本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 妊娠6ヶ月目。まったく喜びが感じられません

妊娠6ヶ月目。まったく喜びが感じられません

レス39
(トピ主 0
041
ヤス
子供
只今23週目。来週末で7ヵ月になります。 現在39歳で、第一子を12月中に出産予定です。 なのですが、まったくと言っていい程喜びを感じません。 胎動も始まり。ポコポコと動いても 『あ、動いてる・・・』って思う程度。 お腹に、意識的に思いを浮かべてみてもピンときません。 だんだんお腹も大きくなってきてるのですが、 むしろ、憂鬱で、億劫で、不自由だと思うばかりです。 食事も、あまり考えては取っていません、むしろ“?”が付くような内容ばかりです。 主人は、まぁそこそこ嬉しいようですが、ピンとこないって言う方が正直な感想のようです。 でも、母親の私がこんななのですから 彼がそうなのも良く分かります。 特に今までコレと言ったトラブルもなく、 恵まれてるとは思うのですが・・・ “私も、今まさに同じ”もしくは“私も、そうだった”って言う方いらっしゃいませんでしょうか? 毎日、ため息ばかりです。 どうか、お話しをお聞かせ下さい。 勝手を言って申し訳ございませんが、 批判や、授かっただけイイじゃない等のレスはご勘弁下さい。

ランキング

レス

分かります

041
りか
私も六か月に入った所ですが、あんまり実感がありません。 毎日ボコボコとお腹で動く赤ちゃんを一番身近に感じていながら、です。 主人は動くお腹に手を当て顔を当て、うれしそうにしているのですが…。 なぜなんでしょうね。 赤ちゃんを大事に思ってないわけではないのですが…。

姉も同じでしたよ

041
ヨーヨー
初妊娠・流産のあとの、望んだ妊娠だったのですが、 *妊娠中も無事に産むことばかり考えて、しみじみしたうれしさやワクワクのようなものは全く無かった。 *赤ちゃん用品などドッサリ買ったものの、母が指示したものを事務的に&小さくて可愛いグッズという気持ちで買い揃えた。「自分のうちに赤ちゃんを迎えて3人家族になるんだ。」という実感が全くわかなかった。 出産の日までは! ということでした。 産んだとたんに可愛くて大切で幸せでたまらなかったそうです。私が見たときは「動物の母性だ!」と思ったほど、野生全開で可愛がってました。

私もまぁ似たようなもの?

041
のほほ
去年第一子を出産しました。 妊娠中、特に幸せになる…ことはなかったです。 まぁ、妊娠に関して特に憂鬱だったということもないですけど。 ただ、毎日の通勤が大変になるので体型は体調の変化については、あまり嬉しくなかったかも。 胎動も、こんなもんか~とクールに受け止めてました。 同時期に妊婦だった友人達の中には、胎児名をつけて日々可愛がっている人も居たので、醒めた妊婦だったと思います。 出産後もしばらくは、「赤ちゃん可愛い!」という心境にはなれませんでした。 義務感から世話してました。 現在10ヶ月の娘は、喜怒哀楽もはっきりし、意思の疎通らしきことも出来なくもないので、とても可愛いと思っています。 別の友人になりますが、やはりこのパターンの人が居ますよ。 母性は出産後後から備わるもののようです(もともと全開の人も居る)。 妊婦ライフが楽しめないということであれば、あまり自分を妊婦とは考えず、体調の許す範囲で妊娠前と同じ楽しみを追求されては?妊娠経過が順調なら、大丈夫だと思いますよ。

おんなじでした

041
まままま
望んだ妊娠だったにもかかわらず、 ずっと他人事といいますか、なんだかぼんやりした妊娠生活でした。 産科ってピンク~の世界だし、置いてある妊婦雑誌のテンションにも ついていけず。 話しかけてくる妊婦さんも正直鬱陶しくて、連絡先の交換は、 さりげな~く(アカラサマに??)避けたりして。 夫の手前、ちょっとはうれしそうにしたほうがいいかな? なんて思って、「動いた~」とかはポーズで言っていました。 そのまま臨月までいきまして、私ほんとに子供を産むのかなあ? なんて思っておりましたよ。 なんでしょうね? 妊娠=ウルトラハッピーで、母性全開!でないと いけないような世の中のノリはっ。 生まれた瞬間はうれしかったけど、生後3ヶ月くらいまでは ほんとに私が生んだんだよね? なんて思うこともあったりして。 しかし、いまは子供にベロベロです。 (子供は1歳)。 ちょっとずつちょっとずつママになっていけばいいんですよ。

うんうん

041
ぴったんこナース
去年の12月に第一子を出産しました。望んで妊娠したのですが、親戚たちの喜びようにくらべて自分がとてもドライだったと感じています。もともと淡白なたちですが「もっと幸せオーラがでていてもいいのでは?」と不安になり、ベビー用品店や専門雑誌をみたり、姪や甥と遊んだり自分を刺激しました。でも一向に盛り上がらず(笑) 仕事がハードだったので、それ以外のことはなるべく手を抜き体を安静にしていました。窮屈に感じて、「はやく出産をおえて、体の外に出したいなあ」とか思ってました。 お産まで万事この調子で、難産の末はじめてわが子を抱いたときも、「ああ、やっとおわった」と涙もでませんでした。そんな私ですが、今では赤ちゃんに夢中です。私の場合、赤ちゃんとお腹のそとで出会うことで、やっと愛しさが生まれたように思います。

私も。

041
やました
私も妊娠中、全く喜びを感じられませんでした。 ワクワクする、なんて気分もなかったですよ。 生まれてからしばらくも、母になった喜びを感じられず、大丈夫かな、と思っていました。 難産のあげく生まれて、初めて子供と対面したときも、うれしい!っていうよりはホっとした感じでした。子供の世話より、普通の洋服を着られることの喜びで子供を母に預けて友達と映画いったり、バーゲンいったりしていました。 でもでも!! 今、わが子は5ヶ月なのですが、かわい~~、本当にかわいいですよ! 毎朝夫が出た後は、ず~~とわが子と遊んでいます。かわいくってかわいくってたまりません! 出かけることが大好きだったのですが、最近は子供と一緒にいるほうがいいです。誰かに預けるなんてとんでもない! 自分がこんなにメロメロになるとは、、、と驚いています。トピ主さんも、生まれたら変わるかも。

大丈夫♪

041
yuu
私もそうでした。妊娠6ヶ月の頃は仕事も退職し、イライラしてばかり。夫にもだいぶ当たりました。分娩台の上でも恐怖心の方が強かったです。生まれてもしばらくは『この子の命は私が握っているんだ』という使命感ばっかりで。 今月、子供は1歳になりました。親になった喜びを感じられるようになったのは子供が笑いかけてくれるようになった頃だったでしょうか。 大丈夫。お子さんと一緒に親として成長していけばいいんです。今は身体第一に、夫婦二人の時間を楽しんでくださいね。応援しています。

わかるわかる

041
ふるふる
日を追うごとに重くなる体,多少は動くけど基本的に不快な胎動。おまけに出産時の不安も,だんだん増してきて。 なんなのこれは,と思い続けていました。 でも8ヶ月ごろ,お風呂に入っているときに胎動が頻繁になったあたりで「あ,赤ちゃんも気持ちいいのかな…」と思って。それから毎日,お風呂に入るのが楽しみになり,食事も意識して気を使うようになりました。 おまけに産婦人科で見てもらうたびに「あ,今指しゃぶってますね」とか,「おや,大きなあくびをしましたよ」とか,「臍の緒で遊んでますね」とか言われ,映像を見せてもらうたびに「ああ,お腹に命が宿っているんだなぁ」と実感して,それから(体は重いけれども!)憂鬱な気分になることはなくなりました。 今は暑いし,大変だと思います。 でも,産まれて首が据わる頃には春。その春には,いっぱいお散歩して,「そういえばあんなこともあったなぁ」と思えるといいですよね。 くれぐれも,お大事にね。

気持ちわかります

041
みい
私もそうです。今8ヶ月に入りました。 徐々に胎動も強くなり、お腹の中で動き回っています。徐々に母親になるという喜びも出てきたようにも思います。 でも正直ピンとこないです。 お腹が大きいと億劫ですよね。 でもトピ主さんは39歳で第一子とのこと。 せっかくできた子供を大事にしてくださいね。

なるようになる

041
淡々
出産の痛みとか体の回復とか、不安ですね。 もともと環境の変化を嫌うタイプですか? 一人の人間を生んで育てる生活は どうしても今まで通りにはいきませんし。 子どもが生まれることが嬉しくなくたって いいじゃありませんか。 自然体で自分らしくいればいいと思います。 それでも子どもは生まれてきて、 あなたの家族に加わります。 きっと育児に振り回されて辛い日もあるでしょう。 でも、子どもは夫婦二人の子ども。 一人で抱え込まずに、ご主人と協力すれば 必ず乗り越えられます。大丈夫ですよ。 生まれた子を抱いて育てるうちに、暖かい気持ちが 少しずつ湧いてくることもあると思います。 うきうきするような華やかな子育てをしている方も いるでしょうが、無理せずあせらずマイペースで 子どもと暮らしていたって、きっとたくさんの 嬉しいこと、楽しいことが見つかります。 子どもは必ず成長して親から離れていきます。 もし、憂鬱で億劫な気持ちが変わらなくても、 子育ての10数年間だけは、感情を子どもに ぶつけることなく、色々な手助けを受けながら 夫婦で頑張って下さい。

私もそうだった

041
あい
3ヶ月の女の子がいます。私も大好きだったお酒は飲めないし、ジムにも行けなくなるし、変化していく体に不安を覚えるしであんまり嬉しいという感じではなかったかも。 生まれてくるまでは我が子は「宇宙人」的存在でした。 出てきて一ヶ月検診行った後位からな。「我が子」と意識してかけがえのない存在になっていったのは。触れ合ってお世話して笑顔を見て・・・というプロセスのうちに絆が生まれてくるんじゃないでしょうか。 子供に興味なかった私でもそうだったのですから。

私も同じでした

041
まゆっち
長男(現在大学2年)がお腹にいるときわたしも同じように思っていました。結婚してすぐに妊娠したのでまだまだ覚悟ができていなかったのでしょう。 でも出産して隣のベッドに寝かせられた息子をみて、なんてかわいいんだろう、と心の底から思いました。あの気持ちは自分でも不思議なぐらいです。本当に可愛くて可愛くていてもたってもいられないような思いでした。20年たった今でも昨日のことのようです。 あんまり心配することもないと思います。

よく聞く心境です

041
凸凹
みんながみんな、子供を授かって嬉しい!!!って感情ではないみたいですよ。 「こんなはずでは・・・」「実感がわかない」「まだいらなかったのに・・・」「経済的に不安」「愛しいと思えない。こんな気持ちで育てられるのか?」 これは全て違う人たちから直接聞いてきた言葉です。 私は妊娠した事がないのでなんとも言えませんが・・・ それでも授かる事に何らかの意味があるのでしょう。 なんのアドバイスにもなりませんが、そう考える方、結構おられますよ。 それでも産むと決められたんですよね? それならば、健康で丈夫な子供さんでありますように・・・と心から願います。

不思議です~なんで~?

041
ぶーちゃんママ
 妊娠が判った時も結構クールだったって事ですか?    私は「よっしゃ~!」っていう感じで嬉しかったですよ。  今私は5ヶ月目で、胎動っていつからなんだろう???と毎日大きくなり始めたお腹を夫婦でさすって一生懸命お腹に話しかけている状態です。  まあ、妊娠したっていっても無事に生まれてくる保障はない訳ですから(障害を持っていたり死産になったり)無事産まれてくるまでは、手放しで喜べないですからね~(障害を持っていても産まれてきてくれるだけで嬉しいって事もあるのでしょうけれど)。  実際に出産した時に、クールだった分「産まれた~」って涙・涙しちゃうのではないでしょうか~??

わたしも。

041
りんこ
去年の12月に子どもを産みました。 妊娠中は、嬉しいというより「本当にお腹に居るの?怖いなぁ~。」という気持ちでした。 体が重くておっくうだったので、早く出て来ないかなぁ~と思ったりして。胎教に悪かったかも。 自覚も少なかったので、産後必要な道具が足りなかったりして焦りました。哺乳瓶も買ってなかったし。 それでも、生まれて笑うようになったらカワイイです。 何とかなります。 今から思えば、妊娠中は周りが何でもやってくれるお姫様期間だったなぁ(笑)

そんなもん。

041
なはなは
私もそんな感じでした。 6か月頃から、日常生活がつらーくなってきて。 臨月が近付くにつれ、おなかが重たいし、寝てる時に 胎動で起こされるし、もう妊娠してるのがつらくて、 喜びなんて感じなかったです。 主人にいつも「私は10か月、24時間おなかで育てた んだから、生まれたら、あんたが面倒みてや」って いっつも言ってました。 ちなみに、生まれた時も、妊娠生活が終わったことが 嬉しくて、赤ちゃんがかわいいとかなかったなあ。 母子同室だったけど、本読んだりしたかったので何かと 言い訳をして、新生児室に預ける方法ばっかり考えて ました。 そして、それから1年。もうすぐ子供は1歳です。赤ちゃんと の生活は楽しいけれど、やっぱり重たいのは苦手なので お出かけの時は主人がベビーカー&だっこです。 今は、私ばっかじゃなくて主人とか家族が面倒みてくれるし、 赤ちゃんが成長していくのが実感できます。 わけのわからないでかい、お腹抱えてるよりずっと充実してます。 私は洋服を買ったり着たりするのが大好き なので今は、自分とベビーと二つできてほんと楽しいです。

妊婦生活イヤだった~

041
れももん
私も喜びは感じてませんでしたねー。 出産した瞬間も「嬉しいよ」って赤ちゃんにはささやきましたけど、実は「いや~こんなすごいもん産んじゃったよ。私ってすごい!!」って思ってただけだもん。 それからしばらく喜びも幸せ感もほとんどなし!シンドいだけの毎日… 幸せを感じたのは赤ちゃんが微笑むようになってからかな。今は子供(5歳)のことが愛しくてたまんないですよ~!子供と共に母性が育ってる感じかしら。 きっとトピ主さんも母性がのーんびり育つタイプなんじゃないかな。 あせらないでね。 きっと赤ちゃんが喜びを与えてくれるから…

生まれるまでそんな感じですよ。

041
もともと、子供があまり好きではなかったです。「お腹に子供がいるんだ」とか、「親になるんだ」とか実感がわかないですよね。臨月になると、お腹を蹴られたりしますが、子供が入ってる感じはしませんでした。 なのに、出産して、子供を見た瞬間、かわいくてかわいくて、こんな感情にびっくりです。子育ても楽しくて、抱っこで寝たりすると嬉しくてしょうがないです。

個人差があると思いますよ。

041
ののん
今は10歳になる長男を妊娠した時、丁度あなたと同じ気持ちでした。この冷静な感覚が何なのか、自分は鬼母じゃないのかとずいぶん悩みましたし、本も調べました。そして結論として、「私は顔も見ていない相手に、いきなり愛情を抱くのは無理なんだわ」と悟りました。 子供の生まれた日が「初めまして」。それから半年は夜泣きと授乳で死にものぐるいで。半年くらいで少し長く寝てくれるようになって、やっと「あら、結構手間ひまかかるけど、可愛いじゃん」と思えるようになりました。 子供と一緒に愛情は育つもの。今では私の子供に対する愛情は、地球よりも大きく育ちました(笑)。子供たちと出会えた嬉しさを毎日噛み締めています。 じっくり付き合って初めて愛情が育つ人もいるってことです。女性は妊娠したら全員が湧き水のごとく母性が湧いてくる、とは限りません。もちろん、妊娠してすぐに湧く人もいるし、産まれた瞬間に一目惚れできる人もいます。私は産まれてから徐々に愛情が育ちました。大丈夫、個人差があるんですから。ゆったりした気持ちで元気な赤ちゃんを産んで下さい。

ネガティブな感情がなければ

041
カフェ
良いんじゃないでしょうか。 いらない、産みたくないという気持ちではないんですよね。 私も今妊婦です。トピ主さんの2ヶ月ほど後に出産予定です。私は欲しかったし、一度流産もしているので、逆に成長が喜ばしいですが、別に皆が皆そういう感情を持たないといけないとも思いません。 女だから、妻だからというだけで、妊娠して母性本能がどうのこうの、という考え方には逆に「?」という思いもあります。ちなみに母乳を与えるということに対して多少抵抗も感じているし、あげたくなるというのも想像しがたいです。 余計なことかもしれませんが、トピ主さんは例えば親になるということに不安だったり抵抗を感じていたりしますか。もし不安や恐れや拒否感が、心の底にあって、それが無感動という形ででているとしたら、それは自分でそうなんだ、と知っておくことはいいことかもしれないです。 そんなことない、ということでしたらすみません。

そんなものでは?

041
2ヶ月の母
私もそうでしたよ。 授かったのはうれしいけど、 実感がないというか、よくドラマとかで 夫婦で抱き合って喜んだりとか、ありえないって思っています。 胎動も正直、感動もなにもなし。 夫も同じ感じでしたよ。 六ヶ月ならまだおなかも小さいだろうし、 見えないものだし、なかなか実感するのはむつかしいですよ。 実際、産まれてくると、周りがわあわあ騒いでいても、冷静に一歩下がって見れますよ。とてもいいことだと思っています。

考え方を変えたら。

041
くま子
妊娠した事自体が嬉しくないということですか? 欲しくてできたわけでもないのかな? 全く嬉しくないと言うのは、心配だと思うのですが。 でもそれでも、これからますます体は不自由になって 臨月の頃は体中が本当に辛くなります。 それが出産して別々の体になるのですから、赤ちゃんがかわいいとか楽しみとかより、「別々になれること が楽しみ」「体が元に戻ったら草原を思いっきりかけ まわりたい」とか、そういう風に楽しみにされては どうですか。 嬉しい、かわいい、と思ってもらえるのは子供の特権 ですから、それがないとしたら、お子さんは少し気の毒かな。 それでもまぁ極論を言えば、成人まで育て上げられればいいだけの話ですからね。

大丈夫ですよ

041
杏仁豆腐
 確かに女の人は妊娠した時点で生物学上の「母親」になる訳ですが、妊娠・出産・育児というプロセス経て少しづつ「お母さん」になっていくのだと思います。  妊娠したから、生んだから「はい、今から私はお母さんよ。」と言う訳には行かなくて当たり前だと思います。(たまに違う人もいますけど)  私も長男が生まれて1ヶ月位は病院で先生や看護師さんに「お母さん」と声をかけられても「はい?あ、私のことだ(汗)」という感じでした。そんな私も今やバリバリの3人の子どもたちのお母さんです。    「母親」も「父親」も子どもの成長とともに徐々に親になっていくものだと私は思っています。  まずはお体を大切にしてくださいね。

私もです

041
ゆみ
 現在1ヶ月にちょうどなる息子がいます。私もトピ主さんと同じ感じでした。マタニティー雑誌を買ってもテンションについていけず、産婦人科に行ってもマタニティー雑誌が読みたくなくてわざわざ本を持って行ったり、母親学級で話しかけてこられても余り親しくならないようにしていました。  「いつかはお腹の子が愛しくなるだろう」と思いつつ、そのまま臨月まで突入、出産しました。出産したら「飲みに行きたい!出かけたい!」というのが正直なところで、3時間毎の授乳も正直面倒くさい、寝ていたいと思っていました。退院しても里帰りしていて、私の体を気遣ってくれる母と妹が交代で息子の面倒をみてくれていて、どうも自分の産んだ子供という実感がわきませんでした。ここ数日です、何となく愛情が湧いてきたのは。これで笑ったりするようになるとかわいくなるのだろうな、と余り自分を責めないようにしています。  私もトピ主様の様に妊娠中は考えましたが、最近は「考えてもしょうがない。いつか愛情がわくだろう」と一生懸命赤ちゃんのお世話をすることにしましたよ。

わかる気がします。

041
すみれひまわり
 私は結婚5ヶ月目で妊娠。覚悟もできていなかったし、まだまだやりたいことがあったのに…「後悔」でいっぱいでした。母親学級で「今の気持ちを母子手帳に書いてみましょう」という時に、本当は「げっ、憂鬱」とかきたかったのですが、将来もし子供が見たら、「大変な事」になるかと思って、何も書かなかった覚えがあります(笑)  今思えば、「立派な母親になれないかも」という不安でいっぱいだったように思います。  生まれてからは、「いとおしい」という感情が自然に沸いてきました。  今は子供も小学生。学校が遠いので、毎日心配で家の外までしっかり「お見送り」している「親」です♪

私も同じ感じでしたよ

041
母性
妊娠初期はつわりで涙 胎動が感じることよりどんどん大きくなるお腹をみてはため息・・・。 出掛け先でもかならずトイレをチェックしないといけないし、夜も2時間置きにトイレへダッシュ・・・ これではいけないと思い、お腹に話しかけたりするけれど半信半疑。 陣痛が始まりいよいよ赤ちゃんと対面できる。とわくわくするも難産で体力消耗。 感動も何も「おわったー」という感情だけでした。 母性と聞くけれど、私って本当に女?と思うほど冷静な自分がいました。産まれ立ての赤ちゃんを抱っこし、我が子に会えた喜びより、本当に良くできてるなーと指をみたりするしまつ。。。 だけど、お産から3日後。。。 助産師さんから「黄疸が酷いので、光の治療をします。母子同室でしたが、これからは新生児室で赤ちゃんを預かります。お母さんは授乳の時だけお呼びしますね。」といわれ、一人個室へ帰ったのですが、涙が溢れてとまりませんでした。 「私の赤ちゃん」抱きたくても抱けないと思った瞬間「母性」に目覚めました。 今は息子がニコッと笑うともう食べちゃいたいくらい可愛くて、親バカ発揮しています。

私もですよ

041
まな
私は高度治療で妊娠したので陽性が出ても「喜ばないで下さいまだ、子宮外妊娠かもしれませんし」と言われ初期は切迫流産、悪阻で吐血、後期は切迫早産で8割を絶対安静で過ごしました。 トイレと3日に一度のシャワー以外寝たきり。 正直辛くてたまりませんでした。 だから喜んではいけないと喜ぶチャンスも流れあっという間に臨月になり、陣痛にも気付かず病院に着いて1時間弱で生まれました。 産んでも痛みがひいたのと痔の悪化の激痛で「誰の子?」と全然実感ありませんでした。 里帰りせず育児家事ペットの世話でストレスがピークになり酷い産後鬱でどうにかなりそうだったし。 周りの妊婦さんはお腹を愛おしそうにさすったりしてたし 同じ頃産んだ人は赤ちゃん言葉でお話してたし、それを見てもゾッとするだけでした。 それなのに今4ヶ月。 愛おしくてたまりません。笑うのもママに甘えて泣くのも可愛くて。昔は子供が泣くとうるさい!泣かせないでよと思っていたのに今では泣いてる~お母さんも大変だねと思えるようになりました。

大きな声では言えないけど・・・

041
のんの
見えないし、ツワリはキツイし、身体も心も不安だし・・・ 正直、10ヶ月間、「愛おしい!」って気持ちにはなれませんでした。 義務感だけはあったのでお酒も飲みませんでした。 食べる物はダメな物が多くてサプリメントも吐いてたので最後は気にしないで添加物だけ気を付けて食べてました。 産まれて2ヶ月しても正直、可愛い~って思わなくて飼ってる猫の方が可愛かったです。 お世話はキチンとしてましたし、あやしもしましたが、湧き上がるような愛情はなかったなぁ。 3ヶ月くらいしてあ~とかう~とか話し出して表情も出てきて他人と私を区別するようになってきてから急に「激愛!!」って気持ちが出てきました。 テレビで幼児虐待のニュースを見るだけで可哀想で涙が出てしまうくらいになったので、トピ主さんも大丈夫だと思います。

わかります

041
みつまめ
私も六か月です! お腹の中では、毎日赤ちゃんがぐるぐるぼこぼこ元気に動き回っています。 それを感じて思うのは、ただただ“安心”ってだけ。 なぜって、最初の子を流産してるからなんです。 今回の妊娠はとにかく心配で心配で、ちょっとした体調の変化にもびくびくして。 心配、不安って気持ちがまず先にきてしまい、うれしいなんて全然思えません。 出産した時初めてそれを味わえるような気がします。

トピ主です。

041
ヤス
自分のトピに“Re”の文字が付いた事に正直驚きました。 皆様の温かい言葉に、感謝の気持ちでいっぱいです。 本当にありがとうございまいた。 トピを立てたのも衝動的でした。 うちの主人は飲食業で、昼夜逆転の生活、私は普通のOLで日中働いております。 休みもまったく別々で、一緒になる事はまずありません。 2人で生活を始めても、又、妊娠初期の時も、時間のズレに寂しさを感じた事はまったくありませんでした。 ところが、6ヵ月に入った頃ぐらいからか まわりの妊婦仲間のご主人がとても協力的に見えてしまって、 とても悲しく、寂しさを感じるようになっていました。 ケンカもしましたが、すれ違いから どんどん、どんどんお腹に対して冷めていってしまって。 『あっ、又動いてる。いい加減にしてっ!!』とまで感じるようになっていました。相談できる人もいないし。 でも、皆様のレスで大変救われました。少しづつやって行ってみようと思います。 主人にも、もう少し甘えて気持ちを伝えてみるようにしてみます。 せっかくの体験です。 焦らず、皆様の言葉を信じて長期戦で頑張ってみます。 本当にどうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧