本文へ

静岡市で「かるかん」買える店

レス5
(トピ主 0
041
モモコ
話題
鹿児島のお土産にもらった「かるかんまんじゅう」に感激しました。前に「お土産にもらった塩まんじゅうを食べないからあげる」と言われ、もらって食べた時に、あの独特なまんじゅうの皮の触感と、さらし餡の絶妙なバランスにファンになってしまったのですが、購入元がはっきりしない上に静岡県外のお土産との事。そして昨日ついに、あの触感の正体がわかりました。それが「かるかん」でした。ネットで購入できるのですが、鹿児島のお店ばかりで、送料がやたらにかかります。(送料と手数料で1箱買えちゃうくらい)もっと、気軽に手に入らないかと思っています。デパートの地下あたりで売ってないかな?と、探してみるつもりです。お心当たりの方、ぜひ教えてください。

ランキング

レス

物産展ぐらいしかないと思う

041
karukan
はじめまして、鹿児島県出身です。 (だから、ハンドルネームが(笑)) 現在、東海地方に住んでいるのですが、 ほとんど「かるかん」にはお目にかかりません。 「かるかん」を九州以外のところで手に入れようとするなら、 やはり、デパートなどの九州物産展ぐらいしかないと思います。 でも、鹿児島出身の私から言わせますと、 「さつまあげ」もそうなんですが、「かるかん」も メーカーによっておいしさが全然違います。 物産展だとせいぜい数箇所の「かるかん」しか 選択肢はないでしょうし、 おいしい「かるかん」をたべたいならば、 通販で買うか、九州に旅行に行く知り合いの方に お土産で買ってきて頂くのがいい方法ではないかと 思います。

かんたんに作れますよ

041
ヨーヨー
「かるかん レシピ」で検索すると出てきます。 私はあんこの入っていない、真っ白のかるかんが好きです。

「かるかん」

041
菱沼
静岡のものではないのですから、物産展で買うのがいいと思います。 駅のコンコースやデパ地下でよく、催されます。

三越…ないよねぇ?

041
あかし屋
三越の「菓遊庵」というコーナーに、たまにですが明石屋のかるかん饅頭とかるかんが入荷することがあります。 菓遊庵というのはお菓子のセレクトショップで、全国の銘菓がここで買えます。 ただいつもあるわけではないですし、三越がお近くにないとアウトですよね。 三越以外の百貨店にも同じようなコーナーがあるかもしれませんね。

通販での購入はいかがでしょう

041
薩摩の女
父が鹿児島出身で、私もかるかんが大好きです。 ネット通販で購入はいかがでしょうか?? 私もちょうど食べたいなーと思っていたところです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧