高校3年生女子です
学校の用事で先生の車に乗り、クラスメイト数人と他校へ行きました。
1番後ろに座っていたのですが行く途中、車の中で貧血を起こし、長い時間貧血が治まらず声を出すことが出来ませんでした。
しばらくすると少し落ち着いたので大丈夫かと思いましたが、途端に吐き気に襲われ、誰かに知らせる前に嘔吐してしまいました。
その後意識がふわふわとしたまま戻って来れず、気がつくと他校へ着いていました。
先生に嘔吐した事を伝えると、急いでパーカーなどを貸してくれたため服はどうにかなりましたが、先生の車に嘔吐したものが付いていないか確認する前に降ろされてしまい、どうなっているのか分かりません。
帰りは気を使ってくれて助手席に座らせてもらい、行きで私が座っていたところには別の人が座っていました。
先生は「自分が運転するとみんな酔うって言ってる」「気づいてあげられなくてごめん」と何度も謝っていましたが、謝るのは自分の方で、どうしたらいいのか分かりません。
お詫びをするべきだとは思いますが、家の事情で家族や親戚に聞ける状態ではないので質問させていただきます。
この場合、どうお詫びをしたらいいのでしょうか
答えていただけると嬉しいです