本文へ

男性と話す時ガサツな私の対処法

レス4
(トピ主 0
041
りり
恋愛
30歳会社員です。

良い年齢で恥ずかしいのですが、
相手のペースに合わせられる性格で、女友達とは、ゆったりしたペースで話せるので、「りりは女の子らしく、優しい」と言われるのですが、男友達となると、男性のペースに巻き込まれて、はっきり言ってしまったり、がさつな女と見られることが多い気がしています。
(確かにがさつな面もありますが)
弟が2人居るからかな、とも思うのですが。。

男性と話すときも、女性と話している気持ちで話せば、
絶対私は良い子なのに、、と思いますが、どうしても男性ペースになっています。男性は口では乱暴に言ってても、心の中はロマンチックだったりしますよね。だから、私は乱暴な人だなと思われているのかも知れません。

男性と話すときでも女性らしく振舞えるコツとか何でも構いません。良きアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

一つの方法として

041
振袖
相手を「上司」と思ってみるのは如何かと? 但し、上司に対しても常日頃「男性と話している感じ」で会話していない事が前提条件になりますが。 「話し方」のさじ加減は少しづつ調整していけば良いでしょう。いきなり変えるのでなく。

ありがとうございます

041
りり
振袖さん、ありがとうございます!! 男性を、上司と思ってみる事は、全く考え付きませんでした。だけど、上司であれば、敬えるし、失礼な口のきき方もしないだろうし、素敵なアドバイス、ありがとうございます!! 早速、実践します。 ありがとうございました!!

別にいいんじゃないの?

041
ガリイ・トーリス
要するにその場の雰囲気に合わせて話し方や態度が臨機応変に対応してるってことでしょ。 なら、好きな人と一緒にいればその時はそれなりなんでしょ? いま別に問題がないなら変えなくてもいいんじゃないの? もしかしたら男性陣はガサツなんて思ってなくて、 話のしやすい人って思ってるかもしれないわけだし。 男から言わせてもらえれば、普段はザックバランに話してる女性が、二人で話してるときにすごく女性らしかったりするとそのギャップに気を引かれるけどね。

なるほど、、、上司。

041
シロコロ
私もトピ主さんと似てるかもしれないです。 もともと、相当毒舌な女なんですが、 女友達だと、ちゃんと「笑える」毒舌なのに、 男性相手だと、なんだか「やり込め」たくなるんです。 で、いつも言い過ぎたなあ、、、と反省。 (大抵、お酒が入ってる席でのことですが。) 幸い、優しい男性が多くて「キッツイなあ~」と笑ってくれたりするので、助かってますが、 やっぱり大人の女としては治したい。治さねば! なるほど「上司」っていうのはイイですね。 変に堅苦しくならない程度に、自己暗示してみます。 お酒が入ってもキープできるかは、心配ですが。(笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧