本文へ

7ヶ月の子供の寝返りで困ってます。

レス4
(トピ主 0
041
寝返り
子供
うちの子は元気がよいのか、一晩中寝返りをしながら寝て、壁や私などの障害物にぶつかると泣き出し常に動きながら寝ています。そのため、一時間事に起こされています。
元気なのはいいのですが、部屋が広くないため私や主人が眠れません。みなさん一緒なのでしょうか?

よい解決法や体験談があればアドバイスおねがいします。

ランキング

レス

うちも昔は・・・

041
みん
我が家の子供たちが小さい時もすごかったですね。夜中に目が覚めたり、朝起きると毎日違うところにいましたから。特に真ん中の子の寝相がすごくて末子の妊娠後期には旦那を盾にしないと危ないくらいでした(笑)。 私は子供用の布団や座布団などを使って部屋中隙間を無くし、何処で寝てても大丈夫なようにしました。また、寒くなってくると寝相が悪いので掛け布団も役にたたず、対策として大人の着古したTシャツをパジャマの上から着せたりしてました。 少しでも親が安心して寝られるようにちょっとした対策を考えてみてはどうでしょうか。 余談になりますが、私は子供が小さい時にはよく目が覚めることがありました。ちょっとした子供の寝言や動いた音で起きてしまいました。でも、子供が大きくなってくるとそんなことも無くなって、今ではちょっとやそっとじゃ起きなくなっていることに気が付いて子供にその話をして大笑いしたことがあります。 初めての子育て無理しない程度に頑張ってね。

うちもでした

041
仮面ライダーキョウキ
うちの子供も元気が良くて、困りました。 特に2番目は6ヶ月くらいから、柔道の後方受身のように足をバタンバタンさせるので、ぶつかるととても痛かったです。 解決方法は、ベビーベッドをレンタルしていれてました。 ただ、今では同じ部屋で寝てるので蹴られたら運がわるかった・・・だけです。 違う部屋で寝かせられない以上、もうあきらめてます。 5時に起こされると腹もたちますが、まあしょうがないです。

ミンさんありがとうございます!

041
寝返り
このトピの主です。ミンさんありがとうございます。 今日から部屋中をクッションなどでかためてみます!少しはやってはいたんですが。。。 あたしも神経が立っているのか、ミンさんの言うとうり、少しの物音ですぐに目が覚めるのです。でも、経験談を読ませていただいて何か心につっかえていたものが軽くなりました。 実は睡眠不足で体調を壊して、今実家に世話になっていたのですがこれからはがんばれる気がします。ありがとうございました。

子供が小さい頃は・・・

041
みん
トピ主さま。 子育てって大変ですよね。いつまでも終わらないような気がするし、先が見えないような気がするし。でも、子供はどんどん大きくってどんどん自分でできるようになるんです。あまりよその子と比べないようにしましょう。個人差って小さい頃は目立つものです。でも、余程のことがない限りはみんな歩いて話して大きくなるんです。 我が家の長子は夜泣きがすさまじく、寝不足でフラフラの私は虐待寸前まで行っていたような気がします。いつも心に残っています。最初の時ってお母さんだって初めてで分からなくて当たり前なんだと、今になって分かります。 我が家の子供も気が付けば長子は成人式も終わり、末子も高校生になりました。ここまで来ると今度はお金が悩みの種です(笑)。 時々は夫に子供を預けてゆっくり夕飯の買い物したりしてみてはいかがですか。ちょっとの時間離れるだけで優しい気持ちになれますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧