本文へ

滋賀の美味しい卵

レス5
(トピ主 0
041
ぱるるん
話題
黄身がオレンジ色の濃い色の卵が食べたいのですが、 何処で買ったらいいのかわかりません。 卵って割ってみないと判らないし、おすすめの濃い黄身の卵が売ってる養鶏所またはお店があったら教えてください

ランキング

レス

横ですが

041
ほろほろ
 黄身の色=餌の色です。  「黄身の色が濃い=おいしい、栄養価が高い」という消費者の信じている”神話”を利用して、養鶏場ではいい色の黄身が出るように餌を調合し、高く売れる卵の生産に励んでいます。

どちらが目的?

041
賽銭箱
黄身がオレンジ色であることと、品質が良いことは、 直接は無関係ですよ。 期待したほどオレンジ色でなくても、美味しくて質の 良い玉子を食べるほうを重視しますか? それともオレンジであればあるほど良いのですか? それによって回答も変わってくると思います。 なお、オレンジにするのにもコストはかかるので、 質が普通の玉子並みでもどうしても普通の玉子よりは 高くはなります。

滋賀の卵

041
chomicat
湖西161号線の南比良バス停先の点滅信号を山側に入って二股道を右へ行くと「利助」農場があります。 其処の平飼の卵は良いと思いますよ。バタリーにも鶏は居ますが。放し飼い有精卵、モミジ卵、櫻卵など色々あります。 また湖東で有精卵をお望みなら連絡されてはいかがですか? たまごのYASU どちらも発送してくれます

湖北 湖東 湖西

041
冷えぃざんえん略字
滋賀県といってもそれなりにひろうございます。 やはり卵は鮮度がよろしいほうがよいのでございましょう? 湖北 湖東 湖西 いずれの地域の情報がお知りになりたいのか教えていただけませんか?

しんちゃんたまご

041
向日葵
竜王町の有限会社徳井養鶏場の『しんちゃんたまご』をいつも食べています。黄身の盛り上がりがスーパーで買うものと全然違ってぷるっ!と力強いです。味も濃くて美味しいです。ホームページあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧