本文へ

母とディズニー!!

レス54
(トピ主 0
041
ミキミニ
話題
8月の末ですが、夏休みをもらえることになりました。 就職してから2日以上の休みはもらえたことがなく、どこか行きたいのですが、平日4日間の休みのため、友達とは休みが合いません。(友達は土日休みなので)彼氏もいません。 でも、休み中ずっと家というのは、つまらないしと思ったら目の前に、予定の空いている相手=母がいました。 母とは時々ケンカもしますが、ディズニー好きなところが一緒で、気を使わなくてもいいし、予定を合わせる必要もないので、母とディズニーシーに行こうかなぁと思っています。 会社で、「休みはどこか行くの?」と聞かれ、 「母とディズニーに行こうかと思ってます」と答えたら、大ブーイング。 「その歳(25です)になって親といくの?」 「自分が彼氏と行ってて、そんな歳の親子がきてたら、引くし・・・。ある意味興味もって見ちゃうかも」とまで言われました。 親子で行くのはやっぱり中学生ぐらいまででしょうか? みなさんが、ディズニーに遊びに行って、25才と50代の親子が二人で来ていたら、変に思いますか? そんなに変ですか? 率直な意見をお願いします。

ランキング

レス

変ではないでしょう

041
男性日傘普及協会下働
ディズニーなら、50代の女性のフリークもいるでしょうし、他の施設と違って、そういう親子連れもいるんじゃないでしょうか。 ショップでもおばさんよく見かけます。 ところで、DLやDSで、男性日傘はやっぱり変でしょうね。

行きました!

041
いいじゃん
変じゃないですよ~!職場の人達失礼ですね! 私も今年6月に母と行きましたよ! ちなみに私は36才、母は60才です。 母の還暦祝という名目で、実は私が行きたかったから(笑)。 私もディズニー大好きなのです。 2泊3日で、シーとランド満喫してきました。 母は初めてだったのですが、パレードの時など、私より前に出て見てたり楽しんでくれたようです(笑)。 私も母と行動するとケンカしがちなのですが、さすがに今回は自粛しました(笑)。 結婚して家を離れてから、少しは親孝行できたかなーと思っています。 ぜひお母さんと楽しんできて下さいね!

うらやましい!

041
那由
私はディズニー好き。 でもディズニーは遠いので金銭面でディズニーに興味ないのに気軽に誘える友達も居ません。 夫はテーマパークやとにかく世間一般的な行楽は大嫌いな人です。 一人で行くのも嫌です。 付き合ってくれるのは子供だけです。 でもまだ中学生だもんね。 それでも友達と行きたいとか言うし。 トピ主さんも今は間の年だよね。 もうちょっとして子供でも出来たら3世代で行ってる人とか一杯居ると思う。 でも今の年代だとしても興味のない人無理やり誘うより、好きな人同士が行くのが良いと思うけど。 そういう年代の二人連れ見ても変とも思わないだろうと思うけど。

人がどう思おうと

041
まきこ
親と一緒にいられるのは、限られていることが多いですし、今のうちに行っておかなければこの先ずっとこういう機会はないかもしれませんので、傍からどのように思われても、思うようにしていかれたらいいと思います。私は50代ですが、今は足腰が思うようにならない母が、元気な50代の時に、一緒に旅行した思い出が、昨日のことのように思い出されます。 トピ主さんと同じように「母と旅行に行く」という事を、ちょっと言いづらかった覚えがありますが、あの時、母と行けたこと、嬉しく思います。私にも20代の子供がいます。ごくたまにディズニーランドに一緒に行きます。友達と行くことが休みの都合で無理な場合が多いのですが、私は嬉しいです。こうして、一緒にいる事も、あとどれくらいだろう・・と思いながら、テンションを上げてミッキーに会いに行きます。

えっ!

041
もと
私…去年、母と泊まりで行ってきました。 私27歳(既婚)、母61歳。 父が会社関係のゴルフコンペでディズニーリゾート無料宿泊券をもらって帰ってきたので、 都合の合わない父の代わりに「やった~」と大喜びで行って来ましたよ。 周りの人に話しても「いいね~」という反応で「引かれた」という印象はありませんでしたが。。 (内心引かれてたのかしら。) 私は年に数度と足を運ぶのですが、子供が小さな頃に1度しか訪れた事がない母は大興奮でしたよ。 シーに行くなら、キャラクターダイニングで食事することをお薦めします。 ミッキーにキスされて「恥ずかしー」と良いながら、満面の笑みの母がいました。 なかなか母娘で出かける機会がなかったので、 日頃からべったりなわけじゃないなら、良いと思いますけど…。 どうぞ楽しんでらしてください!

そんなの

041
花火
気にしたことないですよ~。 別に見かけても何とも思いません。 母親と2人でディズニーに行ったことはないけど行ってもいいかな~と思いますよ。 そんなに他人の目を気にしなくてもいいと思います♪

行きますよ

041
ちっぷ
私はTDRの近所に住まい、実家は大阪 近年になって母が「行ってみたかった!」と言い出し、TDRだけのためにやってきて、2人で行きます 職場では50歳近い男性上司から、40~50代での楽しみ方とか適度に座れる場所があるコースなんかを教えてもらったりしてます パスポート持ってる同僚が細かい裏技?を教えてくれたりもします 誰からも何も言われたことないです 私33歳、母58歳です 朝一で並んで、ミッキーたちとも写真を撮ります プーさんのレストランでの朝食もとり、勿論!写真もガンガン撮ります たまには、私、夫、私の母の3人で行くこともあります

私も行きました

041
ぷちまる
私も自分が26くらいのときに母親とシーに行きましたよ。ミラコスタにお泊りで。 さすがにランドはちょっと抵抗がある気がしますけど、シーは大人でも楽しめるし、中高年のゲストも多いんで、実際行けばどうってことないですよー。 ちなみに私はセンターオブジアースとかも普通に乗りましたよ・・今考えるとよく母も乗ったなと感心します。

家族旅行で

041
ネズミ
数年前、両親・姉・姪と私の5人で行ってきました。 途中姪がお昼寝したので、その間は両親と私の3人で回りましたよ。 父が乗らないアトラクションとかは還暦迎えた母と三十路の私の二人でしたが そんな風に周りの人にささやかれてる可能性があるなんて考えもしませんでした。 周りを気にして楽しめないなんて悲しいですね。

変じゃないですよ~

041
年パス
親孝行で良いじゃないですか! 会社の人たち感じ悪いですね~。 TDRに来てまでいちいち他の人たちの 人間関係をチェックするくらいなら 一生懸命愛嬌を振りまいてくれてる ミッキー達に集中すればいいのに。 私は30代ですが母(50代)と妹(20代後半)と3人で しょっちゅう行ってますよ。 3人とも年間パスポートを持ってて 同じキャラが好きなのでそのキャラのTシャツを着て ウキウキとパレード待ちとかしてます。 …こんな私たち家族、変な目で見られていたんでしょうか…?

ディズニーは世代を超えます

041
おばたりあん
44歳長女です。9月の三連休に68歳の母親と43歳の妹と3人でディズニーシーに行きますよ~。 うちの母は、乗り物などは興味ないけどパレードやダンスショウが見たいと行っています。 以前、カリフォルニアのディズニーワールドにも行きましたが、親子連れやカップルの方が少なく、中高年のご夫婦や母娘の方が多かったですよ。 むしろ、ディズニー側が「世代を超えて愛されるテーマパーク」をコンセプトに作ってるんですから当たり前ですよね。 いいじゃないですか親孝行、してあげてください!

私も一緒に♪

041
猫娘
私は20代後半で既婚者ですが50歳の母と今でも一緒に行きますよ。ディズニーは好きだけど中々行く機会が無いと言う母を誘ってます。 マウンテン系も乗れるしキャラと写真も撮れる人なので今まで普通に一緒に行っていたのですがそんなにおかしい事ですかね? 人には様々な思いがありますからね、この年なのに誘う人も居ないなんて…と思って言ったのかも知れませんね。でも良いんじゃないんですか?言わせておけば。 私はこれからも誘って行くと思いますよ。今年の秋には親孝行も兼ねて海外のパークに行く予定なので私の感覚では親子で行ってもおかしくないし、良いじゃん!!って思います。

私も行きましたよ

041
るり
私も22歳ですが 今年の2月にお母さん+叔母さん+妹(18歳)と行きましたよ。 オフィシャルホテルに泊まって 2泊3日でランド・シー・ランドと行きました。 母が昔からディズニー好きでビデオも全部持っており 昔からディズニー好きに育てられ、何回も行ってるから 彼氏とか友達とかと行くのも楽しいけど 親子としてではなく、同じディズニー好きとして行けるので楽しいですよ。 周りの目とかも気になりませんでしたし むしろ、ディズニーに行ったらみんな童心に返るから 年齢なんて気にしないものですよ(笑 職場の人に何言われてもいいじゃないですか。 要はトピ主さんが楽しい時間を過ごせればいいのですから。 親子でディズニー楽しんできてくださいね♪

自信もって!

041
プチ
「母とディズニー」、素晴らしい親孝行だと思います。 会社の同僚さんの発言、 >「自分が彼氏と行ってて、そんな歳の親子がきてたら、引くし・・・。」 この発言自体に私は引きました(苦笑) もし私が彼とTDLへ行ったとしてもそんな事思わないですし、又そう思う人の方が変だと思うのです。 当方28歳ですが母とのディズニー旅行計画しようと思ってますし、自信もって楽しんできて下さい!!

誰に遠慮も要りません、どんどん楽しんで!

041
老い姫
お母さんと同年代ですが、もし娘がいて共通に楽しめることがあって誘ってくれればとても嬉しいし、絶対行くと思います。一緒に行きたくても行けないときがいつか必ず来るのですから、後悔しないように親子で一緒に楽しんでおきましょうよ。 ブーイングした人たちだって悪気で言ってるのではなく、内心は羨ましさもあったのかもしれませんね。人が楽しんでいるのを脇から横目視線で「何それ、ありえない~」って嘲笑したりする最近の風潮、ちょっと悲しいですね。これってもしかして日本人独特のものかもしれませんが。以前米国に住んでいて様々な国の人達との交流がありましたが、みんなまず家族単位で行動することを大事にしているようにみえました。 トピ主さんも、外野の声は馬耳東風とにっこり聞き流して、「おとぎの国」でお母さんとの時間を満喫してきて欲しいと思います。なにより親子で趣味が合うって素敵なことですよ。たっぷり楽しんできてくださいね!!

よく行きます

041
デイジー
職場の人・・・こんなこと言っては失礼だけど、嫌な人たち!! そんなに変ですか? 今まで、母娘で楽しんでる人達を見て、変だと思ったこと一度もないですけど。その前に他人が誰と来てようと興味がないというか。 私の周り(20代後半)は、割と母娘でお出かけするって人が多いです。 私も母とよくTDRに行きますよ。 秋にもシーに行く予定です。 友人達・夫・母、それぞれと年に数回行ってますが、相手によってパークでの過ごし方が違って新たな発見なんかもあったりして楽しいです。 なのでトピ主さんのお母様とのお出かけは大賛成です!! そんなイジワルな事を考える職場の方達より、母娘仲良しな家庭環境にいるトピ主さんの方が、今までもそして将来結婚してからも、数倍幸せに決まってる!! 

行きましたよ~!

041
チップ&ディール
父親が年中単身赴任の我が家は、妹と私で母親のお誕生日にミラコスタ宿泊のディズニーシープランをプレゼント。 母&妹&私の3人で行ってきました! ミラコスタにお願いしてお部屋に花束とミッキーちゃんのカードを用意、夕食をとるパーク内レストランにはケーキを用意していただきました。 母親は大感激して、かなり喜んでましたよ~。 それこそ子どもにかえっちゃってました(笑) お友達や彼氏とは何度も行けますが、親と行く時間は限られますから、どうぞお母様と楽しんでいらしてね♪

おかしくないですよ。

041
いいじゃん!
 TDRは沢山の人がいるし外国の方も多いです。皆が皆カップルや小さいお子さんのいる家族連れではありません。ましてやシーは結構アトラクションもそんなに過激ではないし、ミラコスタホテルも素敵なので、ご年配の方も多いのではないでしょうか?  だから、是非お母様とシーへ!! うちの母も死ぬ前に一回ずつはTDRへ(ランドとシーですね)に行きたいそうですよ。

え~、だめですか

041
アズーリ
高校生の娘は勿論友達と行きたいので親に付き合ってくれません。 でも、もう少し大人になったら色々付き合ってくれるかなって期待してたんですけど。ダメなんでしょうか・・ 私は20代の頃母と出掛ける事に抵抗なかったので、大人になって結婚前なら大丈夫だろうと楽しみにしてたんですよね。 引くんですかね、大人の親子連れって。 ショックです。 いや!大丈夫ですよね! 大丈夫であってほしいです・・

たくさんいらっしゃいますよ♪

041
ちっぷんでーる
こんにちは。 ご質問の件ですが、全然変とは思いません。 気にされることはありません。 私の印象ですが「シー」は「ランド」に比べて 客層の年齢が高いように思えます。 「ミュージカル・ショー」のプログラムが多いからでしょうか。 実際トピ主さんのような年齢層の母子連れは たいへん多くお見かけします。 「仲よさそうだな~」ってほほえましく思いますよ。 時期的に夏休みも後半ですし、平日とのこと。 そして「シー」であれば異常に混むことはないので 存分に楽しめると思います。 会社の方のご意見にどうか左右されずに… ぜひお母様との楽しいディズニー旅行を 過ごされますようにおすすめいたします。

母と行きましたよ。

041
まめ
二人ともディズニーが大好きで、母が行きたいと言ったので二人でTDLに行きました。私30代半ば、母60代初めの頃です。 日頃の感謝を込めて、チケット代含めプレゼントのつもりで、事前にパレードやショーの時間を調べ、母が疲れないよう最小の移動・待ち時間で最大限楽しめるようプランを練りました。 ちょうどハロウィーンの時期で、ディスプレイがとてもきれいでした。限定のお菓子を食べたり、写真を撮ったり、お買物もたんまりして、本当に楽しい一日でした。母も喜んでくれて、大満足。 その1年後に結婚したので、良い思い出になりました。大人になってから母娘で行くのも良いですよ。ディズニーランドは誰もが童心に帰れる場所ですから。 どうぞ、楽しんできてくださいね。

いやー全く問題無しです

041
なかじ
そもそもTDR内がカップルだらけかといえばそんな事ないじゃないです。子連れも居れば友達同士も、若い人もいればご年配の方も。そんな中で親子で居たからといって目立つなんて事全くありません。 職場の同僚の方はちょっとリアクションが大げさですよね

普通ですよ

041
みや
私もディズニーに母と一緒に行きますよ。 就職してからは母と出かける機会も増え、 ランチとか、買い物にも行きますし、 時々はライブにも行きます♪ 気になるんだったら、ディズニーに行ってくるとだけ言っておくと、 彼氏と行くのかとか、友達と行くのか、勝手に聞き手が想像してくれますよ。

私も行きました!

041
モモ
私は24歳で結婚しましたが、結婚後も母と アンバサダー・ミラコスタの両方のホテルに 泊まりで遊びに行きました。 母娘で来てる人なんて大勢いるので、全く 目立たないですよ。 今のうちに親と二人で出掛けて、楽しい思い出が あるといいと思います。

上がいますよ~

041
あじ
30代ですが、60代の両親とランドとシーに行ってきました! 両親が一度行ってみたいと言うので、 案内役を引き受けての親孝行旅行でした。 正直言って人目はすごく気になりましたが、 すごく楽しんでもらえて、満足しています。 あ、人目が気になるというのは、私が勝手に「変かな~」と気にしていただけで、実際に現地でじろじろ見られたりなんてことはなかったです。 (見られてたけど気づかなかっただけかもしれませんが) 30代になると、カップルとかグループよりも気になるのが「子連れ」そして「3世代ファミリー」! 子どもも夫もいない女30代が両親と行くのはかなり引け目を感じました。。。 それに比べればトピ主さんはまだ20代、しかもお母様と行かれるんですよね。 仲良し母娘って感じで、全然普通でしょう。 大丈夫ですよ!

行きましたよ~

041
けい
30代前半の娘です。60前の実母と去年行きました。 結婚前に母子ふたりで旅行したいと思ってましたが一緒に住んでいるうちはなかなか行けず、結婚して3年たってからやっとお互いのタイミングが合い、行くことができました。 ディズニーは母の希望。同世代の友達は誘いにくい場所らしいのと、娘に添乗員のように案内してもらい、一生に一度になるかもしれないディズニーを満喫したかったのとが理由らしいです。 おばちゃんたちで行ってどう回ろうか迷ってる時間がもったいないと思ったらしいです。 温泉とかに行ってゆっくり・・・というのもいいけど、一緒にはしゃぐのも楽しかったですよ。 それこそお母様が元気なうちに行かれた方がいいかと思います。 楽しんできてくださいね♪

OKだと思います!

041
AYA
 いいじゃないですか!お母さんもディズニー好きならきっと楽しんでくれるのでは。  私(30代前半)も、関西から祖母が東京に来たので、祖母と両親と私でシーとランドに行ってきました。  祖母と母はホテルでのんびりしたり、ショーを見たりというすごし方。  父はアクティブに遊びたい派なので、一緒にいろいろ乗りました。正直、何十分も父と二人で待つのはきびしいかなーと思っていましたが、まあどうにかなりました(笑)。でもそんな組み合わせ、他にさすがにいなかったかもー(笑)! 最後にはみんなでディナーショーをみてしめくくり。 友達と行ったのとはまた違うすごし方で、それはそれで新鮮でした。 みんな「満喫したねー!」といってくれていたので、うれしかったです。ちょっとした親孝行の真似事になったかな?もちろん私も楽しんだけど。 というわけでおすすめします!

遊園地でなくテーマパークですから

041
親子でディズニー
私は両親の銀婚式を兼ねてディズニーランドに家族で行きました。 父とスモールワールドやチキルームの歌をノリノリで合唱してたら、母に「この親子には付いていけない・・・」と言われました。 なので、あんまりはしゃぎすぎたり、ミッキーに抱きついたりしてると、少々退かれるかもしれません。 でも、風景を楽しみつつ散歩したり、いい雰囲気のレストランで食事をしたり、テーマパークには大人の楽しみ方があります。 それに、ちょっとくらいアトラクションではしゃいでも大丈夫! 年配の方はたくさん来てますよ。まったく問題ないです。

行きましたよ

041
うに
30歳と55歳で行きました。 アトラクションはのんびりしたものを中心に乗り ショーなども楽しみ のんびりご飯。 下手に気を使わずに楽しめました。 いいと思いますよ。 シーは五周年ですから、 新しいショーがたくさんあります。 グッツもいろいろ出ています。 楽しんできてくださいね。

ニュアンス?の違いかな

041
電話当番
「母と一緒に楽しんできます」な観光的な遊びか 「母についてきてもらって遊んできます」という保護者同伴の遊び、という受け取り方の違いなんじゃないんでしょうか。 私も20歳を過ぎたら、親と遊びにでるのなんてなかったから、職場の人はそんな感覚なんじゃないんですかねー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧