本文へ

友達づくりのおさらい!

レス0
(トピ主 0
041
Boys are
ひと
高校途中までおとなしかった自分を治して「明るくならなきゃ!」と決心してから転校し、どんどん友達ができました。親友と呼び合っている友達も5人でき毎日が楽しい!でもそのうちの2人が卒業したので今は気を許してつきあえる親友が自分の近くに3人だけに。。他にも話せる人はけっこういるけど、ほんとにただの「友達」ってかんじ。ほとんど遊びません。ずっと「友達が少ない」っていう悩みがあった自分にようやく自分を必要としてくれる友達ができたのに、また不安になってきました・・。卒業するまでに1人には絶対ならないとはおもっても、結局このままだと友達が増えないかも。。転入生が半年ごとにたくさん来るので友達を増やすチャンスはあるんですが、今ふと「友達ってどうやったらできるんだっけ?」とか「新しい友達ができるとはおもうけど、もし親友に自分より気が合う人ができたらどうしよう?」って急に不安感に襲われてます!友達が多い方or友達作りに自信ある方、ぜひアドバイスお願いします!「友達づくりの基本」ってありますか?それともどんなに明るく楽しく接しても、仲良くなれるかなれないかは「相性」なんでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧