本文へ

損得勘定を考えないようにしたい

レス1
(トピ主 0
041
匿名
ヘルス
40歳パート勤務主婦です。 夫は家でゴロゴロしてばかりで、家の用事などを期待すると余計にイライラするので期待しないようにしています。 昔からそうでした。 子供が小さい頃も、お風呂をお願いしたいなどあったのですが、あてにすると、あてが外れた時にイライラしてストレスがたまるので、夫がいないつもりで自分でやろうとやってきました。 それでも、たまに物凄く腹が立つのです。 今、夫は食事の後グーグー寝ています。 家での仕事はほとんどしないのですが、食事の後お風呂は沸かしてもらっています。 それすらしないのを見ると、あてにしない方がいいと思ってきたのにイライラしてしまいます。 何もかも私がするのが損だと思ったりします。 損得なしに、イライラせずに動くにはどうすればいいでしょう。

ランキング

レス

人間なのだから

041
マリイ
こんにちは。 人間なのだから、その状況でトピ主さんが不本意に思い、おつれあいにイライラ感じるのは当たり前だと思います。 イライラしない方法より、この気持ちをおつれあいに上手に伝える方法を考えるほうが、建設的だと思うのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧