコでおまけに口もでかいので 赤目の口紅を塗ると 必ずといって良いほど、「わー! 人食ってきたのか?!」・・・と言われるのですが、 金魚さんの投稿を見て同じことが書いてあったので ふと疑問に・・・ 「人食ってきたみたい」って一体?? 「牛食ってきたみたい」でも 「サメ食ってきたみたい」でもなく なぜ人なんでしょうね・・・ ちょっと考えてしまいました。

魅力的

041
ホビット
一昔前ならともかく、今は唇の厚い方が可愛いんじゃないですか? 上戸○だってタラコ唇ですよ。色っぽくて素敵だと思うけどな。

ありがとうございます-2

041
トピ主です
金魚さま マンボーリップス…のマンボーとはあの魚のマンボーですか? タラコ唇といわれるよりそちらの方がかわいらしいですね。 いくみさま 歯の矯正がしたくなってきました。 ただ、歯は結構丈夫なので、 健康な歯をいじるのって勇気がいりますね。 Sueさま そうですね。 牛とかサメは食べれるけど人は食べられないですしね。 ホビットさま 上戸○がタラコだとは気付きませんでした。 形がよくていいなと思ってはいたのですが。 書き込みをしてくださった皆さんありがとうございました。 リップカラーは私も濃い色ではなく 元の唇の色に近いローズ系を使っていたので このままでいこうと思います。 肯定的な意見の方ばかりでうれしかったです。 ただ美しい横顔の方を見ると とてもうらやましくなってしまうのは相変わらずですが…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧