本文へ

肌がかっさかさ

レス4
(トピ主 0
041
トマト
ヘルス
前はそんなこと無かったのに、腰、おなか周り、二の腕が乾燥して、肌がカサカサなんです。
特に腰周りやばいです。
皮膚がむけている感じで。日焼けもしていないし、お風呂上りにちゃんとボディークリームを塗っているのに・・・。
次の日には、肌がかっさかさになってます。
お風呂に入ると皮がポロポロむけて垢みたいになって浮いてます。

何ででしょうか?どなたか分かる方いませんか?

すいません。くだらないトピで。

ランキング

レス

この季節でその症状は・・

041
午前の紅茶
私もちょうどそんな体質で冬場はケアがかかせませんがいくらなんでもこの季節は全然平気ですよ。昔からそんな体質なんだと言う事なら尿素とグリセリンで作る「美肌水」がお薦めなんですが、急にそんな風になったとかいうのならまずは皮膚科へ行った方が良いと思いますよ。洗剤やつけてるクリームが合わないのか何か湿疹ができてるのか原因を究明した方が良いです。

年齢的なもの・・・?

041
stella★
私もまったく同じ状態です。 トマトさんがおいくつぐらいの方なのかわかりませんが、私の場合は原因は年齢的なものかな・・・と思っています(30代後半です)。去年までは冬場はともかく、夏場に乾燥対策する必要はまったくなかったんですが、今年はお風呂上がりに普通のボディーローションだけだと、トマトさんと同じ様に二の腕(の内側が特にカサカサしませんか?)や、お腹・腰まわりが粉吹いちゃってました。 対策としては尿素が配合されている薬用のボディクリーム(フェルセア等)をお風呂上がりにたっぷり塗ってます。これでカサカサは解消されると思いますよ。 すごくお若い方だったら・・・ゴメンナサイ。

バスや電車で

041
しゅおしゅお
握り棒を掴んで、しばらくしてから離すと、手の甲の下にシワできたりもしませんか?で、なかなかとれないの!だとしたら水分&潤い不足です!中からの潤い補給もしないとだめです~。私もここ2、3年同じ症状になりました~!年かな?30過ぎてからいきなりです。腰なんて粉吹き状態・・・かがんだりすると体の皮がピキ!って感じでした(笑)  でも、体の外側はエバメールのgel cream(もったりやベタベタがダメなので、これはサラツルっとします)中からは資生堂のコラーゲンドリンク(コラーゲンが5000mgで他ビタミンなど)を毎日飲みました。気が向いたらダイエットプロテイン+アミノコラーゲン(最近はやってるみたい・・)もシャカシャカして飲んでみたり。  気がつくと去年あたりから「あ、痒くない!粉吹いてない」でした。

健康状態はだいじょうぶ?

041
たんたん
体質的なものもあると思いますが、念のため病気をうたがってみては? 例えば、腎臓系の病気だと疲労物質を濾過できず、血液中にたまり、それが皮膚にあらわれ肌があれることがあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧