20代後半、女性です。
私には今凄く推している方がいて、推すと同時に憧れの対象でもあるのでその方の見た目や服装等で一般人の自分が取り入れてておかしくないなと思う範囲で色々真似をしています。
元々憧れの対象の人を真似するのが大好きで、これまでの人生ずっと憧れの人の髪型やメイク、服装の雰囲気を近づけて生きてきました。(といってもこれまで3人くらいしかいなかったり、歴代のどの方も似たような雰囲気の方なので傍目から見てさほど変化が無かった気はしています笑)
今推している方は男性(年齢は明かされていないけど活動歴を見る限りでは30代前半位)です。
中性的と言いますか、細身で髪も長めなジェンダーレスな雰囲気の方です。
髪型が少し個性的で、真似するとその方を知っている人なら「同じ髪型を真似てるんだな」とわかるような外見です。
今まで通り推している方の髪型や服装、メイク等を真似して楽しく過ごしていたのですが、先日「どうせ当たらないだろう」と運試し位の気持ちで応募した握手会の参加券に当選しました。
推しに実際に会うという体験自体が今回初めてで嬉しい!という気持ちの反面、「自分の見た目を真似している異性が居たら気持ち悪いと思うのでは?」という不安を感じています。
メイクや服装は変えられても髪型はバッサリ切らなければ変えられないし、推しが弾いている楽器にも手を出しているのですが「手を見ればこの楽器やってるってわかる」という話を聞いて手でバレちゃうかも……とも思っています。
同性のアイドルやモデルの方の真似をされる女性は多いですし、女性間の憧れから来る模倣なら何も感じないのかなと思うのですが、男性が女性に自分のスタイル真似されるのはやはり不快なものでしょうか?
有名人なら自分の真似をするファンたかが1人別に目にも止まらないし気にならないものでしょうか?