兄夫婦の事で、腹立まくりです。兄は父に散々金銭面でも苦労をかけ続け(その額ものすごいです)しかも現在父と同居(母は12年前死去)しながら、家賃としては一切払わず、光熱費もずっと(20年間)父持ちです。唯一、固定資産税は兄が払ってます。
父は母亡き後、ずっと一人で食事のしたく、買い物はしています。この4月に大腸ガンになり、手伝いのため私は、食事の世話以外にも家事に精出し、家の片付けも相当しています。この家の人は何もしないのか?と信じられませんでした。
兄は元々、体を動かさない人で、義姉も仕事を持っているせいか、家事もあまりまめにはしません。食事の世話も
父が味覚にうるさいと言う理由で気に入ってもらえないからと、滅多に作りませんでしたが、最近急に持ってくるようになりました。しかしはっきり言って、料理は得意ではないようです。
経済的にも父は限界で(年金も蓄えもなし)家の売却の話をすると、兄夫婦は拒否します。
私もつい、兄の甘えた態度が「どついたろか?」て言う感じで、とっても不愉快でしょうがないのです。
どうしたらこの憂さを晴らすことが出来るでしょう?