本文へ

スペイン語について

レス3
(トピ主 0
041
りか
話題
二週間ほどスペイン、ポルトガルに一人旅をしたんですが、見所が沢山あるので二週間では足りなくて次はもう少し長期旅行を計画しています。特にスペイン!ご飯もおいしく人も親切でとても素敵なところでした。その旅行の時は「旅の指差し会話帳」という本に非常に助けられたんですが、やはり自分自身がもっとスペイン語が話せたらもっと充実した旅になるのになぁ~とつくづく思いました。
スペイン語を独学で勉強された方等、アドバイスをいお願いします!!私にとってスペイン語は何を言っているのかわからないけど、聞いているだけでもなんか心地よい気がします。後、メキシコにもとても興味がありますが。ちょっと一人旅は怖い気がします。もし行かれた方等の感想等も教えてください!

ランキング

レス

スペイン最高!

041
セニョリータ
短期間ですが、スペインに住んでいた者です。 スペイン語は英語よりもヒアリング簡単じゃないですか?単語さえわかればですが。 ただその単語も男性名詞、女性名詞はもちろん、主語によって動詞が変化するので覚えるとなると英語よりはるかに大変かもしれません。 そのかわり慣れれば動詞だけで主語がわかります。とにかく覚える事が大事ですね。 私の場合、旅行用のスペイン語ブックと辞書を持って行き、組み合わせて使っていました。1ヶ月もしないうちにスーパーの量り売りでは完璧に話せるようになりましたので、まさに習うより慣れろですね。 メキシコ人の友達がいますが、人間がとても温かくてイイ国だと思います。カンクンは有名なリゾート地なので物価が高いようですが・・・。 あとメキシコ人のスペイン語はゆっくりとの事です。メキシコ人でさえスペイン人のスペイン語は聞き取れない時がある程、早口だそうです。 同じスペイン語でも国によって全然違うようですよ。

応援しますよ

041
HOLA!
スペイン在住です。 おもしろいサイトを見つけました。参考になるのではないかと思われます。ご覧下さい。 http://gaikoku.info/spanish/index.htm 準備期間、有効度からいってもNHKのスペイン語講座から始めるのは今回の場合難しいかも知れません。今日日、いろいろなオンライン語学学習サイトのまあ、充実していること・・・ 発音上は日本人にとって親しみやすく聞き取りやすいのも事実ですが、別の方がおっしゃっているように、スペインで話されているスペイン語は、南米の人々曰く「機関銃のように早い・・・」。 どうか楽しい旅行を。

スペインの情報

041
らんらん
スペイン在住者です。 どの国でも同じですが、 日本のガイドブックにのっていない けど現地では有名な場所というのが多数あります。 スペインも例外ではなく、この情報は現地で地図を買うか、日本からなら各自治州が観光のHPを持っているのでそこへアクセスして閲覧ができると思います。 また勉強法はスペイン語に限らず、どの言語も単語と文法の暗記に限ると思いますが、それをとっても実用的にわかりやすく説いたのが「今度こそ本気で英語をものにしたい人の最短学習法」という本。作者は英語とスペイン語の通訳ガイドである志緒野マリさんという方で、英語のというタイトルがついていても語学全般に活用できる内容です。またスペイン語圏留学についても少しですが述べられていて、スペイン語を勉強したい人には役に立つと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧