本文へ

大判コーン

レス3
(トピ主 0
041
おか
話題
15年前に駄菓子屋さんで箱買いしてました。中学一年生だったにもかかわらず。お小遣い全部握り締めて。あの味が忘れられません。大人になって、ふと思い出して、探しても探してもどこにも売っていません。誰かこのお菓子食べたことありますか?今も売っているのでしょうか・・。製造元が判明したら即問い合わせるつもりです。

ランキング

レス

大判コーンってジャイアントコーン??

041
魑の字
それはジャイアントコーンの事ですか? それなら色々なところで販売されてますよ。 http://www.rakuten.co.jp/kojima-ya/259214/260978/ スクロールするとジャイアントコーンの美味しそうな写真がありますが違うのかな?違ってれば失礼。

私も駄菓子が好きです。

041
修二
自分も探しているお菓子があります。 お米が中に入った「にんじん」というお菓子が好きなのですが、それもあまり見かけなくなりました。 自宅のある市内だけではなくて、古い駄菓子屋さんが沢山ある八千代市・佐倉市・成田市まで自転車を走らせて、手当たり次第駄菓子屋で探しているのにです。 さて、主さんのさがしている「大判コーン」というのも、残念ですが、私もあまり見かけたことがありませんね。 製造元も判明しません。 (Webで検索して調べてみました) なつかしの味ですよね。 私も食べたいです。 見つかり次第また、ここへ書くと思います。

説明です

041
おか
ジャイアントコーンは大好きです。私が探しているそのお菓子は、ネーミングは形から来ているんだったと思います。大判小判のあの大判と同じような形をしていて、イカフライのお菓子のような食感で味は超モロコシって感じです。まぶしてあるそのシーズニングにはまったと思います。確か一枚30円でした。とにかくとにかく美味しかったのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧