本文へ

パーマじゃなく・・・

レス4
(トピ主 0
041
美咲
髪をゆるゆるウェーブにしてみたいと思うのですが、 パーマをかけるしかないのでしょうか・・・? よくウェーブにするスタイリング剤が売られていますが、あれはパーマをかけている人が使うものなのかなぁ?? パーマをかけずにゆるゆるにできる方法やスタイリング剤を知っていたら教えてください!!

ランキング

レス

はーい

041
ゆきこ
アイロンです。ヘアアイロン。電気屋さんで売ってますよ~。 あとはいわゆる「こて」ってやつですが、今はどんな呼び方なんでしょう? 棒状のものに髪を巻きつけてウェーブを付けます。これも家電売り場にあるはず。 ホットカーラーなんてのもあります。カーラーを熱してクセをつけるもの。 熱を加えたくない場合は、前の晩から編み込みにしておくとソバージュのようなウェーブが出来上がりますし、同じく前の晩からヘアピンに髪を巻きつけて留めたものを幾つも作っておくとスパイラル風になります。

小道具

041
ままこ
スタイリング剤はパーマヘアの人だったらつけるだけでウエーブがよみがえったりはっきりするものです。 私もソフトウエーブをかけていますが、何もつけてないときはぬれていない限り、ほぼまっすぐストレート。 で、パーマなしでもゆるゆるウエーブってできますよー。100円ショップなんかにスポンジでできているチューブのようなもの(探して!)とかコイル状のビニール素材のものがあるんですが、軽く湿らせてパーマ用のスタイリング剤をつけてからまきつけてドライヤーで温風+冷風で冷やすとできます!熱いままだと取れてしまいやすいので冷やしてください。ゆるゆるウエーブかわいいよね。

アイロンは?

041
ハル
ヘアアイロンじゃダメですか? ワッフルみたいのもあるけど、 ふわふわにしたいということなので、 コテ?みたいので、巻きつけるようにして アイロンをかければふわふわになるんじゃないかと。。 それか三つ編み。 三つ編みを何本も幅や太さを変えて 作って一晩眠れば、朝にはふわふわになってますよ。 ダメ??

スポンジでできたまん丸のカーラー

041
骨董品
↑で、かつて髪を巻いて寝ていたことがあります。 12~3年前くらいですかね?? 今売っているかどうかわからないけど。 髪を捻りながら、そのスポンジカーラーに巻いて 巻き終わったら、カーラーを捻って固定させます。 翌朝には、いい感じでウェーブがついていました。 その髪型で、化粧品を買いに行ったら 美容部員さんに、「髪、きれいにパーマかかってますね」 と言われて、「これ、パーマじゃないんです」 と答えたら「えぇ~~っ!!」と驚かれて 「やり方教えてくれませんか?」とまで言われました。 まぁ相手は商売をする立場だから、お世辞入ってたとは 思いますけどね・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧