本文へ
  • ホーム
  • まつげパーマ・まつげエクステの評判のいいお店(都内)

まつげパーマ・まつげエクステの評判のいいお店(都内)

レス4
(トピ主 0
041
よも
皆様のお知恵を貸してください。 まつげの量が少なくて短いため,毎朝ビューラーとマスカラで加工にいそしんでいるのですが,なかなか思うようには行きません・・・。 そこで,まつげパーマやまつげエクステをしたいと考えたのですが,まつげが全部抜けた,だとか、髪と同じパーマ液を使っている,などの怖い話しをよく耳にします。 ですので、皆様の体験談を是非教えて下さい!! 都内でオススメの店がありましたら,そちらも是非お願いします!

ランキング

レス

ロングアイラッシュ

041
ひめ
3年前くらいから通ってます。私がしてるロングアイラッシュはまつげに負担が少ないらしいです。長さや太さも選べます!自まつげに一本一本つけるのでまつげのはえかわりと一緒にとれます。もともとアイラッシュにカールがつけてあるのでビューラーとまつパーもいりません。すっぴんでもぱっちりおめめでマスカラもいりません。アイメイクがかなり楽です。店名グレース、表参道、自由が丘、横浜にあります。

ウイングエクステ

041
じゅん
エクステ付けてますが、軽くて負担もかからないし、いいですよ! ただし、お店によって異なります。 1本のまつ毛に対して3本エクステを付けるお店もあるし、1本に対し1本付けるお店もあります。 太さや長さ、仕上がりもお店により異なります。 私は「ベリーアイズ」という町田市にあるお店に行ってます。 すこし遠いですが、まつげの専門店なので安心できます。 色んな人に「こんな自然なエクステ初めて見た!」って驚かれます。

エクステの良し悪し

🎶
さゆり
一箇所しか行ったことがないのでお勧めするお店はないのですが、体験記のほうにレスしますね。 良い点: 1.お化粧が楽。 2.お化粧しなくても目がパッチリする。 悪い点: 1.数週間しか持たないのに両目で数万かかる。 2.メーク落や洗顔が面倒。いくら洗顔OKでも、人工的につけているものですから洗顔時の物理的な摩擦で(やさしく洗顔しても水が当たったりとかは避けられませんよね)取れてしまうことがあるので洗顔が厄介! 後、トピ主さんには当てはまらないかもしれないのですが、目の小さい方、細い方は、欲張らずあまり長いのは避けたほうが良いと思います。細い目・小さい目に全くそぐわない長さの睫毛をしていると傍から見てものすごくおかしいです。気持ちは分かるし自分では満足なのだろうし、周りも言ってくれないだろうけど、本当に奇妙なので、自睫毛より少し長いくらいが一番美しいと思います。 それと、エクステ前に睫毛パーマがいらないかどうかは目の形によるそうです。睫毛の付け根にエクステ毛をつけていくので、その部分に瞼がかかっている人は、パーマであげて露出させてからエクステをするそうです。

ありがとうございます。

041
よも
返信が遅くなってしまいました。 皆様,様々な情報をありがとうございます。 相も変わらずまつげと悪戦苦闘な日々ですが、色々と試してみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧