本文へ

仕事を続けるかどうか

レス1
(トピ主 0
😣
nyanchu
仕事
現在、一年更新のお仕事をしています。現在2年目ですが、前々から直属の上司が機嫌の波が激しくていつもなら怒られないようなことに関しても怒られたり、勝手にすれば?と言われることもあり困っておりました。そんな中なんとかやり過ごしてきたのですが、春頃新しく入ってきた人が、その上司と馬が合わなかったのかかなり揉めてしまいました。その新しい人はさらに上の上司に訴えかけて、元々やる予定だった業務内容とは違う仕事に回されました。元々やる予定だった業務内容は直属の上司が現在メインでやっていますが、来年からは私がメインでやることになるかもしれないです。正直、その業務内容はやりたいと思っていることではないです。人間関係もあまり良いとは言えないけど、既婚で子供も欲しいのでまた新しい仕事を探すことにも抵抗があります。 既婚だけど子作りしながら新しい仕事を探すのはやめた方が良いのでしょうか?派遣で探したいのですが、すぐ妊娠したら…と思うと踏み出せずにいます。 ご意見等どうかよろしくお願い致します。

ランキング

レス

全然アリ

041
ruru
派遣だったらいいんじゃないですか? っていうと、反感買われるかもしれませんが。 実際、うちの会社の派遣さんたちは入社半年もしないうちに妊娠して辞めていきますよ。 きちんと手続きを踏んで周りに迷惑をかけない辞め方をするなら、いいと思います。 派遣の方がバイトやパートよりも辞めやすいんじゃないですか? 1か月更新ってのもあるし。 周りも派遣ならいつ辞めてもおかしくないなって思ってるだろうし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧