本文へ

グミ大好き♪

レス23
(トピ主 0
041
話題
タイトルどおり、最近グミにはまってしまっています。あの食感たまりません。コンビニやスーパーに行ってはまずお菓子売り場をチェックしないと気がすみません。で、こんなに食べているのだから少しでも体にいいグミ?(ビタミンCとかコラーゲンは大体制覇)をと思っているのですが、痩せるグミとかあったらいいのになー・・・みなさんのおすすめグミは何か教えてください。春日井製菓は体にいい?グミが多いみたいですね。

ランキング

レス

私のおススメは・・・

041
はりぼー
HARIBO(スペルが違うかも…ハリボーと読むらしいです)という輸入物のグミです。 ソニープラザや、カルディなんかの輸入物のお菓子を売っているお店にあるのですが、日本のグミに比べて、弾力がスゴイ。 私はさらにこれを冷凍庫に入れてカチカチにします。 すると、ものすごい歯ごたえになって、この食感がたまりません。 日本のやわらかいグミだと、バクバク食べてしまうのですが、これだと口の中で結構持つので、一個でも満足感が得られます。

彩果の宝石

041
ぱんだ
さいたま市では、有名ですが、 果物の味がして、とってもおいしいです。 種類もたくさんあるし、 薔薇の形しているのもかわいいですよ。

ハリボー

041
るっち
ハリボーのグミが大好きです。 中でも砂糖が表面にまぶしてある グレープフルーツや、ピーチが大好きで 「甘い甘い」って言いながら一袋一気に食べちゃいます。 ドンキやソニプラで買います。 ピエロ(ピエル?)グルマンって言う丸い箱?に入ったグミもとってもおいしくて大好きなんですが最近見かけません。東京ではクイーンズイセタンというスーパーマーケットに売ってたのですが。。。

シンプルですが

041
修二
果汁グミ(ロングセラー) グミ100(小さめ5連グミです。いつも携帯しています。) ポイフル(味にバリエーションがあります。10年か11年ぐらい前から売られていました。小粒で可愛いです。)

ハリボ!

041
りさりさ
ハリボのピーチ味のグミとグレープフルーツ味のグミが好きです。 国産とは一味違う砂糖がどっちゃり入っていそうな甘みが大好きです。 ソニープラザなら確実に買えるけどまとめ買いすると食べ過ぎちゃうし、在庫がなくなると禁断症状が辛いし・・。 最近はコンビにでも良く見かけるようになりましたが、一時は家の近くではデニーズのお土産売り場でしか見かけなくて、食事しないでグミだけ買ったら怪しい人かな、でも買いたい~、と悩んでいました。 あまり体によさそうでなくてごめんなさい。

グミ好きです!

041
maoam
一昔まえのグミって、食べ過ぎると奥歯が キュ~と痛くなったのですが、最近はサプリ効果の せいか、私の歯に耐性ができたのか、なんでもOKです。 ガミーベア(HARIBOのクマのグミ)が好きで、 ドイツに遊びに行った時、ボンの本社工場直営店に 日参していました。 砂糖をまぶしたものとか、乳白色のグミ、あとカンゾウ(甘草エキスの)味の真っ黒なグミは苦手です そのせいか3か月の滞在でかなり体重増でした。 食べすぎ注意ですね

グミ昔から大好き

041
シゲキックス~
明治製菓が果汁グミを出したの、いつでしたっけ?その頃からのグミ大好きっ子です。味覚糖、カバヤ、春日井・・といろいろなメーカーが参入してますね。でもご用心!カロリー高いんですよ。特に糖分が・・息子が幼稚園の時に一度手作りしたことがありましたが、ほとんど砂糖・ゼラチンのカタマリです!

グミ好き!

041
雷がこわい
私は洋菓子よりも和菓子が好きですが、グミだけは例外です。無○のグミ(グレープフルーツ味)が大好きです。 しかし、シゲッキクスさん、カロリーが高いお菓子とは思いませんでした。 食べだしたら止まらない! 「好きです。」ではなく「好きでした。」にしなくては!

グミ好きトピ主です

041
みなさま、返事ありがとうございます。HARIBOは私も大好きです。ただなんかいつも体にわるそ~・・・と罪悪感を持ちながらえいやっと食べてしまうので、なんとなく国産お菓子メーカーの1粒で1日分のビタミンCがとれる!コラーゲン配合!などなどのうたい文句に弱いんですよね(笑)あー夜中なのに口さびしくなってきた~ >シゲキックス様 グミって手作りできるんですか!?ぜひよろしかったらレシピをお教えいただきたいです!あの歯ごたえの謎を知りたい・・・

グミ大好きさんへ

041
ゆき
ダイエット向けのグミ、ありましたよ。 ピルボックスジャパン?から出ている「ダイエットグミボール」☆話題の白いんげん豆とラズベリー果汁配合。たしか、白インゲンはテレビでも話題になっていたと思います。ラズベリーは新陳代謝を上げるとかなんとか・・・・? ドラッグストアで売っているのを見かけましたので、是非お近くのドラッグまで。値段は他のグミと比べてちょっと高かったです。

ドイツ語を習っていたとき

041
AAA
ガムのことをGumiと言うのに、ちょっとびっくりしました。 へー、へー、へー グミもGumiなのかな?

月並みですが

041
ねぇねぇ
「カバヤのピュアラルグミ」 外側はサクッとしていて、中はぷにゅっ。 パイン、グレープ、ピーチ、オレンジ味のヴァリエーションあり。 ピーチはコラーゲン配合だそうです。 4歳の娘に、苦い薬を飲んだあとごほうびに一粒食べさせたら大喜び、 それからはグミほしさにすすんで薬を飲んでくれるので助かってます。

カッチェス!

041
ぽち
ハリボーも好きですが、カッチェスの「ぐにぐに」という歯ごたえのあるグミが大好きです! 特に、サワーチェリー! あーまた食べたくなってきたー

グミレシピ

041
さくら
基本的なお菓子作りの手順とか注意事項はわかっている前提として,ざっくりとレシピを紹介すると・・・。 水分:ゼラチン:水あめ:砂糖 4:1:1:2 ぐらいで,砂糖の量は何を水分にするか&好みで調整。 ジュースとか甘いもので作るなら砂糖は減らせばいいし,コーヒーとか甘みのないものなら砂糖を入れればいい。 水分の1/3ぐらいでゼラチンをふやかして溶かす。 残りの水分で水あめと砂糖を溶かす。 まぜて,粗熱をとる。 その間に,バットか何かにコーンスターチを入れて,そこにへこみを作りグミの型を作る(手形で作るとキモイ・笑)。可愛い変形スプーンなどできゅっと押してあげるのがおすすめ。でも私は,手形のグローブグミをあえて作る(笑)。 もしくは,製氷皿とかにサラダ油を塗る。 グミ溶液を流し込んで固める。 私もグミが好きで,小学生の頃,よく作ったりしましたが,やっぱり味のバリエーションは市販品には劣るし,ケーキみたいになんか手作り感に欠けるのでいつの間にか作らなくなりました。

ハッピーコーラ!

041
はな
HARIBOのグミは人気ですね。 ドイツに行くと、ずらっと並んでいますね。 ミミズ型の、ちょっと手を出すのに勇気がいるものもありました。 私が好きなのは、ハッピーコーラ。 ひとつひとつがコーラのボトルの形をしていて、ちゃんと泡のところが白くなってる。そしてもちろん味はコーラ味。 ドイツに行くたびに1袋は買ってしまいますね。

もう出てますが・・・

041
あさこ
ハリボーとカッチェスのグミ、わたしも大好きです。 買うと1袋平気で食べちゃうんでダイエット中のここ最近は自制していましたがすごい食べたくなっちゃいましたよぉ!!! 買いに行っちゃおうかなぁ・・・

ハリボー

041
シュウジ
グレープフルーツ味の酸っぱいグミも好きです。 レモン味とかってのもあれば、食べたいなと思います。 (私は柑橘系の果物が好きです)

すっぱいのは、いかが?

041
おだんご
量り売りの、スウィートファクトリーのグミが 大好きです。 一番大好きなのは、アップルベルト。 その名の通り、ベルトのような形で(約30センチくらい)ぺらぺらのグミなのです。 砂糖がたっぷりまぶしてあるのですが、 とてつもなくすっぱい!けど、おいし~いのです。 たまにショップへ行くと、これをメインで どっさり買って、子供と取り合いして食べてます。 ネット通販もしてるみたいなので、 一度お試し下さい。

コーラ味の

041
ユーカリ
昔、小さな頃(15年位前)に駄菓子屋でいつも買っていたコーラ味のグミが大好きでした。 片面にオブラートが貼ってあるコーラのビンの形のグミです。 あれを超えるグミには未だ出会ってません!

グミすきーーー!

041
かずさ
ハリボ、好きです。着色料が体に悪そうだけど、量り売りしてるお菓子もきれいで大好き。あと、あのゴムゴムした食感最高です。 日本のグミはどうもやわらかくて小さいですね。一時、のどに詰まって窒息するという事件があり、やわらかく・小さくなってしまったとか。(コンニャクゼリーとおなじらしい)昔の硬い果汁グミ、好きだったのにな。 現在、日本のグミですきなのは、シゲキックス。あれのソーダ味とコーラ味が大好きです。ただ、それも最近モデルチェンジして、甘くなりすぎたような。 おいしいグミ、食べたいなぁ。

ココリ

041
ううちゃん
 私もグミ大好きです。彩果の宝石も親戚から頂いてはまりました。でもやっぱりコンビニやスーパーで気軽に購入できるチープなグミが好きです。最近やたら買ってるのがココリ(COCORI)というグミ。ナタデココみたいな食感でおいしいです。マスカット味とシークワーサー味があります。あと、最近マツキヨで何種類かグミが発売されてますが、スタンダードな感じでおいしかったです。しかもビタミンCがいっぱいです。

トピ主です

041
みなさま、たくさんの情報ありがとうございます!実ははまるきっかけになったのがマツキヨのオリジナルグミの数種です。1粒で1日分のビタミンCとかポリフェノールとか、なんだか期待させるうたい文句ずらり。 それにしても1個食べるとなかなか止まらないのが難点。気づけばつい一袋なんてよくある話・・・ またまた情報お待ちしています。 彩果の宝石食べたいなぁ~

ダイエットグミボール

041
ししし
食べてみました。あんまりおいしくないかも・・・本当に効くのかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧