本文へ

彼氏の本心がわかりません

レス5
(トピ主 0
041
ごんた
恋愛
 私は26歳で先週同年代の彼氏とお祭りに行ったのですが、彼氏が仕事で疲れていると感じたため、私から切り出し早めに帰ってしまいました。私自身も人ごみやら暑さやらで疲れてしまったため少し彼氏にきつい態度をとってしまった(といっても喧嘩をしたわけではありません)のですが・・  その一週間後に彼にメールをしましたが、返事が返ってきません。(まだ3日しかたってはいません)私に非があったと思い、謝りの文章を送ったのですが、それでも返事がないので、彼はもう私が嫌いになったのかと不安で仕方がないです。まだ付き合い始めて浅いのですが、メールの返事がないことは初めてなのでますますわからないんです。ちなみに彼は今連休中と聞いています。 やっぱり自然消滅・・というのを彼は望んでいるのでしょうか?

ランキング

レス

電話もしてみてください

041
こうちゃん
 私なら、メールだけでなく電話も欲しいです。メールは勘違いすることも多いので、やはり話をしたいと思います。  また、メールは何ゆえか数日届かないことだってあります。相手のケータイ(PC?)が不調のこともありますし。  大切なことは、メールだけでは本当に不安。あなたにとって大切な人ならば、電話する、直接会う、ということが必要かな。  あまり落ち込まないで、まず電話してみましょう。(それで、たとえあなたの望む結果にならなくても、納得できるのではありませんか?)頑張ってね!

どうして彼に聞かないのかな

041
夜風
彼の本心なんて彼以外の人には分からないのに、どうしてここで誰かに聞くのではなく彼に聞かないの? ここでの答えなんて、他人の推測に過ぎないんですよ。

1週間音沙汰なしは問題ないの?

041
観葉ジャングル
お祭りの後、1週間も音沙汰なしだったのですか?普通なら「昨日はありがとう」的なやりとりくらいしませんかね?ましてや予定より早めに切り上げたり、態度が悪かったりした後なのですから、そのままにしておくのは関係悪化の元になるような気がするのですが・・・。むしろ、あなたの方が絶縁してたような印象を受けます。コミュニケーション不足は色々と誤解を招きやすいですよ。 それにしても、電話したり、会いに行ったりはしないのですか?

自然消滅というより

041
さい
もう終わってるのかも? ご自分に非があったと思ってながら一週間も連絡してないのですよね? ご自分で「きつい態度」と思われる態度って、相手にとってはかなり「きつい態度」ですよ。 トピ主さんは、お相手を1週間待たせても、自分は3日しか待てないのでしょう?

えっ、

041
ぶちゆー
1週間音信不通ってありですか? 恋人同士で音信不通私の中じゃありえません。 普通は、お祭りから帰って「今日は早く切り上げちゃってごめんね」とか「疲れててごめん。今度は〇〇行こうね」とか当日メールしないんでしょうか? 疲れていたとしても翌日には。 そこからそもそも理解できません。 1週間連絡取らなかった事も不思議ですし。 連休中みたいですが、連休に入る前に「明日から休みなんだ」とかメールも来ないんでしょうか? とりあえず電話してみて電波が入ってなかったらメールが届いてないってことでしょう。 電話してみてかんがえたほうがいいんじゃないでしょうか? 自然消滅かどうかなんて本人にしかわかりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧