先月、旦那と別居しました。原因は、嫁姑問題、暴言、暴力、経済的な問題、仕事の事、ギャンブル、性格的なすれ違いなどなど、どれという訳じゃないのですが、決定打は、ケンカの際に私の発言内容(別れたい等)、態度にキレた旦那が今まで以上の暴力をふるい、ボコボコにされ家から蹴り出された事です。
旦那はその時は別れるつもりだったらしいのですが、数日後にアッサリ謝ってきて、やり直したいといいました。私は旦那が嫌いではないのですが、許せないのです。旦那はあまり物事を深く考えるタイプではない為、私が何故別れたいと思うほど悩んでたのか(悩み過ぎてうつ病になってしまいました)心から理解出来ないようです。反省を口にしても、最後は必ずいつまでも許せないお前の考え方に問題がある、と言われます。
私は私が苦しんだのと同じだけ苦しめばいい、そしたら私が何故許せないのかがわかると思うと言ってしまいました。 私にも反省すべき所は沢山ありますが、あまりにも真摯な反省が見られない旦那に、私の気持を理解してもらう事は不可能でしょうか?