仲良くしていたママ友の態度が急に冷たくなって混乱しています。
約3ケ月前まではLINEのやりとりもあり普通でした。その後3ヶ月はコロナ禍もあり会ってません。
私が何かしたのかと思い自分の行いを振り返ってみましたが、特に思い当たる節がありません。
久々に学校行事で会ったので、話かけようと近づいて行ったら明らかに気付いてないフリをされたので、勘違いかと思い話かけたのですが、すごく嫌な顔をされて嫌々話している感じでした。私が話かけた事にだけそっけなく答える感じです。
そして話かけるなとばかりに違う所へ移動していきました。
私は思いきって「私何か怒らす事した?」と聞いてみましたが、「別に普通だけど」とイライラした口調で返ってきました。
子供同士が揉めたのかとも考えましたが、普通に仲良くしているみたいだし、たまたま機嫌が悪かっただけかな。とか、仕事が正社員になり忙しいのかな。とか色々考えましたが原因が分からずでモヤモヤしています。
来月参観日があるのですが、またそっけない態度をされるのじゃないかと思い顔を合わせるのが辛いです。
ご意見またはアドバイスよろしくお願いします。