スーパーでバイト始めたけど、難しすぎませんか!!?!
フルーツとか魚とかそのまんまでバーコードついてないから何が何だかなんですけど!?
ある程度見分けはつき始めましたが、季節ごとに商品も変わるし、柑橘系は全然わかりません!!
朝売り場を見に行って確かめたい気持ちは山々なんですが、会社のルールで4分前からしか店内に入っちゃいけないので、売り場を見て回る時間がないです!
しかもバーコードついてるやつもあったりして、ついてないやつと区別つかんし、、、(あまなつはついてるのに伊予柑はついてない!みたいなことです。)
それでお客さんに「こちらオレンジでよろしいですか?」て聞いたら「そうです」て答えるし!
そしたらオレンジで打刻するじゃないですか!?
いやわからなきゃ聞けばいいんですけど、実際手に取って持ってきた人が「オレンジです」て言うならオレンジじゃん!?て思いました。
あとになって、結局それはオレンジじゃなくて、値段が違ったので、レジミスになりました。
そりゃね、わからなかったらその都度先輩に聞くとか売り場見にいくとかすればいいのはわかってますよ?
まあ、そうやってレジ離れてたら後ろで待ってた人にめちゃくちゃ遅いって怒られるんですけど、、
でもオレンジだとか言って、話聞いてないのか間違えてるのか知らないけど、お客さんもどうかと思います、、、
愚痴ですみません、、
それが仕事です、って言われたらそれまでなんですけど。