本文へ
  • ホーム
  • 推しの見た目を真似する行為って本人から見て不快なものですか?

推しの見た目を真似する行為って本人から見て不快なものですか?

レス7
(トピ主 1
🙂
菖蒲
20代後半、女性です。 私には今凄く推している方がいて、推すと同時に憧れの対象でもあるのでその方の見た目や服装等で一般人の自分が取り入れてておかしくないなと思う範囲で色々真似をしています。 元々憧れの対象の人を真似するのが大好きで、これまでの人生ずっと憧れの人の髪型やメイク、服装の雰囲気を近づけて生きてきました。(といってもこれまで3人くらいしかいなかったり、歴代のどの方も似たような雰囲気の方なので傍目から見てさほど変化が無かった気はしています笑) 今推している方は男性(年齢は明かされていないけど活動歴を見る限りでは30代前半位)です。 中性的と言いますか、細身で髪も長めなジェンダーレスな雰囲気の方です。 髪型が少し個性的で、真似するとその方を知っている人なら「同じ髪型を真似てるんだな」とわかるような外見です。 今まで通り推している方の髪型や服装、メイク等を真似して楽しく過ごしていたのですが、先日「どうせ当たらないだろう」と運試し位の気持ちで応募した握手会の参加券に当選しました。 推しに実際に会うという体験自体が今回初めてで嬉しい!という気持ちの反面、「自分の見た目を真似している異性が居たら気持ち悪いと思うのでは?」という不安を感じています。 メイクや服装は変えられても髪型はバッサリ切らなければ変えられないし、推しが弾いている楽器にも手を出しているのですが「手を見ればこの楽器やってるってわかる」という話を聞いて手でバレちゃうかも……とも思っています。 同性のアイドルやモデルの方の真似をされる女性は多いですし、女性間の憧れから来る模倣なら何も感じないのかなと思うのですが、男性が女性に自分のスタイル真似されるのはやはり不快なものでしょうか? 有名人なら自分の真似をするファンたかが1人別に目にも止まらないし気にならないものでしょうか?

ランキング

レス

レスします

🙂
らら
握手会には色々な人がいて もっとインパクトのある人もいると思います。 基本は目をみて握手するので 髪型はスルーされるかもだし、気づいても面白いくらいの気持ちでみてくれる気がします。手に関しては悪い印象はないでしょう。

別に気にならないと思います

🙂
みゃご
わたしはあるグループを推していますが、接触のあるイベントだとあなたのような人が結構わいてます。 (わー、あそこにも。あ!あそこにも。)って感じで。 手縫いで作ってる人もいます。衣装とか。 でも、みんな平気で握手とかしてますよ。相手も喜んでるみたいだし。 そういう人、結構いるので気にしないと思いますよ。そのまま行きましょ。

是非とも!

🙂
こねこねこ
推しは嬉しいんじゃないですか? 矢沢永吉コンサートはみんな永ちゃんスタイルらしいし、聖飢魔IIのコンサートはデーモン閣下のコスプレいるらしいし。皆さんいると思いますし、推しも嬉しいのではないかと思いますよ?そこは性別限らずにあると思います。ファンが同じ楽器だなんて、嬉しいんじゃないでしょうか。

ありがとうございます。

🙂
菖蒲 トピ主
御三方共丁寧なご回答ありがとうございます。 今まで推しの真似をしながら生きてて全然気にしたこと無かったのですが、突然降ってきた本人と対面するという今まで体験したことがない出来事に思わず「これって推しから見たらものすごく気持ち悪いかもしれない……」と不安になってしまいました。 自分が知らない人に服装とかメイクとか真似されてたら正直不気味に思っちゃうな……と。 握手会とはいえ会うのは一瞬ですし、そんなに向かい合ってる時間も無いと思うので髪型は後ろ髪だけ変えてメイクとかカラコンの色とか服装とかはそのままで行こうかなと思います。 まだ色んな方のご意見も聞いてみたいので他の回答もお待ちしております。

一般人じゃないから

🙂
ゴジダ
大丈夫! むしろたくさんいる。性別は関係ないと思います。 私は爪(自前の)を使って弾く楽器を演奏しています。友人は指にタコができる楽器。指を見ればその楽器の奏者かなと思います。でももしあなたのような方が握手に来てくれたとしても一瞬だと気づかないかもしれないし、気づいたとしても「お、この人も頑張ってるのかも」と思うだけです。気持ち悪いなんて全く思いません。 一般人同士で真似されたら「え?」と思うかもしれないけど、推しに対しては服装や髪型を真似るだけで、過剰な絡みなどをしないのであれば心配ないですよ。ぜひ楽しんで来てください。

あなたとは違う

😮
まぴ
そりゃ一般人のあなたが見ず知らずの人に真似されていたら不気味でしょうが、相手は握手会をするような人前に出る職業で、応援されたりファンを作るのも仕事のうちのひとつなんだから真似も支持や憧れと捉えるでしょう。 ヴィジュアル系バンドのライブなんて性別が違ってもそのメンバーのコスプレをしてるような人達がたくさんいますよ。 気にしなくていいです。

え?

🙂
意味不明です。 相手の性別関係なくないですか? そんなつもりはないのかも知れませんが、何となく女性を軽視してるような表現で不快に感じました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧