本文へ

秋葉原をどう楽しむ?

レス6
(トピ主 0
041
秋子
話題
今更ですが、電車男が流行った頃に行きそびれまして・・・

普段は下北沢・表参道等で喫茶店や服・雑貨を見て楽しんでいますが、駅周辺が様変わりした秋葉原が気になってます。

アニメ・電化製品には興味がありません。メイド喫茶は行きたいのですが、1人(25歳女性)でも居心地いい所なんてあるのやら。

「行けばいいじゃん」とおっしゃらず、私の様なものでも楽しめそうな所があったら紹介して下さい。

ランキング

レス

どこかと言うより

041
う~
おそらく、秋子さんが日頃興味を持っているものが、秋葉原にはないと思われます。 なので、お察しのとおり、行けばいいじゃん。なのです。 それで十分あなたの知らない世界が楽しめますよ。 きっと、こんなもので商売がなりたつんだ!とか、こんな人がいるんだ!ということが新鮮であり、素直に楽しめると思うんです。 その代わり、どれだけ楽しめるかは、勇気を持って(?)細い道や狭い店に一歩踏み込めるかです。 神田や神保町にいい喫茶店があるので、それを終着点にしてお散歩してみてはいかがでしょう? ちなみに、そういう方には、断然週末がお勧めです。

楽しいところ・・・ありません。

041
キバ女
秋葉原に住んでいますが、特に来るところでもありませんよ~。雑貨も服も売ってませんし~。 メイドカフェは、ガイド本がいくつか出ていますよ。私も友達に連れられて行きましたが「学祭の模擬店の喫茶店」という趣です。 メイドは一応、かなりの人数から選ばれた人たちらしいのですが、その基準が「アキバテイスト」だなあと思いました。生温かい気持ちになれます。 ただ食べ物やさんが数十件集まったビルがあり、楽しいですよ。

メイド喫茶

041
ライトガンメタル
メイド喫茶はどこも長蛇の列で、なかなか目的の店に行けたためしがありません。 その中で行った店はJAM AKIHABARAさんです。 店内は普通の喫茶店で、写真撮影のサービスなどのメイド喫茶らしいサービスはありませんが、とりあえず「おかえりなさいませ」を言ってもらえます。 食事も比較的リーズナブルで良心的です。 検索するとヒットするので、場所はそちらをご覧下さい。 同じ並びに「あきばおー」という怪しい店があるのですが、DVD-Rや面白い雑貨類が安いです。「あきばおー」は道々に沢山あるので、覗いてみるのも楽しいと思います。(お・・面白くないかな??) あと、最近はメイドさんが秋葉を案内してくれるサービスがあります。 トピ主さんが興味ありそうなのは「オノデン ライフストア」くらいしか思いつきません。ここはオシャレなものが沢山あります。 アニメと電化製品に興味がないと、秋葉を楽しむのは難しいかも。おしゃれなのは駅周辺だけで、一度行けば気が済むかもしれません。私は隣の浅草橋でビーズを買って、アキバまで歩くのがお決まりになってます。

行く必要はないと思われ

041
SnowSugar
パソヲタでアニヲタだった私が思うに、 スレ主が無理に秋葉原に行く必要はないと思います。 電化製品やアニメに関心が無い、当然パーツ類にも興味が無いんでしょうから。 それに対して、私にとっては表参道や代官山には全く用が無いので 一人のときは電車で素通りです。 奥さんに付き合ってブランドショップの前で待つのは 実に退屈です(財布も痛い)。 なお、映画や音楽が好きとかなら、DVDやCDを購入するのにはよいかもしれません。石丸電気やヨドバシカメラなど。 石丸電気の品揃えはよいですね。 メイド喫茶は秋葉原以外にも乱立してますので、近くのところに行くとよいでしょう。 そういえば、【電車男】が流行って&あの大店舗が出来て一般人が入りだしてから、私は足が秋葉原から遠のきましたなぁ。 今では通販で事足りますし。

トピ主です

041
秋子
ご意見ありがとうございます。 行ってきました! 全て好奇の目で見てしまいました。メイド喫茶はやめました。やっぱり二人以上で行きたいですね。 「生温かい気持ち」はよくわかりました(笑) 神保町の喫茶店で締めくくりました。あの辺は駅同士、近いんですね。 気になった時点で楽しめる可能性があるんだな、と実感しました。

スーパードルフィー

041
たこぶつ物語
服と雑貨の店ならありますよ!! …人形のですけど。 電気街口を券売機のあるほうへ出て正面、ラジオ会館の6階にボークスというドールメーカーのショールームがあります。 何があるかは「スーパードルフィー」で検索していただくとして、ここはかなり女性向けのスポットだと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧