本文へ

女らしさって何?

レス43
(トピ主 0
🐶
九月
恋愛
彼も恋もできないでいる35歳の九月です。 彼が欲しいな~結婚したいな~とは思って、紹介された人に会ってみたりお見合いをしたりしましたが、あまりいい返事がもらえません。 敗因が何か友達に聞いてまわってみたところ、女らしさにかけるんじゃないかと言われました。(よく言えば中性的?普通に言うとがさつ?) なるほどと納得しなくもないんですが、それをマスターするにはちょっと抽象的で何をどうやったらいいものか・・・・ で、特に男の人に聞いてみたいです。(もちろん女の人にも) 女らしさを感じるところってどんなところですか? 仕草?話し方?ファッション?性格? 芸能人とか、こういうところが女らしいと思えるっていう実例でいただけると参考にしやすいです。 また、好ましいなと思えることなどなど、アドバイスしてください。 ステキな女性になりたいです。

ランキング

レス

女らしさ……うーん

041
三十路男
同い年の男です。苦労してますね。 まずはその人の外見にあっていない仕草とか話し方は、なんかぎこちなく感じますね。要は全部が合わさった合計、といったところではないでしょうか。別の言い方をするとオーラというやつですかね。 まずは、本当に「女らしくない」のが原因なのか、もう一度考えた方がいいかもしれません。出会いには運もありますし、「女らしく」なった途端、中性的な女性が好きな男と出会うかもしれません。 女らしさ、というカテゴリーではないかとは思いますが、男の多くは、相手がふとしたところで脆い面を見せると、惹かれることもあるかと思います。逆も然りでしょうけど。でもいつもいつも弱々しい35歳は引かれます。 もちろんファッションもフェミニンなものには惹かれますが、年相応のものが大切でしょう。35でミニのふわふわっとしたのを履いていたら、ちょっと引きます。35くらいだったら、スーツの方が魅力を感じることはあります。 男っぽいのだったら、逆にそちらの路線で格好良く行ってもいい気はしますけど、どうでしょうかね。確かに遠目にあこがれても、手は出してもらいにくいかも…

難しいですね。。。

🛳
さてさて
30代既婚男です。 多分ひとそれぞれというレスがたくさんつくと思いますが。。。 個人的には結婚という点から考えると、男女関係無く人を思いやる気持ちが 何より大切だと思います。 お互いの立場や考えを尊重できなければ、一緒に居る事が苦痛になりますし。 トピ主さんはきっと、今でも十分に素敵な女性だと思いますよ。 人に合わせようとする考えをお持ちですから。 もっと色々な人と接してみるのが、多分一番の近道では? 良い人と出会えるといいですね。

外見、しぐさだけなら

💍
コンク
女らしい、色っぽいとよく言われます。 29歳、女性です。 正直、中身は全然女らしくも何ともないんですけど、外見に関しては美しそう(*本当に美しいわけではないのが残念・・)に 装うのが好きです。異性の目というより個人的な趣味です。 いわゆる高級宝飾店で働いているので、そういう所にいる女性をイメージしてもらえれば、と思います。 扱うものが扱うものなので、自然に手先・指先には気をつけます。(小さなことですが、指をきれいに揃えるなど) また、全ての動作をゆっくり優雅に、を意識して行うということでしょうか。 もちろんスピード最優先のお仕事もあるでしょうから、プライベートで実践してみて下さい。 きっちりアイラインをひいて、髪をきれいにアップするだけでもいい女度上がりますよ♪ ちなみに、前述したようにあくまで私は外見面に関してのみ女っぽいので、本当にそういう女性が好みな男性だと すぐに退散されてしまいます。 でも外見と内面(実はお笑い好き・不精・キツイ性格)のギャップを面白がってくれた主人と結婚。 外出用、リラックス用使い分けて楽しく暮らしてます。

引き続きご意見募集

🐶
九月
ご意見ありがとうございます。 本当に苦労してます(涙) 原因が何か…は、難しいですね。自分では客観的に見にくいです。 でもアドバイスからひとつポイントが。 ふとしたとこに脆さを…ってところです。 基本的に少し迷う部分では、彼を立てずに自分から突き進んじゃうし、脆さを見せるのは恥ずかしいしみっともないと思っちゃうところがあります。むしろ強い35です(外側はね)。 これってオトコっすね。 そんなわけでいい友達にはなっても、恋愛にはまったく移行しません。 ファッションもフェミニンさには欠けますね。 足が太いのでパンツスーツでカッチリって感じです。 うーん難しい。 少し付き合ってみてくれたら、内面の奥が結構繊細な自分がいるんだけど、そこまで行き着かないんですよね~。 やっぱりつかみで印象を与えないとだめですよね。(この辺の思考もオトコかも)どうしたらいいんでしょう? 次も会ってみたいと思わせるポイントは?

好みがあり、女らしいから恋愛できるとは。

🙂
千穂
私は、43歳で既婚です。結婚は23歳でした。 私は、女らしいのほうのタイプです。 でも、最近、私のような感じが嫌いな男性もいるんだなと思いました。 ある登山の同好会に参加したのですが。 リーダーの2歳上の男性は、私のような感じは嫌いなようでした。 思うに、あまり女を感じさせない女性が好きなようです。 なんというか、たとえば、50歳半ばの女性とか、20歳代でも、恋人にしたいとまでは思わない感じの女性、お友達とか同士としかみれない女性。 そんな人には、優しいんです。 でも、私には、ひどく冷たかったです。 生理的に女らしいとか色気を感じさせる女性がきらいみたいです。 そんな人も世の中にはいるんですね。 いままで、同世代とかの男性から、嫌われたことなかったからショックでした。 十人十色で、必ずしも「女らしい」から恋愛や結婚には結びつかないと思いますよ。

だまされたと思って

🐱
8月
スカートを履きましょう。ピンクの服を着ましょう。髪を伸ばして、かかとの高い靴を履きましょう。 「実はカミナリ(←雨でも風でもスピード出し過ぎのトラックでもなんでも可)が苦手なんだ」と言いましょう。次にカミナリが鳴ったら怖そうにしましょう。 動物が好きなら、ペットショップか動物園へ行って、「かわいい~」と言いましょう。(間違っても水族館へ行って「おいしそう」とか言ったらいけません。) 彼の負担にならない程度に、彼の助けを借りましょう。電気を配線してもらうとか、ペットボトルの蓋をあけてもらうとか。 いろいろばれそうになったら、「女らしくしようと思ってがんばってみたの」とはにかむ感じで言えばいいのです。 それから、彼の意見をけして批判したり、わたりあってはいけません。感心して、ちょっとだけ自分の意見を言う程度がおすすめです。 私はトピ主さんのような方、好きですけどね。友だちになりたいです。 男性も、最初さえつかんでつきあってしまえば、内面をじゅうぶん好きになってくれるような気がします。 そのために最初だけ、王道でやってみたらいかがでしょうか。

女らしさ=優しさ

041
諦めない
女らしさ=優しさ(男らしさ=勇気)です。 性格は生まれつきのものでしょうが、やはり優しい人は絶対モテる 可能性が高いと思いますよ。 よく大柄な女性で、私は体が大きいからといって女らしさを捨てて まう人が多いですが、これはかなりもったいないと思います。 例えば女優の松嶋奈々子さんは大柄ですが、非常に女らしいです。 背が高くても太っていても、女らしさ(優しさ)を強調した方が絶対モテる可能性はアップすると思います。

う~ん

🙂
たなか
 25歳オトコです。  ボクは今まで色んな女性とお付き合いしましたが、女らしさって言うのは(男もそうなんですが・・・)別に外見とかファッションがというものではなく、人間そのもの、つまり中身ですね。。これをまずいかにアピールというか、「あ~○○さんっていい人なんですね~」と思わせるって言ったら言葉は悪いですが、何気ない気配りなどで場の雰囲気とかはガラっと変わります。  トピ主さんがどうお考えなのかはわかりませんが、お見合い等でも今までとは違った感じ・・・ 例えば、彼が欲しいんだ、結婚したいんだという強い思いが相手に伝わらないように話を進めてみるとか・・・  焦っていては、いい結果は生まれないかと思います。。  ボクが勝手にトピ主さんは焦ってるなんて思ってしまって、実は焦ってなんていなかったら、申し訳ありません。。  でも頑張ってください☆

女性ですが

🐤
ドードー
私の夫のようにエビちゃんタイプを「ケバい、気持ち悪い」と避ける人もいますので、見た目は本当に好きずきですから、自分に一番似合う格好が一番だと思います。原色でない明るい色、特に赤系統などは確かにウケはいいです。体質が無理でなければ化粧もした方が無難でしょう。(お見合いは見た目から入るので微妙なアドバイスですが) が、問題はそこではなく、 >基本的に少し迷う部分では、彼を立てずに自分から突き進んじゃうし、脆さを見せるのは恥ずかしいしみっともないと思っちゃうところがあります。むしろ強い35です(外側はね)。 ここだと思います。 彼に限らず、人を立てられる、(結果は自分で決めても)相談してみる、何かしてもらった時「ありがとう」の一言が言える、人の話を聞ける、ちゃんと話のキャッチボールが出来る、相手を論破しない、こんなところでしょうか。 仕事相手と恋愛相手は切り分けて考えた方がいいです。今まで好きになった人を思い浮かべて、その人のどこが好きになったのか考えるのも一つの方法かもしれません。

尋常じゃなくモテる女性の話を

😍
私の友人、A子はとにかくモテます。男性の年齢も国籍も関係なくモテます。彼女に会った男性は、ほとんどメロメロになっていくので、傍から見ていて気持ちがいいくらい。私も、男だったらきっと彼女に恋してたと思う。 明るく素直で親切で、アウトドア大好き、という快活な性格に、ビーフェイスに、少しぽっちゃり体型の外見。背は低いけど、豊満な体。でも、セクシーではなく健康的な雰囲気が漂ってるんです。 彼女は母性と優しさ、少女のような素直さ、健康そうなムチッとした体、かわいい顔、背が低いので守ってあげたくなる、とにかく男性が魅かれるものを幾つも持っています。 トピ主さんも快活な性格のようですが、私はそれは魅力だと思います。(ただ、笑い方とか言葉遣い、しぐさには気をつけるべきだと思いますが)女らしさというより、可愛らしさ(天然ボケとかではなく、素直なこと)や相手に「この人は僕を受け入れてくれる」と思わせるような包容力や柔らかい雰囲気が大事かと思います。 あ、あとお見合いをなさっているなら、キツめの外見にはならないように気をつけるといいですよ。 頑張ってくださいね!

演技力

🐱
つぃきん
ですね。 演技しましょう。 笑うときは目を細めて! 恥じらいや一瞬の躊躇さえも演技! です、会社では。 家では奇声発して踊っても、至る所でそう自分をさらけ出しません。 女らしさは研究です。 あと、本当に落ち込んだとき女らしくなります。 メランコリックな感じ。

女らしさ・・・

ゆり
こんにちは。 文章を読んでいて、とってもさっぱりした気持ちのいい方っていう印象をうけました。 私は女らしいタイプよりも、サッパリした方が好きなのです。(友達もそういうタイプが多いので) 女らしさ・・・難しいですよね。 わたしも女らしさとはかけ離れているタイプです(笑) でも、思うのですが、人ってほんとにそれぞれ個人の魅力があると思うんです。 パンツスーツの似合う人が無理して、プリーツスカートをはいて ネイルを綺麗にしてみても、何だかなあって感じだし、それより自分の好きな服をきて、颯爽と歩いていたほうがいいじゃないですか。 自信を持ってください。  もう一度会いたいって思わせるには、とりあえず聞き上手になったらいいと思います。 相手の話をうなずきながら聞く。あと簡単なことだけど笑顔。 やっぱり笑顔は強いと思います。 明るさを忘れずにがんばってください☆

引き続き感想をば

041
三十路男
最後の「つかみで印象」というのはどうなんでしょうかね。 つかみ所がないから次にもう一度あってみたい、という感じの女性も結構いると思いますけど。 内面の奥が繊細な人は、相手の男がよほど細やかな人でないと、長くつきあっても結局分かってもらえなかったりするかもしれませんね。 いい友達から恋愛への移行なのか、いきなり恋愛なのか、でまた振る舞い方も変わるかもしれません。 いい友達から恋愛だと、紋切り型の女らしさを必要としない場合も多いのではないかと思います。貴女から強引に持って行って、押し切る、というパターンに弱い男もいるでしょう。 いきなり恋愛パターンは、幻想から始まるので、紋切り型の女らしさは有利でしょうけど、必ずしもそれが万人に受け入れられるわけでもないかと思います。 次も会ってみたい、と思わせるのではなくて、ある意味強引に持って行って、会わないといけない、と思わせる方が人によっては早いのではないかと思います。

王道

041
nene
男女ともに人気のあるエビちゃんをイメージしてくださいませ。 ・にこやかな笑顔 ・動作はあくまでもおっとり ・柔らかいイメージの服装 ・常にポジティブで優しい口調 私は全然系統違いますが、この年になると男子にモテモテ、かつ女性に人気のある彼女は見習うべきと素直に思います。 やっぱり、笑顔を絶やさないこと、指先までゆったりした品のよい動作に明るく、相手を褒め、否定的なコトバを口にいっていうのはモテの王道と思いますよ! かといって、コピーになれとは言いません。 ただ、一般的にはこういった基本がなっているコの方がモテる、ということです。

結婚を対象に考えるなら

041
satou
女らしさって、外見よりもむしろ内面のほうが大事かと思います。 トピ主さんは、自分の事でいっぱいいっぱいなところが無いでしょうか? 結婚を考えて女性に会った時にまず求められるのは、やさしそうに見える雰囲気だと思います。 男性が結婚に求めるものに、安らぎの家庭というのがあると思うので、そういう家庭が作れそうな人って感じがするかどうかですね。 会話も相手が心地よく話せる雰囲気を作ってあげず、一方的に話すと嫌われます。 男っぽく強いのはいいですが、やはりそれでは相手も気を使って安らげないと思います。 まずは、思いやりです。美人とかなんとかよりも、自分に優しい人がみんな好きです。 なので、まずは相手に舐められないように!という鎧を取って、やさしい気持ちで会うことです。

女が思う女らしさ

🐧
えもにゅー
女(20代)です。 女らしさについて、とある本に書いてあった「女らしさ」が納得できたので、以下に紹介します。 ある人は、仕草もオシャレも言動も女らしくない、仕事をする姿は勝気、靴下がゆるんでいるなど、ちょっとだらしないところもある。 でも、同僚のお母さんが「心臓病で伏せっている」ときくと、「小豆を挽いた物がいいそうですよ」と言って、実際挽いた物を持ってきて渡すなど、ちょっとした細かい気遣いの出来る人で、「なんて女らしい人だろう」と思った。 また、何かの映画で、部屋を出るとき後ろにいる自分のために、ちょっと扉を押さえておいてくれた人の心遣いに、恋をしてしまった、という話もありました。 さてさてさんの「思い遣り」、にも通じますけど、「ちょっとした気遣い」が、「女らしさ」のキー・ポイントかな、確かに、細かいところで気の利く人って、男女とわず素敵な人だな、と思いました。 どうでしょう?

小さな花を愛でる優しさ

041
みんみんぜみ
以前、知人の男性が言っていました。 女性は小さな花に気付き、その小さな花を愛でる優しさがある。 それは文字通りの意味もあるけれど、物事の様々な事に気がつき、 良さを引き出して誉め称えてくれる事も意味すると思う。 人間に対しても同じ。 男は、自分の中にある良さを引き出してくれる女性が好きなんだ。 自分の話を引き出し、聞いてくれ、理解を示してくれる。 女同士と違って、男同士じゃまともな話はしないからね。 余計にそう思う。 時々話が細かすぎてついていけないけれどね。 っていうような事を言ってました。 女性って、男性が見分けられない色を見分けるらしいですね。 その人の言っている事も、一理あるのかな?と、 30後半になって思うこの頃です。

それだ!

🐤
OL歴12年
自分の主張を述べて、他人に要求するだけ・・・・。 あなたの投稿を読んでそう感じました。 男らしさ/女らしさ 以前に周囲に気配りする、ってことがないのでは ないでしょうか? この結果として 女性だったら髪の毛ボサボサ&鼻の下あたりのムダ毛等、 周囲が不快に思うような「女性らしさから“外見が”遠い人」に なってるような気がしました。 憶測です。全く違っていたらすみません。

えー。

041
きゃり
>彼を立てずに自分から突き進んじゃうし 私はコレのどこが悪いの?と思っちゃう。 私もそうだけど、別に悪いと思ったことないし・・・。 世の中うちの夫みたいに「男っぽい=決断力のある女性」が好き という見方をする男性も、珍しくないと思いますよ。 あまり「女らしさ」にこだわるあまり「自分らしさ」を見失ってしまっては 本末転倒ですから。 「男っぽい」ことで悪いことなんて、ないと思いますよ。 ただし「オヤジっぽい」のは男女関係なくゴメンですが。 あと外見をかえたら寄ってくるようになった男性は あまり信用しないほうがいいかもしれません。 というか私はそうでしたねー。 中身とのギャップに引かれちゃうことも多いし。 もっとも、外見で勝手に中身まで想像して判断しちゃう男も悪いのでしょうが。

誘われるの、待ってませんか?

🐧
にあ
デートに誘ったり、プロポーズしたりなどの 恋愛をリードしていく役目は男の仕事だと考えていませんか? トピ主さんが自分の意思をはっきり言える女性なんで、 男性のほうが誘われるのを期待してて、 誘われないんで無理かなと引き上げていくというパターンも考えられるかも。 誘わないまでも、スカートをはいたり、お化粧を念入りにしたり、 アクセ付けたりすることで好意を表現したりできると思うけど。

プロに聞く

041
人は見た目
人は第一印象がよいかどうかでその人に興味を持ちます。特に異性に対しては顕著です。 結婚目的のアドバイスをしてくれるところを探して、一度ご自分にあうカラーやヘアメイクをプロにコーディネートしてもらってはいかがですか? 恋愛目的色の基本はピンクだそうです。 ただし、ピンクにもいろいろあり、その人の顔色に合うピンクを選ぶことが重要だそうです。 私がお話しを聞いたのは自由が丘の先生でしたが(名前は失念)、その先生の指導を受けたとたん、30過ぎていたのに突然医者からプロポーズをされた方がいたとのこと。ビフォーアフターの写真を拝見したところ本当に別人のように印象が変わっていました。その先生は洋服、小物の購入にも付き添ってアドバイスをしてくれるそうです。 ネットなどで近くで探して話しを伺ってみてはどうですか。

脆さかなあー?

40女
女らしさって脆さとは違うと思いますよ。 35歳で、弱弱しさをアピールするってのもどうかと・・・ 男性に女らしいと認めてもらうには、とりあえず一歩引いて相手を立てる、話をする時でも、聞き役に徹するとか気遣ったらいかがでしょうか? パンツスーツが多いとの事。スカートをはくと自然に立ち居振る舞いが女らしくなると思うんですけど。足の太さにめげずにスカートに挑戦されたらいいと思います。きっと似合うデザインの物がありますよ。 付き合ってみてくれたら内面のよさがわかるってよく言いますが、やっぱり第一印象を良くするためにはそれぐらい気を使うと違うと思いますよ。

まずは自分らしさを

🐶
もうすぐ誕生日
まず、トピ主さんの一番の魅力って何ですか?あなたの一番好かれるところ。そこを好きになってくれる男性を探すほうが、早くないでしょうか? というのも、上の言葉、私の友人に言われたものなんですが、人生の大きな転機になったんです。それまでは、自分とは違うタイプの女性を演じていて(ようするにネコっかぶり)ツカミはオッケーだったのですが、全然長続きしませんでした。で、やっぱり素の自分を好きになってくれる人でなくては結局続かないなぁ、、と思っていたところ、上のように言われ一念発起。紹介とかお見合いを一切止めて、趣味の活動を通じて出会うように考えました。そうすれば、最初は友人同士としてお互いに人間を見られるし、自分の良さも相手の良さもわかると思ったのです。 で、ほどなく夫と出会い、結婚しました。 結局、もう一度会いたいって思うのって、お互いの人間性じゃないかなぁと思います。ものの考え方とか趣味嗜好があうとか。この人の話おもしろいなぁとか、一緒にいるとくつろげるとか。 トピ主さんの良さを発揮できる場で、出会いがあるといいですね。

お父さんとお母さん

041
くらいむ
よく観察してみてください。 お父さんに似てるカモ…という部分を変えると良いです。 母も男っぽい?いやいや… 例えば…くしゃみ 「ふぇっくしょぉ~い~♪」では千年の恋も冷めてしまいますね。 でも正直な話… 「女らしさ」を要求する男性にろくなのがいないというのが本音かな… 女らしさよりもまず、自分らしさを磨いてください。 嘘で固めた自分ほど魅力的でないなぁと私は思います。

女らしさって

🎁
Reico
女性側からレスします。 女らしさのイメージは“かすみ草”のような人です。 具体的には、「ワタシが、ワタシが」と人を押しのけてこれでもかこれでもかと自分を前面にだすようなことをせず、いつもニコニコ穏やかで控えめ、会話では聞きじょうず。でも印象的で「また会いたいナ…」と余韻を残す人。 服装はフェミニン系。爪にはネイルアートなど施さず、短く切りそろえていながら薄いピンクのマニキュア。 清潔感。 でも逆に、ジーンズ+Tシャツ+ショートカットヘアの活発な女の子が、以外にも料理じょうずで家庭的だったりすると、「おっ。なかなか女らしい」と男性が感じる瞬間もあるかもしれませんね。 魅力はそれぞれ。定義の中に無理やりご自分を型にはめるようなことをしなくても、自然体でいることの方が大切です。 男女を問わず、らくなほうに流されて刹那的に生きている人よりも、趣味に夢中だったりまじめに仕事をしていたり、小さなダイヤモンドのようにキラッと輝く人はとても魅力的です。 今のご自分をさらに磨く。女らしさはおのずと身につくことと思います。

とりあえずは形から入っては?

マカロン
まず トピ主さんがどんな方か分かりませんが、太っている・・に属さず ぽっちゃり体系ならダイエットはしてはいけません。  モデルさんや俳優さんは別として、男性にはややぽっちゃり(決して デブではない)が受けます。丸みがある、柔らかさがある体系というのは 女性らしく、可愛いさもあり魅力的らしいです。 もし貧乳ならブラにパッドを。  服装はパンツ党なら出来るだけスカートを。髪はショートよりセミロング(意外とストレートロングは受けません。何人も サダコみたいで怖いって言うのを聞きました)。持ち物もアクセサリーもガーリッシュなもの。あまりブラックばかり着てはいけません。靴はハイヒール。 (ブーツも人気です)。 決してケバイ雰囲気ではなく、おっとり上品で 可愛い女性をめざしましょう。キツイ雰囲気の女性には話しにくいようです。いつも明るく、ポジティブ、笑顔を忘れずに。  でも泣き虫とか、食欲がなくいつも残す、なんてダメです。 健康的な明るさが一番なのです。ちょっと気になったのは >これってオトコっすね→こういう話し方は絶対NGですよ!

髪型

😍
くり子
お見合いとなると、第一印象がとても大切ですからね。髪型はかなりのパーセンテージ第一印象を決めると聞いたことがあります。顔の形に会った髪型にして、あとはお化粧で化けましょう。女は、髪形と化粧でかなり変わります。(研究済みだったらごめんなさい)私もお見合いで、夫をゲットしました。私は奥二重なのでのアイテープ(化粧用ではなく、文房具用をハサミで細く切っって。今はメザイクとかありますね) お化粧が好きだったのでかなり色々技巧をこらしてました。あとは、中身で勝負ですが、男性も結婚相手となるとちゃんと考えていると思います。女らしいというより、やはり人間性、性格、相性だと思いますが・・。第一印象を掴めば、あとは結構すんなりいったりすると思います。今でも家ではスッピンで楽ちんな服着てますが、ここぞという時はバッチリメイクとヘアーと服で決めると夫は「上手に化けるなぁ~・・」とすんごく実感込めてしみじみ言われます。頑張って下さい。

共感できる優しさ

041
ドライマンゴー
さてさてさんと基本的には同じです。 30代後半の友人で、お見合いで立て続けに断られています。 本人は「私は男っぽいから」と言っていましたが 話を聞いて、私からすると相手への優しさが足りないと感じました。 職場や仕事のような話し方、 相手に共感したり、同調しない。 批判的。 受身(相手が来るのを待っている) 以前から、女性同士でも相手の意見に否定的だったので 話が盛り上がらないの。 やはり男性は年齢的にも「大人な優しさのあるかわいい人」 を求めてます。仕事で疲れているので 会うと楽しい気持ちになる人に会いたいのは男女同じですよね。 相手が興味のある話題をふったり、共通の話題をみつけるのも 仲良くなるコツです。 性格的にアッサリした感じの女性でも、すごく家庭的だったり 気遣いのできる人はモテますよ。 共感できると、一歩ふみこんで仲良くなれるんです。 外見はまず自分に興味を持ってもらうキッカケ。 服の色はやわらかい綺麗な色。顔映りのいい色。 スカートがいいです。 トピ主さん素直で好感持てます。

男らしさを発揮できること

041
pulcinella
30代半ば♂です。 「女らしさに欠ける」と男が言う場合、それは「自分が男らしく振る舞うチャンスがない」ということかと。 さばさばとしてカッコよく生きてる同年代の独身女性が周囲にけっこういるのですが、 モテるのはなにかのときにふっと肩の力を抜いて弱気な自分を出せる子ですねぇ。 いつもいつもビシッとしている子には、それ以上の自信家の男しか近寄れないせいか、 あまり男性に縁がないようです、残念ながら。 それと、外見を向上させるのであれば、 ぜひ「パーソナルカラー」について調べるとよいと思います。 「女らしさ」という外見にもいろんなタイプがありますから、 自分のシーズンを知っておくとかなりイメチェンできますよ。 (Spring/Autumn系とSummer/Winter系とでは似合う色/柄の傾向がまるで違います)

女らしさって・・・。

041
独身サラリーマン
男性が「女らしさ」と言うときって、たいていは「自分の理想の女性像への適合度合い」ですよ。 考えるだけ無駄、気にする必要なしだと思います。 何が素敵かも好みで全然違うので、一般受けは狙わなくていいんでは? 強いて言えば、「人生を楽しんでる人」を嫌う人はいないと思いますけど。 ちなみに、私はすっぴんでも平気な女性、男物の服を着こなせる女性、水族館で「あれ美味しそう」とかいう女性は好きです。 ファッションモデル系は作り物みたいで気味が悪いです。 世の中にはこういう男性だってけっこういるもんですよ。 素直に自然体でいれば、相性の会う人が現れるんではないでしょうか。人目を気にしてふらふら軸足が定まらないのが一番まずいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧