本文へ

コーヒーゼリーの食べ方

レス37
(トピ主 0
041
一番館
話題
スーパー等で売っている安いコーヒーゼリーを食べるとき、まずはミルクをかけてその後、スプーンで適当にぐちゃぐちゃとかき混ぜながら、役1cm位の大きさになるようにして、ミルクがまんべんなく混ざったところで食べていました。子供達もいつもそうして食べていましたが、友達からそんな変な食べ方しないと言われたそうです。混ぜた方がミルクとコーヒーが調和して美味しいと思っていましたが、変ですか?

ランキング

レス

家でならする

041
ぱっぽ
外ではしません。見た目美しくないので。家でならぐちゃぐちゃに混ぜて最後にはコップ飲みします。おいしー!

するする~!

041
まる
私も子供の頃から、コーヒーゼリーはミルクを掛けてスプーンで崩してから食べてます。 でも、人前でそれをやっちゃうと「何となく下品と思われるかな?」という思いもあって、人前ではあまりやりません。(相手がやってればやる) でも、最初にぐちゃぐちゃっとやった方がミルクが全体的に絡んで絶対に美味しいですよね~。 喫茶店などのお店で出てくるコーヒーゼリーは大抵1?角くらいに切ってあるし、やっぱりその方が美味しいと思います!

人それぞれでは?

041
プリン好き
コーヒーゼリー・・ 人それぞれお好みじゃないですかねぇ? 私は ちょっとクリームかけて サクッと混ぜて食べますが、別に誰がどんな食べ方でも趣味の問題かな~、と。 食べ方って数限りなくあるような。。

いっしょに食べたくないな・・

041
キレイが好き
口に入れれば混じるので、ミルクともシロップとも混ぜないで一緒にすくって一緒に食べます 安いコーヒーゼリーでもお店の高いのでも、グチャグチャ混ぜながら食べる姿は見たくないですね  食べ方の見た目って、自分には見えませんが他人には見えるので大事ではないでしょうか・・

グチャグチャと

041
jelly
混ぜるのは、人前ではNGでしょう。 そういうのを極端に下品だと受け取る人もいます。 子供は面白がって必要以上にグチャグチャにしがちですし。 家の中と外の使い分けをお子さんにも教えておいたほうがよろしいのでは?

それはちょっと・・・どうかな。

041
まぁ
もちろん、混ざった方がおいしいのですが、「ぐちゃぐちゃ」というのは人から見るとちょっと・・・と思いますので、私は縦に切るようにしながらミルクと一緒に食べています。 カラメルソースのあるプリンにしてもそうです。 家ではどうでもいいとしても、外でもつい同じようにしてしまうと思いますので、いつもきれいな食べ方を心がけているつもりです。

変じゃありませんっ!

041
熊五郎
 私もそういう食べ方です。  更にぐちゃぐちゃに混ぜた後の残りの汁(と言って良いのか?)をすするのが大好き。  あのほんのり苦甘いミルクコーヒー味がたまらんのです。  特に変て言われた事ないですよ。  そのお友達はどういう食べ方が普通だと言ってるんでしょうか。

そうやって食べてますけど

041
ラル
その食べ方は変なのでしょうか? 良く味が混ざって美味しいと思いますが。 ただ混ぜすぎると見た目がよくないので、小さめの一口大くらいの大きさで混ぜてますけどね。

汚いと言う人もいる

041
ぶちゆー
人によっては混ぜているのは汚いとか下品と思う人がいるそうです。 私も家ではスプーンで何等分かに切っているつもりですが、親から見ればかき混ぜているようにみえて「汚らしい」と言われます。 もちろん外で食べる場合は、上から順にすくって食べます。決して混ぜたりはしません。

見た目が汚い

041
おばさん
おいしいのは良いでしょうが、家族だけならともかく、赤の他人がいるところでする食べ方ではないと思います。 食べ方が汚く見えるのは損ですよ

変ではないですが・・・

041
みねこ
私は個人的に好きではないです。 なんとなくぐちゃぐちゃな感じがして。 ごめんなさい、私の意見です。 同じようにカレーを混ぜ合わせて食べる友人や プリンをカラメルとかき混ぜる友人がいますが 「うわぁ」っておもっちゃいます。

一人で食べる時は自由に

041
リル
一人で食べる時は好きなだけぐちゃぐちゃにして自分がおいしいと思える方法で食べるのがよいと思います。 でも、人前で食べる時は、あまりぐちゃぐちゃしない方がいいかも。 日本の伝統的な食文化では、食べる時にあまりぐちゃぐちゃに混ぜるのは行儀のよい印象ではないと思うので。 ちなみに、私は別にぐちゃぐちゃ混ぜなくてもおいしいと思うので、一人で食べる時もそんな風にはしません。好みの問題でしょうね。

別におかしくはない

041
あまこ
変ではないと思いますよ。 わたしは混ぜない派ですが。 味が混ざってしまうのが、逆に面白くないので混ぜないで食べます。 1口大にスプーンですくったゼリーを、歯で砕く感触が好きなのもあります。 プリンも混ぜませんし、カレーライスも混ぜません。 主さんはもしかして、カレーライスも混ぜる派ですか? そして、そのお知り合いは、自分と違う事をする人に対して何でも「変」と言う人なのかも? 味や見た目、食感の好みの問題だと思うので、人に変だなどと言われる、言うものではないと思いますよ~。

大好き!

041
みーた
コーヒーゼリー美味しいですねぇ~ ミルクが万遍なく混ざって、でも見た目がキレイな食べ方は・・・ 普通にミルクをかけた後、スプーンを使ってカップの底まで縦横何本かの切り込みを入れます(イカみたいに)。スプーンを垂直に持ち上げると、形が崩れず底までミルクが流れます。 これで完璧!

同じです!

041
にゃおん
私も、適当なサイズになるように混ぜてから食べます。 全体的にクリームが絡まってる方が、私はおいしいと思います。というか、それが普通だと思ってた…。 プリンの場合は、カラメルと混ぜて食べたりしないですけどね。プリンよりコーヒーゼリーの方が硬いから、食感の違いなのかな。 お子さんのお友達は、どうやって食べるのでしょうね?プリン方式なのかしら。

同じです

041
もも
それが一番、おいしいにきまってますよ♪ 3個、100円のコーヒーゼリーは、いつもそうやって食べてます! 近所のスーパー、ジャ○コさんでは、最初からゼリーとフレッシュが混ぜ混ぜになっているのが売っていて、そちらは1個200円ぐらいしてますわよ(笑)

面白い食べ方ですね

041
すいか
なんとなくビビンバを想像してしまいました。 変かどうかはわかりませんが、そうやって食べている人を見たことありません。 そうゆう風に食べる方が美味しいのかもしれませんが、下品だと思う人もいるかもしれませんので、お子さんが将来恥をかかないためにも、せめてうち以外では、やめた方がいいかもしれないですね。

和えた方がおいしいです

041
シュウジ
私も主さんと同じで、和えて食べています。

公式(?)の食べ方

041
笑顔
もうずいぶん前ですが、「グリコ カフェ・ゼリー」のコマーシャルで「食べ方」をやってましたね。 まず、ミルクはかけずにゼリーをザクザクとスプーンで切りまぜ。でも細かすぎないように。トピ主さんの1センチ角っていうのはイイせん行ってるように思います。 その上からミルクをかけて食べる。 後からわざわざかき混ぜなくても、食べながら自然とミルクが最後の一口まで混ざりながら食べられるって感じです。 やはりポイントは「ミルクをかけてからはかき回さない」ってところでしょうか。 「ぐちゃぐちゃ」というと聞こえが悪いですが、製造者側としては、ゼリー自体は全体に解体してから食べてもらいたいようですよ。

キモチワルイ~~!

041
taka
ごめんなさい、 失礼ですが、下品な食べ方だと思います。 混ぜた方が美味しいということですが 口に入れた味だけではなく、 目で見た綺麗さも味のうちだと思います。 お子さんがよそのお宅でそういう食べ方をして 顰蹙をかわないうちに 綺麗な食べ方を教えてあげた方が良いですよ。 ものを食べる時、ひとと一緒に食べるマナーというものが あると思います。

美味しい食べ方だと思います。私も和えて食べます。

041
修二
和えて食べたら美味しいと思います。 トピ主さんの文章を見ただけで、よだれが垂れてきました。 1cm角でミルクと和え和えする。 美味しいですよね。

外では

041
カフェ
ぐちゃぐちゃしないで、少しずつ馴染ませながら食べるといいです。

食べ方なんてあるの?

041
うーん
ないでしょう。 コーヒーゼリーなんて食べたいように食べりゃいいんですっ。 コーヒーゼリーの食べ方にヘンも正しいもうまいもへたもありませんから!!!

それは残すと凄ーく汚い!

041
具茶
学生時代、喫茶店でバイトしていました。コーヒーゼリーをかき混ぜて食べた人のグラスを片付ける際は、他の子達と「汚ねーなー」って笑い種にしていましたよ。美味しいとか合理的とかって考えは別として、ハタから見れば汚いと思われても仕方ないですね。 ちなみに、かき混ぜても、残さずに食べれば片付けの際には分かりません。

う~ん

041
のの
その食べ方をする人を、今まで見たことがありません。 その食べ方が変だとは言いませんが、 その食べ方の方がいいとは思いません。 理由は見ていて不快だから。 「食べる」という行為は、人間が一番「動物」に見える姿だと、本で読みました。 そこをいかにスマートに見せるか。。 (あくまで、外で、ですよ) ごはんを一緒に食べて美味しいと思える人と過ごすのが 一番幸せな結婚ともいいます。 家での食べ方と、人と一緒の時の食べ方は、きちんと わけられたほうがいいと思います。

昔のCMがそうだったもんね

041
ダメだったか
20年程前、確か「グリコ カフェゼリー」だったかな? カップの中で最初に一口大に細かくし、その上からミルクをタラーッとかけるCM、ありましたよね。 その印象が強いせいか、私もこの食べ方です。 でも汚らしいと感じる人って多いんですね。 人前で食べるときは止めるようにします。 いやー 小町って勉強になります…

韓国では

041
@
何でも混ぜるの好きな人が多いみたいですね。 前にデザートを混ぜて食べているのをTVで見ました。 私の周りでは見たことないですが、 好み、嗜好だと思うので変とは言いませんよ。 私は最初から砕かれているものはいいけど、 自分では混ぜることはないです。 あんまり混ぜるのは好きじゃないので、 ビビンバも混ぜなくていいくらい(笑)です。 混ぜるけど。 ゼリーに関しては、混ぜた見た目も食感も苦手です。 このトピでは、結構混ぜる派がいるようでちょっと驚きました。

私は

041
むっくむく
ミルクをかけて混ぜずにそのまま食べます。 いい位にスプーンにゼリーとミルクが乗るようにしながら。 軽く混ぜるのは何とも思わないけど、ぐちゃぐちゃと混ぜるのは…見ていて気持ちのいい事ではないかも。 ごめんなさい。 こんな奴もいるって事で。 でも家でやる分にはご家族が何とも思わなければいいと思います。

きゃ~

041
あゆきち
私の食べ方は 1 ゼリーにちょっとスプーンで筋を入れる 2 そのうえからミルクをかける そうすると、まあまあ中にミルクがしみ込みます。 (でも人前ではしません) ぐちゃぐちゃにはしないですね~。 ゼリーが小さいと食感も悪くないですか? あとはやはり見た目がよろしくないです。 子供ならまだ許すけど、大人がやったらダメかも。 友達がやったら止めますね。 やはり食べ方は美しい方が良いと思います。

横ですが…

041
タコス
コーヒーゼリーにミルクをかけ、 そこにあんこを乗せて食べると美味しいです。 缶詰で売っているつぶあんでオーケー。 意外に合ってやみつきです。 この場合は混ぜない方が美味しいかな。 コーヒーゼリー好きの方が多いようですので つい発言させていただきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧