本文へ

一人部署辞めたい

レス2
(トピ主 0
041
めい
仕事
転職して半年です。 事務で入社したはずですが、営業、経理、出荷生産、ホームページの更新など他雑務全てやってます。 元々3人いた部署に配属になったのですが、 1人は産休、2人は私が入ってすぐに退職しました。 そのため引き継ぎもろくにされず、それどころかやり残しや過去の仕事の修正なども大量にあります。 元々は3人で回していた仕事を一手に引き受けた形です。 正直、やり方もよくわからない仕事を一人に集中してふる上司も、人を雇うつもりが無い社長にも不信感を抱いてます。 辞めようにも引き継ぐ人がいません。 この先どうすれば改善されるでしょうか、正直限界です……。

ランキング

レス

気にしない

😨
ナナ
お疲れ様です。なかなか厳しい環境ですね。引き継ぎがいないとの事ですが、そこはまったく気にしなくていいですよ。その環境を作ったのは上司、社長の責任ではあり、あなたに落ち度はありません。まずは今の状態なら、辞める意向であることを伝えてください。

わからないことは聞いてみる

🙂
専門家
>事務で入社したはずですが、営業、経理、出荷生産、ホームページの更新など他雑務全て まあ、入社半年じゃあ無理ですよね。 出来そうにないことは、どうすればよいのか聞いてみましょう。 聞いただけでは、できないことも多いでしょうから 「その実務を勉強させてください」とでも言って上司に縋り付きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧