本文へ

グミ、どれが美味しいですか?(駄)

レス14
(トピ主 0
🙂
テンプル
話題
ダイエット中の頼もしい助っ人が、私の場合はグミです。 歯ごたえがあって、ずっと口の中で噛んでいられて、 数粒なら低カロリー、しかも色々な味や形があって楽しい。 ドイツの熊さんのデザインの昔からあるグミも好きだし、 日本の細長くて酸っぱいグミも好きです。 味は日本の方が繊細な気がします。 皆さまのお勧めグミも、ぜひ教えてください。

ランキング

レス

ピュレグミの

🙂
うめ~
梅味にはまってます

そうですわね...

グアム行きたいですわ
ごきげんあそばせ。 なんて素敵なトピですの...! トピ主様の仰られる熊のおグミも、酸っぱいおグミも大好きですわ。 ハードなおグミも、クセになってすぐに一袋空けてしまいますの... そんなわたくしが最近ハマっているのは、 「ピュアラルグミ」 「しゃりもにグミ」 といった、柔らか食感おグミですわ! 美味しいし食べ易いしで、ダイエットには向いていないのかもしれないのですけれど... わたくし、おグミでしたらグレープ味が好きですわ〜〜〜! このトピ、わたくしもおチェックさせて頂きますわね。 皆様のおすすめグミ、気になりますわ!

タフグミ

🙂
りりこ
カバヤのタフグミです。イライラした時、ぎゅーーーって噛む!コーラやソーダの味もいい。

グミいいですわよね

😍
固めがお好き
ごきげんよう! わたくしも様々なグミを食べてまいりましたが、 やはり明治の果汁グミの美味しさは格別に感じますわ! 形も可愛らしく触感も程よく・・・季節によって限定フレーバーも楽しめるのもいいですわ! 他にはカンロの4Dグミも最近はお気に入りでしてよ! 立体的で透き通った見た目もさることながら、その噛みごたえとジャンキーな味わいが癖になりますの。 ハード系を謳ったグミとはまた違った噛み心地で・・・例えるならばバインバインでしょうか。 もしまだ召し上がっていないのであれば一度ご賞味あれ~! それから憧れのグミがございますの・・・カンロのグミッツェルはご存じ? わたくし片田舎の者でしてまだ手に入れられていませんの・・・ グミ好きの上ASMR好きのわたくしとしては絶対に食べたいグミですのよ!

最近では

🙂
怪盗グミ小僧
ちょうど昨日ウォーキングの最中に食べてウマいなぁと思ったのは、ノーベルの2層カメカメサワーズグミですね〜。かためとぷにぷにの2層に分かれていて面白い食感でした。コーラ味を食べましたが何種類かあるようですよ。 あとさっき買ってきたブルボンのしゃりもにグミとカバヤのなし太郎グミも美味しいですなぁ。 どちらも表面に砂糖をまぶしてます。なし太郎グミはシャリシャリ、しゃりもにグミはジャリジャリって感じかなぁ。 しゃりもにグミはヨーグルト味を買いましたが、お餅みたいに柔らかくヨーグルトの酸味が効いていてウマい! なし太郎はしっかりめの食感で、梨の味がお口の中に広がってこれも好きだなぁ。 運が良ければ、激オコなし太郎が入っているそうですよ〜。 あるタレントさんがラジオでブルボンのまるごろグミという商品をオススメしてたので、店に寄るたびに探しているんですが見つからないんですよね〜。どこに売ってんのかしら。 わたしウォーキングしても気付くと1袋食べちゃうんですよね。だって美味しいから。 ホントにグミとは実に良いものでございますなぁ。

自作グミもおすすめですわよ

🙂
茶々丸
熊のも、スッパイ粉が着いてるのもおいしいですが、糖分が気になるので砂糖控えめで自作したことがありますの。 硬さもお好みですので、ダイエット中ならおすすめですわよ~

高カロリー、高糖分の

🙂
ミミ
悪魔の食べ物だと思って避けていましたが、たまたま口にしたら程よい酸味にはまりそう! 助けて~‼️

私もグミが好きです

🙂
はにわ
一番好きなのは、明治果汁グミのうんしゅうみかん。果汁グミはどの味も美味しいですが、やはりみかんですね。 ただ果汁グミは軟らか目なので、ダイエットには固いグミが良いかと。固いグミで好きなのは、明治コーラアップ。プニプニというよりもコリコリした食感ですし、コーラが大好きな私にとっては好きな味です。

一度食べたら逃れられない、罪な奴。

😱
あら、大袈裟だこと。
悪魔の食べ物です、グミって。 舐めたら長持ちするのがわかっているのに、噛みたくなるし。 〇ンロのピュレグミのグレープ味、食べ終えたらまた食べたくなるので、最近買っていません。

昔のコーラアップ

🙂
グミ好き中年
今のでなくて、ほんとすみません。 グミの表面だけにプラスチックがついていて、裏面はオブラートがついていて、オブラート部分に親指をあててスッと滑らせるようにプラスチックから外して食べるものでした。 たまたま、今現在のコーラアップをお店で見つけて食べてみたけれど、当時のより食感が固めかなぁ? 昔のちょっと柔らかめのが好きでした。 復刻版、発売してくれないかしら? 50代の私の小学校時代に発売された、「ぷるるんぱ」(グリコ)というペロティみたいなグミも好きでした。 子供時代にあの食感が珍しくてハマっていた事を懐かしく思い出しました。 今好きなグミはPureシリーズです。いろんな種類が出ているのが楽しいですよね。 そろそろイチゴの季節かな?

【養命酒製造グミ×サプリ】

🙂
マロン
グミ、美味しいですよね〜。 プニプニした感じがたまりません(笑) 最近私がハマってるのがコレ。 【養命酒製造グミ×サプリ】  ●鉄分&葉酸  ●ビタミンC&食物繊維 この2つ、すごく美味しいです。 しかも、自分に不足しがちな成分を補強してくれるような感じがして、手離せません。 近所のドラッグストアーチェーンのお勧めコーナーで見つけました。 調べてみたら他にも種類があるようですね。 ●マカ&亜鉛 ●コラーゲン&ヒアルロン酸 …もあるようですよ☆ ぜひお試しくださいませ。

美味しいですよね~

😀
もっち
色々食べてきましたが、やはりASMRでもお馴染みのカンロから出ているグミッツェルですかね‼ 人気でなかなか買えませんし、値段もするので買うにはちょっと悩みますが。 スーパーで買えるものだと硬めのグミが好きです~。

今食べているグミは美味しいけれどグロテスク

🙂
海賊の妻
パソコン机の引き出しに買っておいて少しずつ大事に食べています。トローリオクトオパスと言うスペインのグミですが、オクトパスはタコと言う意味ですか。何処から見ても蜘蛛にしか見えません。頭に足がいっぱい生えているような色もピンクや緑や青のグロテスクな形です。カロリーは100グラム323カロリーですからダイエットには不向きかと思いますが。しかし癖になる美味しさです。近所のスーパーでワゴンに山積みになっていた中から何気なく手にして2個買いました。無くなったらまた買いに行きたい魅力が有ります。歯ごたえがすごくしこしこして私好みです。おひとつどうぞと言いたいです。

グミ、美味しいですよね

🐶
りらこ
私は最近コンビニで購入して、あっという間に食べてしまった忍者めし鋼(コーラ味)をおすすめします! 噛みごたえがあって、とても美味しかったです〜 子供達は水グミが大好きです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧