私は通信制高校に通う高校2年生です。(4月で3年になります)
私には色々な理由があり通信制高校に通うようになりました。そのことで私は親に散々迷惑かけたりたくさん裏切ったりもしてきました。そこから1年間頑張ってきたつもりでしたがやっぱり変われてないと言われ、結局呆れられて私は一人暮らしをさせられるようになりました。学費も光熱費も家賃も私自身で払っています。アルバイトは月8.3万以内くらいでやってます。こうやってやっていく内に少しずつ学業が疎かになっているのは確かでした。でも親にはいつも、普通の子はどうだとか、普通はこうだとか普通ってワードをたくさん使ってくるのが本当に嫌で嫌で堪らないんです。そうやって言えば私がやると思っているから言っているのでしょうか?
あと、私は通信制高校に通うようになってからたくさんのことを制限させられるようになりました。私のいざこざが色々あったのはしょうがないのですが、例えば前の学校の人とは連絡取るな、バイトや必要な時以外外出はするな、遊びに行くのも禁止。
ここまで制限されると逆にしたくなってしまうんですよね。私は一人暮らしをさせられて遊びに行くなどをしてしまいました。
それで結局、家に戻されてもう一人暮らしの方の家の鍵も没収されました。あっちの家のものはいつか親が回収するからと言われました。例えどんなことがあってもここまで制限する必要はあるのでしょうか?私にだって自由は欲しいですしもう少し1人が辛いってこともわかって欲しいって思います。友達とも連絡が取れない状況を親はわかっているのでしょうか。こうやって親に絶対服従をしていないと暴言や暴力をふられるんです。
昨日も、は??って反論しただけで、は?って何?って殴られてしまいました。
やっぱり私が何も言われないようにずっと黙って言うことを聞いていればいいんですか?
未成年だから親の言うことは絶対ですか?