本文へ
  • ホーム
  • 自分でまつげパーマをかける人、教えてください

自分でまつげパーマをかける人、教えてください

レス3
(トピ主 0
041
みほ
私はまつげパーマが大好きなので、毎月かけに行っています。 しかし、最近まつげパーマをかけに行く事がめんどくさく感じていましたが、先日講習会を受ければ自分で自分のまつげにパーマをかけられる事を知りました。 早速申し込もうと思ったのですが‥‥ エステでは、眼をつぶった状態でパーマ液を2回塗り、その後水でパーマ液を洗い流しています。 このような工程を一人で眼をつぶってできるのか疑問に思います。 そこで、まつげパーマをご自分でかけていらっしゃる方に質問です。どんな工程でやるのか、ご自分でやってみた感想などを詳しく教えてください。 ちなみに、私は手先が不器用な方ですが、きれいに仕上げることができますか? 宜しくお願いします

ランキング

レス

自分でやってます

041
みちる
片目づつやってます。 両目でやったらうまくいかなかったので。 めっちゃ時間かかりますけど・・・。 目はつぶってるつもりなんですけど 気づいたらいつも半開き状態ですww 自分やると根本に塗るのがうまくいかなくて2回に1回は 液を落とすまでめちゃくちゃ痛くて とったあと丸一日くらい腫れたりします。 腫れたときのほうが根本に液がちゃんとつくので グイっとあがるし持ちもいいんですがね・・・。 1回分の値段で買った液が3年くらい持ってるので 痛くても自分でやり続けます・・・。 危険だけど・・・汗

自分でやってます

041
オーガニック
みちるさん同様、私も片目づつしています。 目はやっぱり半開き状態になりますね~ まつ毛パーマは仕事でしていますが、お客様に施術する場合は両目で50分くらいで出来上がりますが、自分でする場合になると両目で軽く2時間かかります。 初めは2~3千円払ってお店にあてに行ってましたが、自分でする方が出来上がりも気に入るし、安上がり 講習に行くと初めは何万かかかりますが、ずっと(お店で)パーマをあて続ける事を考えるとこちらの方がお得かと・・ せっかくなので副業でお仕事されてはいかがですか? 初めは知り合いやお友達からなど・・。 私は講習で8万位かかりましたが数ヶ月で元を取りましたよ 何より綺麗に上がった時にお客様に喜んで頂けるのが嬉しいです 余談ですが、自分のパーマをあててからお客様に・・ よりもお客様(他の人)のパーマをこなしてから自分の目にパーマをあてる方がすんなり出来るかも・・。 他人の目にあてるよりも自分の目にあてる方が何倍も難しいと思うので・・。 でも、まつ毛パーマの技術習得はオススメです 頑張って下さいね

難しいかも

041
もとネイリスト
自分にもお客様にもやっていました。 でもまつ毛の周りの皮膚は本当に デリケートだしパーマ液が毛穴に入り込んだら 危険です。 自分でやるには多少慣れが必要かなあ・・ 失敗すれば病院通いになるかもしれないし。 安全を考えるなら是非サロンに行ってかけてください。 あとまつげパーマはとくに技術を必要としません けちって安いところに行くとはずれを引く場合がありますよ。要注意!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧